Ток покоя в умзч

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
EMiq
Электрический кот

Re: Ток покоя в умзч

Сообщение EMiq »

Для начала оставить только одну пару полевиков на выходе, остальные отключить. У полевиков может быть большой разброс порогового напряжения. Полевики надо подобрать в пару по напряжению ЗИ при токе стока хотя бы 50 мА (10%). Для гарантии устранения возбуждения увеличить емкости КБ с 22 пФ до 50-70 пФ . Может понадобиться включить в цепь ЗИ полевиков емкости коррекции в цепи затвора 300 пФ. Если возбуждение есть, то снизится частота колебаний. Далее - надо моделировать.
Ниже файл модели в Микрокап 11.
Вложения
WoofAMPL.rar
MicroCap11 file
(8.91 КБ) 110 скачиваний
Последний раз редактировалось EMiq Чт мар 17, 2016 14:48:09, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
tar
Это не хвост, это антенна

Сообщение tar »

Подключил 3 пары полевиков, собственно возбуд пропал, уже хорошо вобще на 2 пары полевиков в затворы ставят по 100ом резисторы а не 33, ну да ладно :)

Смотрите напряжение в ключевых точка, и еще, я поменял T12 по вашей схеме или Q7 на моей схеме на BD139/BD135, только с этими транзисторами мне удалось потенциометром сровнять напряжения, с MJE340 напряжение постоянно плавало и что то конкретное увидеть было сложно. Смотрите напряжения, они у меня практически сошли со всеми прилогаемыми, пришло пересмотреть схемы которые делали раньше, там в основном используется BD135 или BD139, но пологаю автор на коте хотел сделать по свои детали и заменил его на MJE340 что не очень хорошо сказалось.
Но это лишь мои предположения, я в этом не спец, просто интересно поковырятся :) К сожалению для себя, получить даже при моделировании других схем, +4 -4 вольта у меня так и не получилось. И с чем это связанно даже понять не могу, ведь напряжения во всех остальных местах сходятся.

http://cxo.lv/index.php/solder/amps/43-holton00

Загляните сюда, может чем поможет, там и карта напряжений есть, но свою тоже прилагаю, может кто что интересного увидит, но я вроде уже все по 10 раз проглядел.
Вложения
mm3.jpg
(218.12 КБ) 326 скачиваний
[AMS]
Реклама
tar
Это не хвост, это антенна

Сообщение tar »

Хлыстом меня надо, все было правильно, то что я вам дал по ссылке, там стоит BD139/135 но в вашей схеме сделана корректировка номинала подстроечника. так что смысла нету менять.
[AMS]
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»