дополнительные динамики в планшет

Ремонт портативной техники - телефоны, КПК, навигаторы и типа того.
Ответить
uragan3918
Открыл глаза

дополнительные динамики в планшет

Сообщение uragan3918 »

Приветствую уважаемые господа!!!
вопрос конечно довольно ламерский, но все же,
И так, имеем планшет днс m100g звук блин довольно тихий, если сидеть в тихой комнате то ничего, а вот где уже чуть пошумнее то нифига уже не слышно((( валяются еще одни динамики тоже от планшета, так вот собственно вопрос, можно ли в параллель к уже имеющимся динамикам допаять еще два дополнительных??? места там хватит, смотрел уже, и не погорит ли звуковая микросхемка??? ведь общее сопротивление динамиков уменьшится вдвое???
Реклама
Андрюха 007
Собутыльник Кота

Re: дополнительные динамики в планшет

Сообщение Андрюха 007 »

uragan3918 писал(а):имеем планшет днс m100g звук блин довольно тихий, если сидеть в тихой комнате то ничего, а вот где уже чуть пошумнее то нифига уже не слышно
Надень наушники и будет тебе громче :)
uragan3918 писал(а): не погорит ли звуковая микросхемка??? ведь общее сопротивление динамиков уменьшится вдвое???
Может и сгореть,если микруха не расчитана на такую нагрузку.
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Реклама
uragan3918
Открыл глаза

Сообщение uragan3918 »

С наушниками не всегда удобно, и иногда на работе пользуюсь для просмотра фильма, ну и ессно не один я смотю)))
Вот собственно и интересует выдержит ли????
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Слабосильность штатного уся не исправят доп.динамики ........ используйте активную акустику ..... лучше беспроводную
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
uragan3918
Открыл глаза

Сообщение uragan3918 »

Ну если теоретически представить, штатный усь выдаёт 0,5 ватта в канал при 16 ом то в параллель получится при 8 ом уже 1 ватт, тоесть общая получается 2 ватта, что уже громче, на самих динамиках так и будет по 0,5 но уже на четырех, суммарно 2 ватта, что существенно увеличит в принципе громкость, вопрос в другом, выдержит ли????? вот и задал собственно вопрос знающим людям, знающим что там за микры усилителя, ведь в принципе практически у всех китайских планшетов все одинаковое, исполнение может разное, но делаются по одному принципу))))) вот и нтересует, выдержит ли этот усь нагрузку 8 ом????
Реклама
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

А зачем дополнительные ? Просто поменять не вариант ?
Реклама
uragan3918
Открыл глаза

Сообщение uragan3918 »

Да они одинаковые, тож с планшета днс, прям один в один как говорится, у того планша тач вместе с матрицей разлетелся, валяется так на запчасти))) вот оттуда и снял, а они одинаковые оказались))) а менять шило на мыло как говорится смысла нету, вот и возникла мысль в параллель добавить их в нормальный планш, да вот не знаю выдержит ли усь на плашете :dont_know:
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Усь может и выдержит но полезут ли дополнительные динамики в планшет ? Да и колхоз это, лучше одни нормальные чем четыре не нормальных :)))
uragan3918
Открыл глаза

Сообщение uragan3918 »

Да полезть то полезут, уже смотрел, там как раз место в аккурат под них есть, а покупать дорогие хорошие дины под китайский планш который достался мне по случаю за 1000 рублей как то не очень)))) ну а колхозить? да фиг знает, люблю я иногда это дело)))) вот ток сомнения есть в плане выдержит ли???
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Может и выдержит, только толку не будет.
Активную акустику надо.
Можно и пассивную, но размер динамика и корпуса "резонатора" тут важен, ну и сопротивление динамика.
uragan3918
Открыл глаза

Сообщение uragan3918 »

Почему толку не будет можно поподробнее пожалуйста???
"Низкие" частоты меня особо не интересуют, не музыку слушать, а для музыки имею дома вполне хорошую акустику, уси ланзары и неплохие колонки в метр тридцать высотой)))
Активные внешние колонки тоже не всегда удобно, не хочется быть привязанным к розетке, а если питатся от самого планша то аккум высасывать будет очень быстро(((( да и нет желания всякие дополнительные прибамбасы в виде всяких колонок внешних таскать, да и не удобно это, да и приобретать и вкладывать деньги в это считаю не очень рационально))) можно найти более лучшее им применение)))) интересует возможность именно в дополнительных динамиках, к тому же они уже имеются!!!
uragan3918
Открыл глаза

Сообщение uragan3918 »

Более большие с резонатором динамики сами понимаем что просто тупо не влезут, влазиют именно планшетные динамики((( а вот сопротивление именно и интересно, то есть возможно ли ставить с более меньшим сопротивлением???
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Да усилителю то думаю нихрена не сделается, вот только какой смысл? Корпус планшета то прежний останется, так что толку будет мало.
Вы вот попробуйте из колонки та что метр тридцать высотой динамик вынуть и услышите разницу.
Не зря же под конкретный динамик рассчитывают корпус.
uragan3918
Открыл глаза

Сообщение uragan3918 »

))))) ну я не думаю что под китайские планшеты корпуса под акустику расчитывают)))) да и под эти динамики с ноготь размером как тут рачитать))) обычные полифонические динамики, они что внутри корпуса что снаружи играют одинаково)))
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Да я собсно не про расчеты говорю. Тут как раз верно все, резонатор "корпус" маленький и большого толку тут добиться не получится.
Вот в заводское меню бы залезть...
Я в телефон свой залез, так там программно стояло ограничение 50%
Я до 90% поднял, помогло, стало гораздо громче и качество звука в два раза хуже.
Но мне важно слышать что звонит кто-то а не музыку слушать.
Мне если не жалко то я экспериментирую, а если жалко то не трогаю.
uragan3918
Открыл глаза

Сообщение uragan3918 »

Вот инженерное меню это конечно тема!!! я сначала тоже об этом думал, на 4pda всю ветку по этому девайсу перекурил, но как не печально но в инженерное меню там так никто и не смог попасть :( сам пробовал различные коды от других девайсов в надежде на чудо, но фигушки, китайфонама однако :(
Вот и пришла мысля с запараллеливанием динамиков.
Ну на эксперименты я тож конечно горазд :)) ладно, попробую, мож че и получится стоящее :)
Ответить

Вернуться в «Дохлые потаскунчики»