Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Пушистый
Вымогатель припоя

Re: Вера

Сообщение Пушистый »

HariusHek писал(а):Ты спал на раскладушке на улице, когда температура воздуха - 5 С?
Заболеть простатитом можно не только лёжа при -5.

Хотя я как раз простудил простату. И потому, что о ней до этого даже не слышал и не знал, что она у меня есть. Но причин этим заболеть преогромнейшее количество. Уж о ней я выучил почти всё. (всё таки стаж в 30 лет)
Реклама
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Пушистый писал(а):
Borodach писал(а):Бог здесь, действительно, не при чём ... :)
Ну вот и Вы об этом же, я рад.

Многие и в прошлые времена не верили в Бога и это просто определённый склад ума. Я ни при каких условиях не смогу в его поверить, видимо мой интеллект и знание многого не даёт мне почву верить в бога. Но видя из истории, что верующие были очень жестокими людьми и за веру могли убить любого, это меня и отталкивает даже соглашаться с тем, что бы верование расширялось.

С этими словами и шли в бой - За Веру, за царя.

Я очень мирный и добрый человек и это моё кредо, и никогда не смогу понять, что вера может приносить добро на Землю. Пока только на почве разногласий в вероисповедания столько войн и горя.

Вера разделяет людей на правых и неправых. И гласит у мусульман - убей неверного и попадёшь в рай. И я должен с этим согласиться?
Вы не много не понимаете вопроса.

Вера не может разделять по определению, она может только воссоединять.
Разделяют и воюют между собой разные конфессии, а это совсем другое, нежели Истинная Вера в Создателя.

Я глубоко верующий человек со всеми своими недостатками и, самое главное (для меня), я знаю, что Бог есть и мы все его частички, как и весь окружающий нас Мир и Вселенная ... :)
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Borodach писал(а):
Вы не много не понимаете вопроса.

Вера не может разделять по определению, она может только воссоединять.
Разделяют и воюют между собой разные конфессии, а это совсем другое, нежели Истинная Вера в Создателя.

Я глубоко верующий человек со всеми своими недостатками и, самое главное (для меня), я знаю, что Бог есть и мы все его частички, как и весь окружающий нас Мир и Вселенная ... :)
:beer:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Пушистый, я рекомендую Вам почитать Новый завет, затем сделать выводы.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

HariusHek писал(а):А с чего ты так уверен, что ты расположен в центре Вселенной и тебе дано судить обо всех?
Я, в отличие от некоторых, получил высшее образование и имею представление, что центр Вселенной даже близко не находится к нашей галактике.
И обо всех я тоже не сужу, в отличие от некоторых отдельно взятых упырей.
КРАМ писал(а):Оправдываться? Перед тобой?
:music:
Сдуй щеки, жертва дырявого презерватива...
Ты в очередной раз обосрался. Я пытался с тобой обсуждать тобою же приведенную притчу. Но ты быстро слился по существу на всякую тупую херню типо своего "благородного" происхождения.
Вот это и есть оправдание, плешивоголовый пучеглаз :music:
КРАМ писал(а):Факт того, что ты русский дебил, не делает тебя лучше немецкого, арабского или китайского дебила. И даже еврейского.
Дебилы, Андрюша, все одинаковы.
:tea:
Я тебе еще раз повторю: фактом не могут являться испражнения плешивоголового глиста, имбецила по определению. Даже еврейского.
С последним согласен: вы, дебилы, все одинаково примитивны.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Orion33 писал(а): Я, в отличие от некоторых, получил высшее образование и имею представление
Ты даже о своем члене не имеешь представления, ибо импотент.
Такшта про свое высшее образование помалкивай. Считай что ты зря потерял время...
:music:
Реклама
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Очень "интересное" испражнение имбецила, слившегося по Джоулю-Ленцу. :tea:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Orion33 писал(а):слившегося по Джоулю-Ленцу
дадада, соври ченить исчо, мало ты тут еще обсирался...
:tea:
anatol378
Мудрый кот

Сообщение anatol378 »

HariusHek писал(а):
Пушистый писал(а): Тем более Православная церковь никаких крестовых походов не устраивала..
Не устраивала потому что не успела.
Автокефальная церковная организация с центром в Москве была основана в 1448 году...
https://ru.wikipedia.org/wiki/История_Русской_церкви
Кресто́вые походы — серия религиозных военных походов в XI—XV вв. из Западной Европы против мусульман и не только[1]. В узком смысле — походы 1096—1291 гг. в Палестину
[/quote]
https://ru.wikipedia.org/wiki/Крестовые_походы
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

anatol378 писал(а): Не устраивала потому что не успела.
Ну да, 1000 лет крещения Руси отметила и за эти 1000 лет "не успела".
Вполне "логичный" вывод. :)))
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

КРАМ писал(а):дадада, соври ченить исчо, мало ты тут еще обсирался...
Зачем мне врать? Первую ветку удалили, но я-то помню.
А вот ты как всегда, мойша. :music:
Catharsis.
Встал на лапы

Сообщение Catharsis. »

Пушистый писал(а):вера - это зло и разрушает общество на классы, кланы, конфессии.
Религия являлось моральным стержнем человечества, на протяжении всей нашей истории. Все современные законы что имеет наше общество, а также табу и нравственно моральные ценности, это Библейские законы. Но для вас это конечно открытие, потому что все вокруг придурки включая и ваших предков, а вы Д'артаньян...

