Здравствуйте, уважаемые.
Начну с того, что паяю редко. Опыта в пайке микросхем мало.
Нужен самый простейший в сборке усилитель на 30 ватт номинала, одноканальный - для мини сабвуфера.
Если не сложно, расскажите, как сделать БП для данного усилителя? Так же нужен самый простой вариант.
Платы травить умею. Собирал пару усилков на tda 1562Q - 1 работал но без усиления...второй вообще никак...так что нужно что-то супер простое. Ум и руки есть вроде, а самое главное желание!
Заранее спасибо!
Посоветуйте простейшую схему усилителя на 30 ватт
-
unitvisual
- Открыл глаза
- Реклама
вот вам ссылка, выбирайте любой усилок: http://www.chip-dip.ru/catalog/1755.aspx (кстати на этом сайте все расписано и питание и ватты и даташити там же)
а насчет питания : если у вас усилитель на 12вольтах работает, то просто покупайте самый дешевый бп от компа, он у вас около 200 рублей стоит.
и смотрите вольтаж для микросхемы, чтобы не было проблем с питанием
а насчет питания : если у вас усилитель на 12вольтах работает, то просто покупайте самый дешевый бп от компа, он у вас около 200 рублей стоит.
и смотрите вольтаж для микросхемы, чтобы не было проблем с питанием
-
unitvisual
- Открыл глаза
- Сэр Мурр
- Модератор
Упс! Скоро гавкать начну от вопроса "посоветуйте усилитель на 100 ватт с питанием от Кроны"!
Схем- полно, в том числе и на нашем сайте! Определитесь с доступной Вам элементной базой, а потом- со схемой. Лучше брать ту, на которую есть обсуждение в разделе "статьи"- там уже размяуканы вопросы наладки и изготовления.
Схем- полно, в том числе и на нашем сайте! Определитесь с доступной Вам элементной базой, а потом- со схемой. Лучше брать ту, на которую есть обсуждение в разделе "статьи"- там уже размяуканы вопросы наладки и изготовления.
- Реклама
-
unitvisual
- Открыл глаза
сегодня раскопал не доделанный усилок на TDA 8560Q...года 3 назад который паял...вобщем...доделал...работает....пока питаю от 10 вольт и 1А - играет неплохо!
БП думаю ставить АТ старинный на 200 ватт....как они были? нормально микросхема на нём заведётся? а то помнится мне были как-то проблемы с этим...
читал материалы по переделке БП компьютерных...насчёт вольтажа не совсем понял...
может у кого есть опыт или хорошая информация, как переделать БП на другой вольтаж..? просто хочу сделать не 12 вольт, а 15, чтобы усилитель отрабатывал свои 25 ватт номинала.
БП думаю ставить АТ старинный на 200 ватт....как они были? нормально микросхема на нём заведётся? а то помнится мне были как-то проблемы с этим...
читал материалы по переделке БП компьютерных...насчёт вольтажа не совсем понял...
может у кого есть опыт или хорошая информация, как переделать БП на другой вольтаж..? просто хочу сделать не 12 вольт, а 15, чтобы усилитель отрабатывал свои 25 ватт номинала.
Хочу сказать тебе, что эта микросхема оборудована таким устройством, которое не запускает ее при подаче напряжения на нее менее 10.9 Вольт. Так же от 1 ампера она довольно шустро откинет когти из за недостатка. требуемый ток 3-4 А. я однажды мяукал над ней. испытания показали, что 10.9 не запускается, а 11 - на ура. мощьности мне не хватило, поэтому цеплял в мост. Очень не советую с ней использовать 2 омную нагрузку. она черезчур греется. либо продумайте, принудительное охлаждение... Так же необходимо учитывать, что при большем сопротивлении нагрузки, реальнее становится увеличить качество звучания.unitvisual писал(а):сегодня раскопал не доделанный усилок на TDA 8560Q...года 3 назад который паял...вобщем...доделал...работает....пока питаю от 10 вольт и 1А - играет неплохо!
Мощность паяльника прямо пропорциональна силе ожога на вашей попе.
Могу предложить схему, которая номинально отдает 20 ватт.(THD = 0,5 %) Если заинтересовал пиши
Так же помогу с блоком питания, ты только выбери усилитель, а я тебе импульсник схемку нарисую. придется купить кольца из ферита (есть в любом магазине электроники) и проволоку диаметром пол миллиметра медную, 10 метров хватит.
Так же помогу с блоком питания, ты только выбери усилитель, а я тебе импульсник схемку нарисую. придется купить кольца из ферита (есть в любом магазине электроники) и проволоку диаметром пол миллиметра медную, 10 метров хватит.
Мощность паяльника прямо пропорциональна силе ожога на вашей попе.