НАШЁЛ! Денежку или что-то полезное

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Андрей Бедов
Друг Кота

Re: НАШЁЛ! Денежку или что-то полезное

Сообщение Андрей Бедов »

Чего только не коллекционируют...
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Где-то слышал, что фарфоровые изоляторы хороши вместо булыжников в баню на каменку... :dont_know: :) Только их редко выбрасывают - они служат много дольше стеклянных или новомодного пластика... :))
Реклама
Evan
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Evan »

As писал(а): Только их редко выбрасывают - они служат много дольше стеклянных или новомодного пластика... :))
У нас можно найти довольно часто- правда большей частью надбитые ШФ-20 которые электрики выбрасывают, целые забирают - ШФ в дефиците.
Но иногда бывают и целые :))
жмот
Встал на лапы

Сообщение жмот »

Вот, решил похвалиться последними находкамиИзображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот еще нащлась фотка - перехваченный при выносе на мусорку ЖК Самсунг. Хозяева носили в ремонт, там сказали что не ремонтируется. Вскрыл, попередергал шлейфы, включил, все работает, так и прописался в гараже - вот уже пару лет работает.Изображение
Кстати, лампу над монитором тоже нашел на свалке рядом с гаражами, какого-то нестандартного размера, там-же подобрал сгоревшую сберегайку на 18 Вт, выдрал из нее драйвер (оказался целым) и подключил через него эту лампу. Получился нормальный светильник над рабочим местом.
Последний раз редактировалось жмот Пт мар 18, 2016 14:37:29, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

У меня был как на первой фотке.
Я из него сначала сделал амперметр для зарядника, потом ещё под какой-то индикатор приспосабливал.
А потом мне его громоздкость надоела, и валяется сейчас в гардеробе, в ящике с ненужностями.

На предпоследней фотке - мост. Если почистить и свозить в метрологию на поверку - может пригодится.
Реклама
жмот
Встал на лапы

Сообщение жмот »

Ух ты, как оказывается полезно пошывыряться в старых фото - вот еще из находок:ИзображениеИзображениеИзображение
Я, к стыду своему, мосты (в то время понятия не имел что это такое) взял ради разъемов под "бананы", только потом узнал что это мосты, но до сих пор не могу ими пользоваться(в смысле не разобрался), так что о метрологии говорить пока на приходится. :facepalm:
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

жмот писал(а):узнал что это мосты, но до сих пор не могу ими пользоваться(в смысле не разобрался)
Методика примерно у всех одинаковая.
Конкретные нюансы по модели можно наискать в интернете.
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Инструкция к МО-62. http://www.жаис.рф/DOWNLOAD/TO/mo-62to.zip
А где наш начальник транспортного цеха?
жмот
Встал на лапы

Сообщение жмот »

Ryukenden писал(а):Инструкция к МО-62
Вот спасибо. Я как-то пытался найти инструкцию, но встречал лишь объявления о продаже или рефераты. Теперь будет чем заняться на досуге :))
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Дерзайте. :)
А где наш начальник транспортного цеха?
As
Модератор

Сообщение As »

Сегодня загрузил полный багажник околокомпьютерного "мусора" (у нас переезжает в другое здание один из компьютерных магазинов, так что хлам достался мне...). Уже починил беспроводную мышь (жаль - в расцветке "для блондинки"... :( ), камеру заднего вида автомобильную (вот это - действительно ценная вещь! :)) ), оттестировал несколько б/у ADSL-модемов... Есть ещё пара бесперебойников, МФУ-шки, куча мелочи типа шнуров и переходников, видеокарты, материнки, БП... :)) В общем, пару дней нескучной жизни обеспечено! :)))
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Везёт... :cry:
As
Модератор

Сообщение As »

Ага... :))
В куче нашёлся исправный 90-ваттный ноутбучный БП, правда, со сломанным штекером, штук пять АТХ, есть даже рабочие... (блин, надо придумывать что-нибудь из комповых БП - они уже слишком много места занимают... :dont_know: ) Нужно будет проверить парочку оптических приводов - похоже, тоже рабочие... :))
серло
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение серло »

