Сборка DSO138
Re: Сборка DSO138
название озвучьте
-
puchowik15
- Родился
ursus писал(а):название озвучьте
названия как такового нет,вот ссылка
http://ru.aliexpress.com/item/1-pcs-USB ... wVersion=2
Можно.
Прочтите ветку, может какие вопросы отпадут.
Прочтите ветку, может какие вопросы отпадут.
Привет всем. Такая проблемка случилась. 13804К. Спаял все, не заработал пока не замкнул jp3 и jp4, после этого запустился заработал, все норм, кроме съехавшего сигнала вниз. Пока пытался настроить, он тупо вырубился, появился белый экран. Пошел по точкам, напряжения вообще не сходятся, отрицательного нет ни где. На 78l05 выходит около 1.1в, снял его, подал 5в на пятак, куда 5в со стабилизатора должно выходить - ситуация не изменилась, почти, мк начал дико греться после такого издевательства. Буквально 3сек и палец уже не удержать на нем. В какую сторону копать?
Питал от китайского БП от компа, подавал 7в. Минус садил на 5в линию, плюс на 12в.
Все кондеры, резисторы и диоды перепроверял, отклонения от номинала минимальные.
ЗЫ пока выпаивал стаб, отломил рогу под корень, блин, завтра за новым пойду. И да, светодиод тоже странным образом убил, тупо одна нога сквозь него прошла))) по этому даже не скажу, как он мигает, тоже завтра поменяю
Питал от китайского БП от компа, подавал 7в. Минус садил на 5в линию, плюс на 12в.
Все кондеры, резисторы и диоды перепроверял, отклонения от номинала минимальные.
ЗЫ пока выпаивал стаб, отломил рогу под корень, блин, завтра за новым пойду. И да, светодиод тоже странным образом убил, тупо одна нога сквозь него прошла))) по этому даже не скажу, как он мигает, тоже завтра поменяю
давайте как учили-прозвоните на коротыш-откиньте потребители-запустите сначала питание-
Хорошо, будем делать как надо)
А то мало ли, вдруг причина типичная и можно сразу сказать где проблема. Жаль, что нет(
Как только, так отпишусь)
А то мало ли, вдруг причина типичная и можно сразу сказать где проблема. Жаль, что нет(
Как только, так отпишусь)
Сидит короткое на +3.3в. При замкнутом jp4 коротит на 1117, при разомкнутом на нем коротыша нету. Ищем дальше. Неужели прям в проце короткое?( Схемы не очень хорошо читаю, некоторые моменты понять не могу(
Поднял vbat на проце, картина та же
Поднял vdd 1, 2 и 3, опять так же(((
Скорее даже не короткое. Сейчас 6Ом между Землёй и 3.3, до поднятия vdd было 3Ома
В итоге дошёл до vdda. Поднял с15, с26 и l4, коротыш пропал с общей линии, но но vdda все равно висит.
В чистом остатке между землей и 24, 36 и 48 ногами сопротивление в 6Ом, между Землёй и 9 ногой 2.5Ома, это же не нормально да?
Неужели проц умер?(((
Поднял vbat на проце, картина та же
Поднял vdd 1, 2 и 3, опять так же(((
Скорее даже не короткое. Сейчас 6Ом между Землёй и 3.3, до поднятия vdd было 3Ома
В итоге дошёл до vdda. Поднял с15, с26 и l4, коротыш пропал с общей линии, но но vdda все равно висит.
В чистом остатке между землей и 24, 36 и 48 ногами сопротивление в 6Ом, между Землёй и 9 ногой 2.5Ома, это же не нормально да?
Неужели проц умер?(((
писали что стал дико греться-может и кирдык-поспрашивайте в теме и еще здесь
http://forum.cxem.net/index.php?s=b72e3 ... 737&st=440
прежде чтоб что нить делать покурите тему
главное правило-не навреди
на проц снимите питание-вообще все
при отсутствии его-питания в норме?
если не знаете-лучше не лезьте
http://forum.cxem.net/index.php?s=b72e3 ... 737&st=440
прежде чтоб что нить делать покурите тему
главное правило-не навреди
на проц снимите питание-вообще все
при отсутствии его-питания в норме?
если не знаете-лучше не лезьте
Там стлалась только первую ногу и поднять, что бы питания не было. Сейчас не формируется отрицательное напряжение вообще
Питание идёт сейчас от БП компа. 12.29 на разъёме питания и отдельно 5.02 подал, вместо U5
V1 2.87
V2 1.75
AV- 0.7
AV+ 4.93
+3.3V 3.28
+5V 5.02
V- 0.53
V+ 13.34
OSC 0.03
Вот как-то так
Питание идёт сейчас от БП компа. 12.29 на разъёме питания и отдельно 5.02 подал, вместо U5
V1 2.87
V2 1.75
AV- 0.7
AV+ 4.93
+3.3V 3.28
+5V 5.02
V- 0.53
V+ 13.34
OSC 0.03
Вот как-то так
1-плата питается 9 вольтами !!!
какие 12-????
