Кот-Кот писал(а):Да. Оперативку можно выбросить вообще. Главное это SSD !
Так это проверенно на практике.
А оперативка и так во всех компах достаточна, что бы обеспечить хороший просмотр видео. Вот у меня рабочий комп, на котором я сейчас с Вами общаюсь, уже 10 лет отроду, а видео гонит как будто вчера из магазина. Хотя в работе уже эти 10 лет по 10-12 часов в сутки.
Первый ноутбук АСУС, тоже 10 лет и тоже видео как из пушки и тоже ежедневно работает.
Ну у меня подключено так : ИДЕ1 - системный винт и ДВД, ИДЕ2 - второй винт.
То есть я могу подключить как раньше - на ИДЕ системный + ДВД, а на САТА(через переходник) второй винт(он у меня как доп. накопитель)?
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Пушистый писал(а):...SSD. Все другие компоненты для просмотра качественно видео, неважны.
Для просмотра "качественно видео" важны в первую очередь вычислительная мощность процессора и видеокарты.
Диски там вообще на десятом месте в этой цепочке.
alexradio1103 писал(а):Можно ли повесить на один IDE три устройства?
Нет.
alexradio1103 писал(а):Подскажите выход из ситуёвины, плизз!
SATA to IDE adapter:
alexradio1103 писал(а):Видел "переходник" SATA->IDE... Есть ли смысл пробовать такую чтуку?
Есть.
У меня такой стоит на DVD-приводе.
Кот-Кот писал(а):Если диски не загрузочные то можно.
Даже если загрузочные - можно (проверялось мной).
Интерфейс такого адаптера (как на фото) - прозрачен для железа компа и BIOS.
Ему даже драйверы не нужны.
alexradio1103 писал(а):То есть системный винт лучше воткнуть в IDE, а остальные (второй винт и DVD) в SATA?
Как душе угодно.
Адаптер не оказывает влияния на пропускную способность (проверено).
Кстати, вот недавно был разговор про SSD. Несколько дней назад у меня таки сдох один из SSD дисков (перестал определяться в биосе). Был куплен в августе 2013 года. А гарантия 36 месяцев. Сразу отнёс в магазин, мне пообещали в течении 1-2 недель вопрос решить. Посмотрим, что там нарешают. Но может он и живой, я особо не разбирался, комп включил - загрузки фиг. Переставил диск в другой комп - диск не обнаружился. Больше не пытался разбираться, отнёс в сервис центр.
Ну дык...
В PCI вставляются платы "расширения".
BIOS с ними совсем по-другому работает.
А на фотке - прямой преобразователь интерфейса, работающий с родным портом на материнке, с которым BIOS "дружится" изначально.
Эт-то я понимаю. переходник ограничит скорость равной ИДЕ. Я ващё по-отдельности, просто чистую скорость САТА и чистую скорость ИДЕ... Если-б вы подсказали где почитать популярно - буду благодарен.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!