Опознание радиоэлементов
Re: Опознание радиоэлементов
Да номер 1 явно убитый он даже видно что прогорел. Номер 2 похоже диод по крайне мере на этой плате все остальные такие же звонятся как диоды а он накоротко. Ну и по логике вещей там должен быть диод.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Предположение:
1. Резистор (хотя возможно и диод, по аналогии с 4).
2. Стабилитрон.
Вместе образуют параметрический стабилизатор, с которого уходит дорога куда-то дальше.
4. Диод "в обратку", между выходом и входом 7808.
1. Резистор (хотя возможно и диод, по аналогии с 4).
2. Стабилитрон.
Вместе образуют параметрический стабилизатор, с которого уходит дорога куда-то дальше.
4. Диод "в обратку", между выходом и входом 7808.
а маркировка то какая как их подобрать?
С номером два понятно стабилитрон на 24в а вот меня беспокоит номер 1 если диод то какой.
А как думаете если пустить в обход 1 и 2 элемента предварительно их выпаяв что будет? Первый замкнуть а второй выпаять точнее так.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Начинают с того, что смотрят, куда эти цепи вообще идут дальше.
А ещё принято озвучивать, что за устройство вообще рассматривается.
Иначе - игра в догадки.
А ещё принято озвучивать, что за устройство вообще рассматривается.
Иначе - игра в догадки.
Устройство защиты, световые барьеры. На фотке отметил куда идут дорожки.
- Вложения
-
- IMG_3715 (1).JPG
- (110.06 КБ) 483 скачивания
-
- IMG_3716 (2).JPG
- (29.75 КБ) 466 скачиваний
- Gisteresis
- Друг Кота
По моему это варикапы, у меня похожие лежат, дома посмотрю что там за тип.
Посмотрел, действительно у меня лежат КВ119А. Но маркировка текстом.
Но наверное не то, крпус больше.
Может КВ109.
Последний раз редактировалось Gisteresis Пт мар 18, 2016 18:44:49, всего редактировалось 1 раз.
6nog писал(а):тестер звонит её в обе стороны. Измерил сопротивление - 4 Ом. подал 5В с ограничением в 100мА - перестала звониться.![]()
Тогда это было что-то дохлое или действительно предохранитель, как предположили ранее. У меня есть предохранитель в транзисторном корпусе (только в другом), на нём написано "400 мА".
Gisteresis писал(а):6nog писал(а):
Если бы был динистор ... то не звонился бы в обе стороны
Есть симметричные динисторы вах которых симметрична.
Исправный динистор вообще не должен звониться. Так что если это был динистор, то уже убитый.
bAster.89 писал(а):Все бы хорошо, и вроде уже можно определять его как кд922б (когда-то задавал вопрос на другом сайте, теперь найти не могу, там так и определили) НО к чему тогда надпись на коробке "группа А", почему точка находится у КАТОДА(отрицательного полюса) а не у анода как по справочнику, и почему если подать на него обратное напряжение в 36В (а максимальное по справочнику для 922б- 21В) он не испускает "волшебный дымок"?
Потому что это советский диод с большими запасами прочности, а не кЕтайское вно, работающее на пределе.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Gisteresis
- Друг Кота
diesel170 писал(а):а не кЕтайское вно, работающее на пределе.
Вам никто не мешает самому закладывать запас прочности сколько хотите. По моему это наоборот хорошо, знать предел.
Поделите параметры китайского будет советский с запасом прочности в 2 раза
Ага, плюс ещё добавить поправку на китайские величины.
То есть, если для совковых деталей выбирались режимы до 0,7 номинальных, а для китайских надо 0,035.
То есть, если для совковых деталей выбирались режимы до 0,7 номинальных, а для китайских надо 0,035.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Андрей Бедов писал(а):santr писал(а):Вообще не пойму зачем он там стоит и что это?
Круто.
Наверно "запаска".
Почти запаска. Если 7808 выдает больше, чем надо - режется дорога, лишек упадет на диоде. Были похожие, что за тип не определил, закинул, что-то типа 100в*100ма., а то и того меньше.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Подскажите, что означает надпись на пусковом конденсаторе:
3min/1.7%/50Hz?
Это не допустимое время длительности его работы?

3min/1.7%/50Hz?
Это не допустимое время длительности его работы?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Это рекомендуемый рабочий цикл Твкл./Тотк. с паузой 3мин. при данной частоте. Т.е. при 50Гц. рекомендована работа ~3c. с паузой 3мин. рабочий цикл составляет Твкл./Тотк.=3с./180с.*100%=1,666%, а при 60Гц. ~2,4с. с паузой 3мин. рабочий цикл составляет Твкл./Тотк.=2,4с./180с.*100%=1,333%
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Нихрена себе условности.
Доэкономились.

А если превысить, значит он быстро сгорит?korob писал(а):рекомендована работа ~3c
Зато конденсатор маленький по габаритамАндрей Бедов писал(а):Доэкономились
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Сразу не сгорит
. Начнут расти потери в диэлектрике, падать ёмкость и т.д. Т.е. "поплывут" параметры. Естественно от растущих потерь он начнёт разогреваться, а разогрев в конечном итоге сильно сократит срок службы.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
- alexradio1103
- Друг Кота
Да бредятина...
Жёлте кольцо само говорит за себя : 4(3,8) вольта... мож 3,9... А мож 4,7(жёлтая полоса равно 4)... А мож и прозвонить не помешает??? У меня БП с регулиремым током от 40мА я знаю любой стабилитрон по качеству... вот так неадо работать... 
Жёлте кольцо само говорит за себя : 4(3,8) вольта... мож 3,9... А мож 4,7(жёлтая полоса равно 4)... А мож и прозвонить не помешает??? У меня БП с регулиремым током от 40мА я знаю любой стабилитрон по качеству... вот так неадо работать... 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
CY2A
223J
Надпись на керамике (кондер),стиль надписи сохранен , на сколько он вольт ,не пойму .
223J
Надпись на керамике (кондер),стиль надписи сохранен , на сколько он вольт ,не пойму .
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Спойлер