2-было подано 12в-скорее всего сгорели первые транзисторы-кот по питанию (схемы под рукой нет) и кренка
3-во многих темах пишут что китайцы многим ложили индуктивность не той величины-приводило к перегреву и выходу из строя схемы питания-читайте форумы!!
запускайте схему питания
проверяйте-пока без подсоединения проца и прочего
еще раз говорю-почитайте хотя бы эти два форума что я указал
у всех ошибки были почти одинаковые
успехов
навскидку-
после U5 должно быть 5 вольт
после U3=3 в
после U4=МИНУС 5 В
ищите-где у вас там не так
измерьте на выводах транзистора-сравните как на схеме
пока на запустите питание-в схему не подключайте
не подавайте в схему сторонние напряжения-тем более что-ЧИТАЙТЕ-ПИТАЕТСЯ 9 ВОЛЬТАМИ
какие 12-????
2-было подано 12в-скорее всего сгорели первые транзисторы-кот по питанию (схемы под рукой нет) и кренка
3-во многих темах пишут что китайцы многим ложили индуктивность не той величины-приводило к перегреву и выходу из строя схемы питания-читайте форумы!!
запускайте схему питания
проверяйте-пока без подсоединения проца и прочего
еще раз говорю-почитайте хотя бы эти два форума что я указал
у всех ошибки были почти одинаковые
успехов
навскидку-
после U5 должно быть 5 вольт
после U3=3 в
после U4=МИНУС 5 В
ищите-где у вас там не так
измерьте на выводах транзистора-сравните как на схеме
пока на запустите питание-в схему не подключайте
не подавайте в схему сторонние напряжения-тем более что-ЧИТАЙТЕ-ПИТАЕТСЯ 9 ВОЛЬТАМИ
Дык изначально питал 7в, а не 12. И при отсутствии питания на V+ но присутствии 5 вольт на vout U5 все равно проц дико греется
U5 у меня нет совсем, на его вывод подано +5в.
Короче, после праздников иду за стабилизатором, и там по новой все проверять буду.
Транзисторы через прозвонку вроде нормальные, но перепроверю под нагрузкой.
Да и как вообще поднятые ноги (9, 24, 36 и 48) могут практически на короткую на земле быть? Я вот этого понять не могу
U5 у меня нет совсем, на его вывод подано +5в.
Короче, после праздников иду за стабилизатором, и там по новой все проверять буду.
Транзисторы через прозвонку вроде нормальные, но перепроверю под нагрузкой.
Да и как вообще поднятые ноги (9, 24, 36 и 48) могут практически на короткую на земле быть? Я вот этого понять не могу
Конечно, единиц Ом быть не должно. Точно не помню, но вроде вся схема (без дисплея) по питанию 3.3 звонилась у меня под кОм.
Мне кажется у Вас два пути:
. купить камень и обратиться к ребятам с опытом и оборудованием, чтоб аккуратно махнули МК (дорожки не повредить), прошьете и если потребуется будете дальше заниматься питанием (без работающего МК отриц.нап. не будет).
. взять платку плана stm32f103c8t6 mini system board (170руб.), прошить, снять с нее лишнее, спаять с дисплейным модулем на него же и приклеить, выведете кнопки, сигналы vgen, tl_pwm, trig, vsen2, vsen1, cpl, подадите adcin (этот и землю по короче) - и вот Вам сабж собственной конструкции, а если и питание сделаете по своему - больше половины платы dso138 можете отрезать
Мне кажется у Вас два пути:
. купить камень и обратиться к ребятам с опытом и оборудованием, чтоб аккуратно махнули МК (дорожки не повредить), прошьете и если потребуется будете дальше заниматься питанием (без работающего МК отриц.нап. не будет).
. взять платку плана stm32f103c8t6 mini system board (170руб.), прошить, снять с нее лишнее, спаять с дисплейным модулем на него же и приклеить, выведете кнопки, сигналы vgen, tl_pwm, trig, vsen2, vsen1, cpl, подадите adcin (этот и землю по короче) - и вот Вам сабж собственной конструкции, а если и питание сделаете по своему - больше половины платы dso138 можете отрезать
спорить не буду-но для человека не занимающегося электроникой профессионально-второй путь затруднителен
----------
зря вы начали переделывать и что то подавать со стороны-убирать элементы на плате
надо было сначала запустить а потом улучшать-упрощать
----------
зря вы начали переделывать и что то подавать со стороны-убирать элементы на плате
надо было сначала запустить а потом улучшать-упрощать
на самом деле, сложность там не большая - главным образом потребуются терпение и аккуратность, а это не столько знания и опыт сколько навыки, коими все равно обзаводиться нужно, если планировать иметь дело с электроникой. в нюансах подскажем, если потребуется. А пойдет человек каким вариантом - ему ж виднее, я не знаю какие он ставит себе цели, я только показал вариант.
да я и сам не профессионал, бывают периоды по 2 года к паяльнику не притрагиваюсь.
дополню, если кому интересно, такие платки бывают с lm1117 на борту, т.е. и питание дисплея точно потянет.
