Попалась мне очень интересная штучка, но не работающая. Называется ЭПП-4-4 (электронная панель приборов). Попалась неспроста, отец работал на дорожно-строительном предприятии, на экскаваторе ЕК-18. Так вот эта штука уже там ничего толкового не показывала, переделали на обычные стрелочные приборы, ну а мне ее на запчасти. Отцу данная плата очень понравилась, ведь с размерами 10х15х1,5 см на ней умещается очень много информации, хотим поставить ее на самодельный трактор.
Показывал: вольтметр, ур. топлива в %, давление в дв. и гидравлике, температуру в двиг. и гидравлике, аварийные уровни всех жидкостей. Светодиоды загораются и сейчас, они указывают на свет, поворотники, НОРМА, и ПОЛОМКА, также была пищалка, которая напоминала о неисправности, или низком уровне топлива.
Вот человек, с такой же проблемой:
В приборной панели ЭПП-4-03 экскаватора ТВЭКС по всей видимости из за отключения аккумулятора во время работы двигателя, сгорел стабилизатор КР1158ЕН5В ,перегорела дорожка по питанию и защитный диод. Это всё восстановил, но микроконтроллер не запускается, греется. Пытался считать информацию хоть какую-нибудь. Не читает ни флеш,ни Эрром ни фьюзы. Питания приходящие вроди в норме. Наверное, серьезно вышел со строя. Люди помогите, пожалуйста, с прошивкой. Или дайте направление, где искать.
Все, как и у меня, сгорела КРЕНА, питавшая МК, замена не помогла.
Работало все это на микроконтроллере Atmega853516PU
Так вот пробовал, конечно, считать хоть фьюзы с МК, подпаивал провода, и с вытащенным и с установленным на плате, не помогло.
Так вот, реально ли написать заново эту прошивку, ведь я смогу срисовать дорожки в Sprinte, но ничего не смыслю в программировании. ЭПП многим пригодится, ведь к ней подходят обычные датчики. Ее стоимость около 15 000 руб. Может кто-то возьмет ее за основу, и сделает свой проект,
Фото здесь
https://yadi.sk/d/JE_au1-yqFEB9