ВСЁ про Sprint Layout
Если разводишь в лейоуте то он показывает в свойствах (панелька справа открывающаяся) какой допустимый ток для текущей ширины - очень удобно.
Это только в пятом. Но для МК тут значения не имеет - там токи очень маленькие. Как удобно, так и разводи. А вот с силовыми вещами эта опция помогает сориентироваться...
А вод подскажите мне по такому косяку (рисунок).
SMA разъём, залил я всё землёй, поставил термобарьеры у земляных контактов. Вроде правильно поставил. Но эти термобарьеры прицепились и к сигнальному проводнику! Прозваниваю тестом - контакт с землёй есть.
Как их убрать?
SMA разъём, залил я всё землёй, поставил термобарьеры у земляных контактов. Вроде правильно поставил. Но эти термобарьеры прицепились и к сигнальному проводнику! Прозваниваю тестом - контакт с землёй есть.
Как их убрать?
- Вложения
-
- SMA.GIF
- (35.94 КБ) 1426 скачиваний
Вот, выкладываю свои макросы (все проверены вживую).
Может уже что-то выкладывал...
Содержание архива:
Отечественный глонасс модуль CH-4706.
Вражеский GPS модуль u-blox LEA-4H (подходит к LEA-LA и другим сериям LEA).
SMA разъём.
GPS антенна (плоская) DAE-1575B.
Цифровой пирометр MLX90614.
Радиомодем RC1240 (RC1280, RC1290, RC1270). По непроверенным данным и RC1040, RC1080, RC1090.
SMD резистор и конденсатор по ГОСТу.
Ещё закачал тут архив diverses6 с сайта спринта - рекоментую! Внутрях куча разъёмов (ISC, mini-USB), размеченые корпуса атмелов, и вообще много полезного!
Может уже что-то выкладывал...
Содержание архива:
Отечественный глонасс модуль CH-4706.
Вражеский GPS модуль u-blox LEA-4H (подходит к LEA-LA и другим сериям LEA).
SMA разъём.
GPS антенна (плоская) DAE-1575B.
Цифровой пирометр MLX90614.
Радиомодем RC1240 (RC1280, RC1290, RC1270). По непроверенным данным и RC1040, RC1080, RC1090.
SMD резистор и конденсатор по ГОСТу.
Ещё закачал тут архив diverses6 с сайта спринта - рекоментую! Внутрях куча разъёмов (ISC, mini-USB), размеченые корпуса атмелов, и вообще много полезного!
- Вложения
-
- DikMac.zip
- (10.5 КБ) 1293 скачивания
Ловите ещё макрос GPS Приёмника NEO-5Q (и всей серии NEO).
ПС. В предыдущем архиве ошибка - у SMA разъёма неверные диаметры отверстий. Только что заметил...
ПС. В предыдущем архиве ошибка - у SMA разъёма неверные диаметры отверстий. Только что заметил...
- Вложения
-
- NEO-5x.zip
- (2.4 КБ) 737 скачиваний
А кто нибудь может для Спринта написать русскоязычный шрифт(чтобы русскими буквами можно было писать)? Или это невозможно? И еще, хотелось бы шрифт выбирать, ну больно корявые буквы в Спринте заложены. Сразу предупреждаю: Сплайн не предлагать - очень неудобная и корявая программа, после Спринта даже работать с ней невозможно.
А поболтать?
Господа монстры SL5. Подскажите ПЛЗ.
1. Вот нарисовал плату (аттач), включаю маску и вижу, что маскированные проводники частично скрывают контактные пады... Как это убрать? Неужели только вручную?.. И как поставить маску на переходных отверстиях? Пусть лучше будут под лаком.
2. А можно как-то сделать заливку не всей площади платы, а части? Хочу на одном чертеже разместить несколько плат (для экономии в одном заказе сделать несколько). И заливать всё поле не хотелось бы - большие площади впустую заполнятся медью...
1. Вот нарисовал плату (аттач), включаю маску и вижу, что маскированные проводники частично скрывают контактные пады... Как это убрать? Неужели только вручную?.. И как поставить маску на переходных отверстиях? Пусть лучше будут под лаком.
2. А можно как-то сделать заливку не всей площади платы, а части? Хочу на одном чертеже разместить несколько плат (для экономии в одном заказе сделать несколько). И заливать всё поле не хотелось бы - большие площади впустую заполнятся медью...
- Вложения
-
- final.GIF
- (27.42 КБ) 931 скачивание
Экспериментально было установлено, что если деталь вырезать, а потом вставить на то же место, то проводники оказываются под деталью и маска становится как надо - только на контактном паде детали...
Это что мне, сначала проводники прокладывать, а потом детали ставить надо?
Ведь должен быть способ...
Или этот "баг" не имеет значения при заказе плат (Резонит)? Они там сами всё распределяют при экспорте в гербер?..
Это что мне, сначала проводники прокладывать, а потом детали ставить надо?
Ведь должен быть способ...
Или этот "баг" не имеет значения при заказе плат (Резонит)? Они там сами всё распределяют при экспорте в гербер?..
Profi писал(а):Для начала здравствуйте!
А вопросик такой: нет ли у кого макроса под FT232RL?
За ранее спасибо.
Там стандартный TSOP. Вот макрос двадцатиногого, можно растянуть до необходимых размеров.
В реале именно с FT не проверял. Проверял на других микрухах в TSOPе.
- Вложения
-
- TSOP-20.zip
- (1.31 КБ) 714 скачиваний
- sachok
- Опытный кот
- Контактная информация:
Вот макрос для FT232 в SL5
- Вложения
-
- FT232BL.rar
- (1.46 КБ) 837 скачиваний