Буду "колекторник лепить".
Опознание радиоэлементов
- -Valerius-
- Встал на лапы
Re: Опознание радиоэлементов
Не.. Всё- "Сделано в СССР"
, корпус сварной а в отдельных местах- ещё и развальцован. Разобрать и перемотать- нет проблемы, а вот собрать назад без люфтов и т.д. Ерунда получится, да и результат как бы... Я всё же надеялся, что этот двигатель имеет возможность изменять обороты.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Перематывай-не перематывай, а у этого моторчика по паспорту на валу 8 грамм.
Куда он без редуктора?
И какой смысл перематывать, если омическое одинаковое у обоих секций.
Куда он без редуктора?
И какой смысл перематывать, если омическое одинаковое у обоих секций.
Выше упомянутый мной драйвер, и регулируй как хочешь. Но конечно есть пределы.-Valerius- писал(а): Я всё же надеялся, что этот двигатель имеет возможность изменять обороты.
Один КЗ виток и всё коту под хвост. А вот сопротивление пострадает не сильно.Андрей Бедов писал(а):И какой смысл перематывать, если омическое одинаковое у обоих секций.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
Подниму вопрос повторно
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 9#p2668519
Требуется приобрести переменные резисторы ALPHA в микшер. Маркировка W10K. Может кто видел где продают такие запчасти для ремонта аудиоаппаратуры? Поисковик ничего ен выдает. Может не так ищу, фиг знает
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 9#p2668519
Требуется приобрести переменные резисторы ALPHA в микшер. Маркировка W10K. Может кто видел где продают такие запчасти для ремонта аудиоаппаратуры? Поисковик ничего ен выдает. Может не так ищу, фиг знает
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Альфа-центавра?
не Alpha, a Alps
Подозреваю, что этот движок рассчитан на работу от специального электронного коммутатора. Так что не стоит в утиль, может действительно лучше с электроникой попробовать.-Valerius- писал(а): после подачи питания на нижнюю секцию (дальняя от редуктора)- двигатель стартует довольно бодро, на валу приличный момент ( ессно через редуктор) останавливаю с трудом рукой, при остановке он срывается- вращаться в противоположную сторону. При периодической подаче и снятии питания - вращение вала происходит в зависимости от фазы луны и температуре на Солнце.
При подаче питания только на верхнюю секцию (ближайшую к редуктору)- вал двигателя только немного дрожит стоя на месте, слегка толкнув его в любую сторону- переходит во вращение. Момент на валу вообще!- "никакой". От малейшего притормаживания- двигатель меняет вращение на противоположное.
Существуют шаговые двигатели для вторичных часов, питаемые разнополярными импульсами 24В. Выглядят эти ШД почти точно так же, как синхронные двигатели ДСМ.
Возможно и в вашем случае попалось нечто подобное.
Последний раз редактировалось diesel170 Пт фев 26, 2016 22:30:21, всего редактировалось 1 раз.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Нет именно Alpha. Правильно всё. Кота-лог.kaetzchen писал(а):Не Alpha, a Alps
ну а ALPS то полюбасу луше
, какая разница если 10к и ALPS номер 1 в этих шнягах
- -Valerius-
- Встал на лапы
Хорошо, спасибо за подсказку- попробую. Всё равно собрался мост "городить" на двух A3957.Подозреваю, что этот движок рассчитан на работу от специального электронного коммутатора. Так что не стоит в утиль, может действительно лучше с электроникой попробовать.
Существуют шаговые двигатели для вторичных часов, питаемые разнополярными импульсами 24В. Выглядят эти ШД почти точно так же, как синхронные двигатели ДСМ.
Может чего и выйдет.
Что за светодиоды, какое напряжение и какой ток? Судя по прозвонке просто соединены последовательно без резистора. Тускло светятся от мультиметра в режиме прозвонки диода, но напряжение падения он не показывает (значит >3В)
Последний раз редактировалось H34RT1355 Сб фев 27, 2016 10:32:42, всего редактировалось 1 раз.
- Martel-
- Друг Кота
Что это за детали?
(у двух верхних, с металлической верхушкой, 4 -е вывода.)

(у двух верхних, с металлической верхушкой, 4 -е вывода.)

Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Предположение:
Два верхних - кварцевые генераторы/резонаторы.
В середине - синфазные дроссели (кроме правого).
Синий - терморезистор.
Два верхних - кварцевые генераторы/резонаторы.
В середине - синфазные дроссели (кроме правого).
Синий - терморезистор.
Синяя деталь - позистор для электронных балластов. Ставится для прогрева катодов лампы перед стартом. У холодного позистора сопротивление низкое, с нагревом растёт.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
такая лампа маркируется обычно на 3 ватта. 1ваттом можно грузить на диод, возможно даже больше, но хз.. по нагреву следить. 3,5-3,7в х 0,3А
—------—
под спичкой прямоугольничек, наверно предохранитель
- reviver
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Каким образом? Мышлением и мультиметром не определишь никакой светодиод, они имеют столько разновидностей ого-го.H34RT1355 писал(а): Что за светодиоды, какое напряжение и какой ток?
Пользуюсь давно вот таким китайцем: http://ru.aliexpress.com/item/NO-disass ... 825fc6074e
Определяет все параметры (напругу, ток и т.д.) не только отдельного светодиода, но и группы светиков, линеек и т.д.
Кошка случайно подсказала!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
...и цена приемлемая. 
- reviver
- Контактная информация:
Что поделаешь, кризис. Я брал когда-то за тысячи за полторы-две. Долляр растет.Андрей Бедов писал(а):...и цена приемлемая.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну, что же вы так о "мышлении"reviver писал(а):Мышлением и мультиметром не определишь никакой светодиод, они имеют столько разновидностей ого-го.H34RT1355 писал(а): Что за светодиоды, какое напряжение и какой ток?
Пользуюсь давно вот таким китайцем:
Определяет все параметры (напругу, ток и т.д.) не только отдельного светодиода, но и группы светиков, линеек и т.д.
По какому- то алгоритму этот "китаец" параметры светодиодов определяет. почему этот алгоритм нельзя воспроизвести вручную?
- reviver
- Контактная информация:
Помышляйте вместо тестера, сунте например два пальца в розетку, узнаете напряжение, мозг сразу вычислит.АлександрЛ писал(а):Ну, что же вы так о "мышлении"![]()
По какому- то алгоритму этот "китаец" параметры светодиодов определяет. почему этот алгоритм нельзя воспроизвести вручную?
Или транзистор в в рот и мыслите его параметры.
Шучу конечно, извините. Кошка у меня умерла, которая на аватаре моём, плачу.
- reviver
- Контактная информация:
Если поискать, видимо ещё дешевле можно найти, вот например: http://ru.aliexpress.com/item/2015-New- ... 7.7.98wzteАндрей Бедов писал(а):...и цена приемлемая.
Прибор очень хороший, не реклама - просто советую. Конечно для разового определения покупать глупость, но для тех кто занимается подсветкой ТВ и мониторов - вещь незаменимая.