Генератор субгармоник и просто гармоник

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Семен
Открыл глаза
Контактная информация:

Генератор субгармоник и просто гармоник

Сообщение Семен »

Здравствуйте, я хочу попросить радиокотовцев подсказать или дать готовую схему генератора гармоник и суб гармоник (генератор частот на октаву выше и/или ниже). Спасибо.

ЗЫ... Нужен только генератор, а остальное, типа сумматоров и прочей фигни не нужно, так как полностью у меня вытащили плату со схемой, сумматора схему я помню.
Реклама
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Это, случаем, не для синтезатора? Тогда надо к дяде Толе, который шифруется под именем Brigadir :roll:
Реклама
SergVi
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Вам, часом, не для настройки музыкальных инструментов? Если так, то есть такая схемка в книге Бирюкова (МРБ-1074, стр.74):

http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/''Massova ... 1099_.html
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да здесь я: отвечу: к генератору прикошачь любой счетчик и будет тебе несколько гармоник ровно на 1,2,3,4 - до 10 октав ниже. Если не сообразишь как? Выйду в эфир попозже и нарисую.
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Света
Модератор

Сообщение Света »

Можете найти статью: Банников В. "Линейка деления частоты для многоголосного ЭМИ", Радиолюбитель, №1 2001г. стр.9
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Реклама
Семен
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Семен »

Brigadir писал(а):Да здесь я: отвечу: к генератору прикошачь любой счетчик и будет тебе несколько гармоник ровно на 1,2,3,4 - до 10 октав ниже. Если не сообразишь как? Выйду в эфир попозже и нарисую.
Это некая примочка, которая используется только в профессиональной технике. Кому интересно - поищите Peavey Kosmos Pro. Это такая фигня, которая в звуке создает на октаву ниже басс. Если найдутся штуки такие с бассом на октаву еще ниже (т.е. на 2 октавы) то буду очень рад. Спасибо, радиокотовци, вы всегда быстро отвечаете... Если есть идеи, тоже присылайте, я буду рад, а так же я составлю схему именно этой примочки и выложу сюда. обязательно упомянем тех кто поможет...
Реклама
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»