Изображение
Всякое дерево, не приносящее доброго плода будет срублено и брошено в огонь.
Пушистый
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

Orion33 писал(а):Я, в отличие от некоторых, получил высшее образование и имею представление, что центр Вселенной даже близко не находится к нашей галактике.
Центр Вселенной там, где Вы находитесь. Нет ни одного доказательства и знаний, что такое Вселенная и каких она размеров.

Мы ещё не можем изучить и Солнечную система, а замахиваемся на то, что знаем какая Вселенная. Ещё не изучили самые глубокие впадины в океанах, но судим о том, что от нас миллиарда и триллионы км.
Catharsis. писал(а): нравственно моральные ценности, это Библейские законы.
Это по этим законам сжигали на кострах несогласных с этими законами.

А какие истязания они над этими бедолагами творили.

В 1252 году было официально разрешено применять пытки при допросах людей, обвинённых в ереси. Пытали и раньше, но это было самодеятельностью. Теперь же никто и слова не мог сказать против, раз сам римский папа благословил истязания. Таким образом, начало было положено, и над Европой нависли тёмные тучи мракобесия и ужаса.

Чтобы сделать орган насилия более цивилизованным, создали инквизиционные трибуналы. Их ещё называли "службой святого следствия". Первые из них появились в 1235 году в Испании. Их главной задачей было установить, является ли обвиняемый еретиком. А арестовывали таких людей, как правило, по доносам. Очень часто подобным способом сводили счёты с неугодным человеком. Но раз донос есть, то на него следует реагировать. А чтобы арестованный говорил правду, существовало верное средство – пытки инквизиции.

Не напоминает так нелюбимого Сталина, донёс на ближнего и нет проблем.

Что бы говорить о благе верования, нужно сначала разобраться, а было ли это благо. Вот и сегодня во "благо" веры взрывают и убивают по всей Земле Матушки.
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

А при чём здесь папа Римский и Вера...?

Кто такой папа, да и любой священнослужитель?
Они себя выставляют "ставленниками божьими", но Бог их не назначал на это место, назначили сами люди, поэтому к Вере и к Богу все их деяния отношения не имеют.
Пушистый
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

Borodach писал(а):Кто такой папа,
Наместник Бога на Земле.

Кардиналы и епископы всерьез говорят про войну, а Папа Римский практически во всех проповедях молится за разрешение многочисленных вооруженных конфликтов на планете. Во время рождественского обращения «Граду и Миру» 25 декабря Франциск в очередной раз вспомнил про Сирию, Йемен, Украину и другие нестабильные государства.

Конечно, глава католической церкви должен молиться за мир и призывать всех к миру. Но в речах Папы отчетливо слышится и предупреждение, что скоро обстановка будет еще хуже.

К словам Папы Римского надо относиться со всей серьезностью. Это не самозваный «прорицатель», а духовный учитель свыше чем для миллиарда человек. Ватикан обладает колоссальным политическим влиянием и большими финансовыми ресурсами. В мире существуют десятки католических орденов, действующих по всему миру и с военной дисциплиной, в которых подчас состоят очень влиятельные люди. Все эти ордена подчиняются Папе.

Речи главы Ватикана последнего времени о глобальной войне могут быть даже не просто предупреждением, а обозначением плана действий.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Пушистый писал(а): Вот и сегодня во "благо" веры взрывают и убивают по всей Земле Матушки.
Это всё дела радикальных исламистов, которые к традиционному исламу и вере не имеют никакого отношения.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Церковь - это тот институт, который объединяет людей в их вере.
Да и не каждый верующий может разобраться в языке и тонкостях написания святых книг.
Поэтому не надо отрицать необходимость церквей. Мы же не отрицаем необходимость преподавателей в школах и ВУЗах, не отрицаем необходимость гидов, экскурсоводов, проводников.

Насчёт упоминания Сталина: не на него "похоже", наоборот, это Сталин в ХХ веке применял методы инквизиции ХIII века.
Говоря о пытках, надо прежде всего учитывать нравы ТОГО времени и не относить всё подряд к вере.
Светская жизнь во внешне цивилизованных странах милосердием не отличалась.
рабство.png
Пушистый
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

Да??!!

А это что тогда? Читаем снова:

В 1252 году было официально разрешено применять пытки при допросах людей, обвинённых в ереси. Пытали и раньше, но это было самодеятельностью. Теперь же никто и слова не мог сказать против, раз сам римский папа благословил истязания. Таким образом, начало было положено, и над Европой нависли тёмные тучи мракобесия и ужаса.

Чтобы сделать орган насилия более цивилизованным, создали инквизиционные трибуналы. Их ещё называли "службой святого следствия". Первые из них появились в 1235 году в Испании. Их главной задачей было установить, является ли обвиняемый еретиком. А арестовывали таких людей, как правило, по доносам. Очень часто подобным способом сводили счёты с неугодным человеком. Но раз донос есть, то на него следует реагировать. А чтобы арестованный говорил правду, существовало верное средство – пытки инквизиции.

Это что, радикальный ислам?!
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Пушистый писал(а):
Borodach писал(а):Кто такой папа,
Наместник Бога на Земле.
Бог его им не назначал.
Или у вас имеется этому подтверждение ...? :)
Пушистый
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

HariusHek писал(а):Говоря о пытках, надо прежде всего учитывать нравы ТОГО времени и не относить всё подряд к вере.
Это значит истязаться над теми, кто не согласен с их верой и к вере не имеет отношения???!!!

Сжигать во благо своей веры и не иметь отношение к этой вере, это нонсенс?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»