Нашел на мусорке около дома затруханную Ригонду-102 моно, всего три ножки было у ей.
И на блинопрокатнике была приклеена ( по виду приклеена кошачьей плацентой и шерстью) пластинка Кенни Роджерса (кто такой ?) . Разобрал,помыл, починил,затянул тканью, оклеил обоями под дерево и отлакировал.
А потом постепенно стал раскомплектовывать на аппараты клиентам: кому звукоснимтель, кому ТВЗ, кому 6н3п....Жалко-лучше бы не находил.
Пылесос моющий там-же на свалке. Открыл " капсулу " движка- на коллекторе отгорел проводок.
Задолбался припаивать- не лудится ! Но с аспирином прихватил: пользуемся наверно больше года.
Нищеброд.
Перечитал все мои сообщения, в каждой теме я кого-то обсераю....
Наверно я все-таки нетолерантная, непримиримая и бескомпромиссная падла.
As
Модератор

Сообщение As »

As писал(а):Сегодня загрузил полный багажник околокомпьютерного "мусора" ... Есть ещё пара бесперебойников...
Один отремонтировал, DNS 1200VA... Дрянь, конечно, редкостная - первый раз встречаю бесперебойник, в котором НЕТ ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ!!! То есть - вообще... Нет, для сети там предохранитель есть, конечно, нет никакой защиты у силовых цепей батареи и инвертора. (недаром половина отзывов об этой модели с описаниями взрывов и величины дыры в ламинате... :))) ). АКБ, разумеется, дохлые... :dont_know: Чешу репу, на кой он нужен? :dont_know:
(Экранчик с индикаторами, конечно, бесполезный - но красивый, сука! :)) )
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

У меня скопилось много всякого разного. Выбрасывать жалко.
1. Малогабаритный чёрно-белый телевизор.
2. Видик рабочий (Филипс).
3. Сканер почти новый ... мне не нужен.
4. Самодельный "Синклер".
5. Целая гора различных самодельных плат.

Всего уже не упомнить...
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Объяву выставить "продам дёшево"/"отдам"

Вон типа на том же Авито чего только не выставляют..
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
As
Модератор

Сообщение As »

As писал(а):... Дрянь, конечно, редкостная...нет никакой защиты...
Блин, писал не посмотрев - а ведь там вообще никакой защиты! Ладно, предохранители легко впаять, но нет и защиты от помех и перенапряжений в сети! Все системы защиты - исключительно программные! Искренний совет: НИКОГДА не покупайте бесперебойники DNS! Дрянь редкостная, заявленные функции не выполняет, пожароопасен, ресурс маленький (экономия на всём потомучто... Транзисторов по паре всего в инверторе, релюшки для микротоков... :dont_know: ), для замены АКБ нужна полная разборка! (такое чудо первый раз вижу, видимо, производитель заранее знал, что до замены АКБ этот агрегат не доживёт...)
Хороший аргумент по использованию микропроцессоров в бытовой технике, однако... :dont_know: :)))
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

"Брэнд" вообще мутноватый... :dont_know:
As
Модератор

Сообщение As »

Иногда и у таких "брэндов" попадаются качественные товары, но это явно не тот случай... :dont_know:
Чтож, стоило ковыряться хотя бы для того, чтобы убедиться, что красивая "морда" мало что значит... :dont_know: :))
(думаю, с учётом приобретения "на халяву" можно попытаться часть недостатков исправить: для защиты от грозы - включать в розетку через полноценный сетевой фильтр, релюшки поменять на приличные (как раз несколько штук от очень старого "смарта" завалялись - там качество получше...), предохранители поставить в силовые цепи...) В крайнем случае, можно соседу - "камазисту" подарить, вместо инвертора, пусть телевизор в Камазе смотрит... :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»