У меня завалинки мастерской на даче, засыпаны были свежим опилом… за 15 лет он высох на столько, как будто его кто-то сушил специально. И даже цвет не изменил (не потемнел).piligrim130 писал(а):опилки гигроскопичны -как их хранить ,для дров достаточно навеса ,а опилки сразу из воздуха насососут влаги
Дачные вопросы
Re: Дачные вопросы
- Реклама
- Максим_В
- Друг Кота
Робяты , вы что издеваетесь? Лежит куча опилок ,накрытых пленкой на улице ,щас ещё и снегом заселённая и что ? Горят как милые ,бачок, если не приглужен котел , сгорает за час полтора ,пламя как от угля ! Котел надо только с вертикальной загрузкой и все !
От строгального станка отходы называют правильно СТРУЖКОЙ. Господин Максим. Стружка - это не мелкие опилки. Котлы тоже разные, один с нижним обдувом (колосник) - это для дров, для угля решетка с наклоном. Для опилок (мелких) -верхний обдув (без решетки).Максим_В писал(а):Во-первых опилки опилками рознь! От строгательного станка и станка для оцилиндровки бревен это одно ,от пилорамы сырьё это другое !. Ну и котел котла рознь. Мой комфомртно переваривается их даже сырыми и утрамбованными!
во-вторых
Бригадир какой я вам максимка ! Меру знать надо
А на Максимку не обижайся...будь всегда молодым!
А поболтать?
- Максим_В
- Друг Кота
Можно подумать опилки сортируют .там смесь в большинстве случаев. Уже2 тонны сжег,месяц непрерывной топки. Погаснет , наложу опилок , сыну по страницы газеты и зажгу и все ,загорелось!.
Я не понимаю вообще ,какие проблемы ,если котел приспособлен ! Кстати зольность минимальна ! Пожалуй на той неделе надо ещё КАМАЗ опилок при таранить !
Я не понимаю вообще ,какие проблемы ,если котел приспособлен ! Кстати зольность минимальна ! Пожалуй на той неделе надо ещё КАМАЗ опилок при таранить !
Ну в Новгородской области отходы древесины - не проблема, как я понимаю. В Подмосковье....иначе. Здесь даже из леса ташишь бурелом и трусливо оглядываешься...а вдруг лесник???
А поболтать?
- Реклама
- Максим_В
- Друг Кота
Опилки ,мелкие рейки платить только за привоз и все !
Дожал я лестницу.

Анатолий это не я, это специалисты. Но кирпичное основание которое я соорудил, похвалили. Сказали жесткость хорошая.
- Кот 576
- Встал на лапы
И снова Ваша правда! Вроде лесников у нас нет, а вот когда приезжаю в лес набрать шишек для самовара - лесник тут как тут (как чёрт во сне) + дурайкие вопросы - для чего шишки, разьве ими можно топить самовар , кто научил, какими шишками нужно топить самовар, какая польза от этого, где можно достать такой самовар т.е. не купить а достатьBrigadir писал(а): В Подмосковье....иначе. Здесь даже из леса ташишь бурелом и трусливо оглядываешься...а вдруг лесник???
Эх, были времена - в каждом доме в печной трубе была специальная отдушина круглая с крышкой, по размеру самоварной трубы - а теперь и самоваров настоящих не найти... 
- Кот 576
- Встал на лапы
Почему, можно найти ( я же нашел)As писал(а):а теперь и самоваров настоящих не найти...
И самоваров настоящих не стало, и с использованием в условиях квартиры - проблемы...
Даже "на даче" жаровой самовар только летом, на улице, раскочегарить можно...
Впрочем, "классический" чайник ведь тоже никто давно не использует - их и в продаже не встретишь, а из алюминиевого вообще чай пить вредно - есть данные, что постоянное использование алюминиевой посуды снижает интеллект...
Даже "на даче" жаровой самовар только летом, на улице, раскочегарить можно...
Впрочем, "классический" чайник ведь тоже никто давно не использует - их и в продаже не встретишь, а из алюминиевого вообще чай пить вредно - есть данные, что постоянное использование алюминиевой посуды снижает интеллект...
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
Казырно сделано!

а у Ратмира и по другому сделана - не косоур, а тетива...
Упс, и вроде даже у него без врезки под проступи?
а у Ратмира и по другому сделана - не косоур, а тетива...
Упс, и вроде даже у него без врезки под проступи?
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
По началу планировали металлические лесенки и косоуры, но из-за конских
ценников двутавр, труб прямоугольной формы и швеллеров, решили обойтись
малыми затратами из досок.
ценников двутавр, труб прямоугольной формы и швеллеров, решили обойтись
малыми затратами из досок.
Хотел купнуться, но очень холодно.
че я морж чтоли
че я морж чтоли
Последний раз редактировалось Ратмир Пн май 09, 2016 04:26:56, всего редактировалось 1 раз.
Лучше бы травку покосил...
Сосед сегодня тарахтел триммером...
Хотел выйти, подьебнуть его...да ладно...Человек наверное всю зиму мечтал ...как тока снег растает...Косил Вова конюшину, косил Вова конюшину...(белорус ведь, потомственный...).
У нас всё цветет! Я занимался цоколем: заливал шлакобетоном. Одну сторону почти сделал. Планов много...непочатый край.
Ратмир - у тебя участок пустой = непорядок! Посади чего нибудь. Что зря земля пропадает!
У нас всё цветет! Я занимался цоколем: заливал шлакобетоном. Одну сторону почти сделал. Планов много...непочатый край.
Ратмир - у тебя участок пустой = непорядок! Посади чего нибудь. Что зря земля пропадает!
А поболтать?