Самое интересное, что я нигде не могу найти такой моторчик.
Или дело не в нём?
И не один.ekkl писал(а):снял моторчик. Если его потрясти, такое впечатление, что внутри него катается шарик.
Не в нём.ekkl писал(а):Или дело не в нём?
Это балансировочный(ые) шарик(и), так и должно быть.ekkl писал(а):Если его потрясти,такое впечатление, что внутри него катается шарик...
На 98,7% не в нём. Перегрелся (совсемekkl писал(а):Или дело не в нём?
Ещё датчики холла бывают.Кроме подшипника там выходить из строя нечему.
Перед раскруткой диска, головка пытается сфокусироваться на отражающем слое диска.ekkl писал(а):такое впечатление, что он даже не пытается их раскрутить.
Вставьте диск и запомните как он установлен. Если после попытки чтения он не сдвинулся ни на градус, то значит однозначно драйвер шпиндельного двигателя, а он ещё по совместительству драйвер двигателя каретки головки и катушек фокусировки и трекинга. Если он делает рывки (диск сдвинут от первоначального положения), значит будем смотреть дальше.ekkl писал(а):А куда дальше смотреть?
К сожалению пыль - меньшее из зол.piligrim130 писал(а):зеркало или призма - там тоже осаждается пыль
Для этого его можно зафиксировать зубочисткой.piligrim130 писал(а):дунуть клизмой или воздухом но постараться не сдуть сам подвес.
Практически никогда не помогает. Либо ненадолго.piligrim130 писал(а):на маленькой платке как правило есть крутила- можно покрутить
У приводов, обычно, теплоотвод идет через наклейки на металлический корпус. Есть вероятность, что когда его собирали, наклейка не прилегла к драйверу и он умер от перегрева.он от старости, или я его "неудачно" почистил.
Ну естессс....musor писал(а):в УЗВ...
в беспылевой камере...

musor писал(а):турбулентным потоком
то возможно результат был бы куда лучше.musor писал(а):в беспылевой камере при 40-50гр с турбулентным потоком