Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
А если изменится давление, влажность, или запыленность воздуха? Проще прокладку изоляционную поставить, чем ждать когда ''прошьет''.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Да в том-то и дело, что по "прокладке" иной раз быстрее прошивает. 
Тю, а про искровой вольтметр разве не слыхивал? https://www.google.ru/search?hl=ru&sour ... AR0b07IoGcBear2011 писал(а):Как определить напряжение по длине искрового пробоя?
А зачем? Напряжение линейкой измерять?
Ты же у нас специалист по советскому прошлому...
- Virtue
- Электрический кот
Slabovik
В большинстве протых микшеров, судя по схеме, входы просто резисторами в 100кОм разделены, и далее вместе на один выход. Можно ли сделать примерно так?

В большинстве протых микшеров, судя по схеме, входы просто резисторами в 100кОм разделены, и далее вместе на один выход. Можно ли сделать примерно так?
- Вложения
-
- 140320161259.jpg
- (37.23 КБ) 700 скачиваний
Ну так он же тебе и намекнул про резисторы.
Потом, учитывай про ухудшения параметра сигнал/шум пассивным микшером для твоего случая.
Потом, учитывай про ухудшения параметра сигнал/шум пассивным микшером для твоего случая.
Вы что предлагаете высокое напряжение мультиметром мерять чтоли?
Для ОЧЕНЬ высокого есть специальные приборы. Я когда лазеры налаживал у нас был такой - типа щупа. Монтеры его "фалоимитатором" звали
- Virtue
- Электрический кот
При активном микшере лучше будет? Я вот не понимаю назначение резисторов в таких вот схемах, может кто объяснит?
oleg63m писал(а):а чем тебя мультиметр не устраивает? делаешь делитель из мегаомных резюков и меряешь. только так и делают, а пробоем мерять, погрешность большая, и от многих факторов зависит
А мультиметр разве сможет даже будучи с делителем и включен на переменный ток померять напряжение например 10000 вольт частотой
50 кГц ?
----------
Кстати кто знает как расчитать делитель напряжения ?
----------
Мультиметр как-то жалко использовать, что если применить прибор Ц24м ?
Вряд ли...Evan писал(а):А мультиметр разве сможет даже будучи с делителем и включен на переменный ток померять напряжение например 10000 вольт частотой 50 кГц ?
Я тебе конкретный пример приведу для постоянного тока:Evan писал(а):Кстати кто знает как расчитать делитель напряжения ? ---------- Мультиметр как-то жалко использовать, что если применить прибор Ц24м ?
Ц4324, 5 шт последовательных резисторов КЭВ-1 по 100 МОм, предел 60 мкА - шкала получается 30 кВ.
Измеряю анодное на кинескопах.
Эту гирлянду обязательно в хорошо изолированную трубку - иначе сычит...
Одного большого резистора мало - пробовал на 1 ГОм - прошивает по поверхности на "канавках".
Такие вот трудности...
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Evan писал(а):А мультиметр разве сможет даже будучи с делителем и включен на переменный ток померять напряжение например 10000 вольт частотой 50 кГц ?
для переменного напряжения да еще такой частоты лучше подошел бы емкостной делитель с выпрямителем
но емкость нужна на огромное напряжение, тоже проблема.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я так на коллекторе строчного транзистора один раз осциллом смотрел. Сверху порядка сотни пик можно, чтобы не нарушить работу строчной, а снизу раз в 100 больше можно.
Правда, постоянную составляющую не передает...
Правда, постоянную составляющую не передает...
- aletdin
- Опытный кот
товарищи, а не подскажете, есть ли отечественный аналог спаренного ОУ LM4558N? что то в сети найти не могу. и если полного аналога нет, то чем можно заменить(отечественного производства)?
нельзя ВСЕМ дать ВСЁ. потому что ВСЕХ много, а ВСЕГО мало!
❝ А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть — никакого чуда не произойдет! ❞ ©
❝ А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть — никакого чуда не произойдет! ❞ ©
Насколько мне известно аналога нет. Единственный сдвоенный ОУ в DIP8 который знаю КР574УД2, но ему внешние цепи коррекуци вроде бы нужны
Ребят, пытаюсь понять принцип работы микросхемы 74НС244.
Правильно ли я понимаю:
Она имеет 8 входов и 8 выходов и "модулирует" (можно так выразится?) входной сигнал до амплитуды питания.
Имеем сигналы амплитудой 3,3В, питаем микросхему 5В, имеем на выходе сигналы 5В. Так?
Правильно ли я понимаю:
Она имеет 8 входов и 8 выходов и "модулирует" (можно так выразится?) входной сигнал до амплитуды питания.
Имеем сигналы амплитудой 3,3В, питаем микросхему 5В, имеем на выходе сигналы 5В. Так?
Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
Добрый день, подскажите пожалуйста что означает precharge mode в даташите на max1555?
А если точнее, то вывод CHG находится в низком состоянии в precharge mode.
А если точнее, то вывод CHG находится в низком состоянии в precharge mode.
Нет она увеличивает нагрузочную способность. Грубо говоря если без нее на выход можно подключить 1 вход, то поставив ее ты на один выход сможешь подключить 10 входов. Ну еще добавиться управление
Это шинный формирователь - в компьютерной технике часто встречается
Bear2011, спасибо за ответ.
Прошу прощения за мою "любознательность", но разве то, что вы описали, не подходит больше сдвиговым регистрам типа 74HC165(164) ?
Просто вы сказали о входе и 10 выходах... На схеме видно (ну, я так вижу) 8 входов и 8 выходов... и два управления...

Прошу прощения за мою "любознательность", но разве то, что вы описали, не подходит больше сдвиговым регистрам типа 74HC165(164) ?
Просто вы сказали о входе и 10 выходах... На схеме видно (ну, я так вижу) 8 входов и 8 выходов... и два управления...
Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
СДВИГОВЫЙ регистр тем и интересен, что он СДВИГАЕТ
тоесть данные с входов передаются на выход ( выходы- если регистр параллельный) в момент подачи тактового сигнала
на вашей картинке - буферный элемент всего-лишь
возможно с Z- состоянием
тоесть данные с входов передаются на выход ( выходы- если регистр параллельный) в момент подачи тактового сигнала
на вашей картинке - буферный элемент всего-лишь
возможно с Z- состоянием
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Просто вы сказали о входе и 10 выходах... На схеме видно (ну, я так вижу) 8 входов и 8 выходов..
Неправильно поняли. Страницу назад был вопрос о нагрузочной способности которая показывает сколько входов ТТЛ можно подключить к одному выходу. Давным-давно, когда мониторы были черно-зеленые...
В общем у процессора на шине данных висели все устройства - по этой шине он (ЦП) отдавал им "приказы". То есть на каждом выходе данных могло сидеть 256 входов устройства. А ЦП мог выдержать только 10. Вот для этого и применялись шинные формирователи, типа этого. Может не очень понятно объясняю - из меня учитель плохой
В общем тебе лучше посмотреть именно схему, а не распиновку из даташита
- Gisteresis
- Друг Кота
595 с Z состоянием. Он же при сдвигании не меняет выходы, что очень удобно в отличие от 164.