просто не пойму,даже на примере этой схемы,которую я пытался собирать
как работает этот фильтр,если там еще и переменник стоит до него,если я правильно все понял....
Да.evge писал(а):можно ли в БП компьютера заменить такие на такие конденсаторы.
evge писал(а):и спасет ли это БП?

Андрей Бедов писал(а):
Это "хорошо", в каком то смысле,evge писал(а):и вентилятор не крутится а дергается
Вот горе! Даже название фильтра намекает - пропорционально-интегрирующий. Здесь на ВЧ характеристика не стремится к нулю, а определяется делителем R2, R3. Приблизительно 1/3 от входного в верхнем подожении переменника. Т.е., получается для данных номиналов длинный, почти горизонталный участок с уровнем 1/3 на ВЧ и СЧ. За частотой среза в "низкую" сторону относительно этого участка будет подъем до 3-х раз.Мартиньюа писал(а):Не пойму только, зачем в этой схеме резистор на 10к.....
Незначительно будет. И чем меньше его номинал, тем меньше изменение.Мартиньюа писал(а):вот и я о том же,что переменник перед фильтром будет менять частоту среза, это нормально считается?
rl55 писал(а):Здесь на ВЧ характеристика не стремится к нулю, а определяется делителем R2, R3. Приблизительно 1/3 от входного в верхнем подожении переменника. Т.е., получается для данных номиналов длинный, почти горизонталный участок с уровнем 1/3 на ВЧ и СЧ. За частотой среза в "низкую" сторону относительно этого участка будет подъем до 3-х раз.
Усёк смысл?
rl55 писал(а):Блин, ты же не измерительный прибор делаешь!
rl55 писал(а):И вообще - у тебя хоть низкие частоты в исходном сигнале есть? И как твои телефоны способны их воспроизводить?
Андрей Бедов писал(а):Да.
Working Voltage (рабочее напряжение).evge писал(а):А 200WV
Не нужно.evge писал(а):сзади 13В написано