(намекаю что можно сделать сабж его не покупая и выбрав нужный размер дисплея, а вот это действительно по сложней - аналоговую часть нужно будет или полностью свою или своим дизайном повторить китайскую)
да я и сам не профессионал, бывают периоды по 2 года к паяльнику не притрагиваюсь.
дополню, если кому интересно, такие платки бывают с lm1117 на борту, т.е. и питание дисплея точно потянет.
(намекаю что можно сделать сабж его не покупая и выбрав нужный размер дисплея, а вот это действительно по сложней - аналоговую часть нужно будет или полностью свою или своим дизайном повторить китайскую)
чем изучать программирование-изучать платы-переделывать-проще купить подержанный осцилл и обойти весь этот извините геморрой стороной
Тьфу блин, до меня только сейчас дошло, что это обычная ардуинка)))
Закажу пару и несколько дросселей, на всякий случай, да сменю, слава богу есть где феном обзавестись)))
Закажу пару и несколько дросселей, на всякий случай, да сменю, слава богу есть где феном обзавестись)))
Мои 5 копеек в тему.
Попросили собрать сей кит. Из номиналов только конденсатор во входных цепях вместо 230 пФ оказался 330 пФ), на работоспособности не заметил чтоб сказывалось. Собранный кит запустился сразу, из подстройки потребовалось только крутить C4. Прошивка залита последняя. При первом включении угораздило почитать инструкцию - напряжение от 9В, но никак не выше 12 (хотел от первого попавшегося 12 вольтового БП с подходящим разъемом запитать), пожалуй главное на что стоит обратить внимание.
По функционалу - после крутилок рабочего Tektronix'а кнопочки кажутся жутко неудобными, равно как и короткий провод с "крокодилами", в остальном вполне на уровне. Немного тупит при включении/отключении режима измерений. Лучшего для любительских применений за такую цену не найти.
Так же в ходе тестов начало всплывать предупреждение, мол данная плата от SainSmart, а они - воры и предложение проверить ID (пока не отсылал). На оф.сайте рекомендация трясти с таких продавцов полное возмещение, попутно отправляя жалобу в поддержку (ебей, али, амазона и т.д.) и самим авторам проекта. На том же сайте указано, что черные платы - фейк. Фейковые (якобы) не проходят электротест готовых плат и вы можете получить плату со скрытым дефектом в виде КЗ.
Попросили собрать сей кит. Из номиналов только конденсатор во входных цепях вместо 230 пФ оказался 330 пФ), на работоспособности не заметил чтоб сказывалось. Собранный кит запустился сразу, из подстройки потребовалось только крутить C4. Прошивка залита последняя. При первом включении угораздило почитать инструкцию - напряжение от 9В, но никак не выше 12 (хотел от первого попавшегося 12 вольтового БП с подходящим разъемом запитать), пожалуй главное на что стоит обратить внимание.
По функционалу - после крутилок рабочего Tektronix'а кнопочки кажутся жутко неудобными, равно как и короткий провод с "крокодилами", в остальном вполне на уровне. Немного тупит при включении/отключении режима измерений. Лучшего для любительских применений за такую цену не найти.
Так же в ходе тестов начало всплывать предупреждение, мол данная плата от SainSmart, а они - воры и предложение проверить ID (пока не отсылал). На оф.сайте рекомендация трясти с таких продавцов полное возмещение, попутно отправляя жалобу в поддержку (ебей, али, амазона и т.д.) и самим авторам проекта. На том же сайте указано, что черные платы - фейк. Фейковые (якобы) не проходят электротест готовых плат и вы можете получить плату со скрытым дефектом в виде КЗ.
здравствуйте все
пришел ослик-собрал прошивка 60
поставил индукт на проводе вместо J3-визуально шумов стало меньше
при сборке оказалось-дохлая 79L05-заменил-все пошло-
--но---
1-вместо напряжения -5 есть -3,64
2- на кт ТР25 ВМЕСТО 8В порядка 5 с мелочью и на вых 79LO5 3.64
индуктивность L1 СООТВ УКАЗАННОЙ В СХЕМЕ 1мили Гн
3-на диапазоне макс вольтажа полезли рога на переднем и заднем фронтах и с6 никакого влияния не оказывает-его перепаивал-он не виноват
в общем то все работает-но хотелось бы довести до ума полностью
прошу подсказать методы решения
ps
доработал -ну не могу я так-макс предел слева-мин справо
перевернул верхний и нижний переключатели-теперь все по фэншую--слева мин а справа максимум

пришел ослик-собрал прошивка 60
поставил индукт на проводе вместо J3-визуально шумов стало меньше
при сборке оказалось-дохлая 79L05-заменил-все пошло-
--но---
1-вместо напряжения -5 есть -3,64
2- на кт ТР25 ВМЕСТО 8В порядка 5 с мелочью и на вых 79LO5 3.64
индуктивность L1 СООТВ УКАЗАННОЙ В СХЕМЕ 1мили Гн
3-на диапазоне макс вольтажа полезли рога на переднем и заднем фронтах и с6 никакого влияния не оказывает-его перепаивал-он не виноват
в общем то все работает-но хотелось бы довести до ума полностью
прошу подсказать методы решения
ps
доработал -ну не могу я так-макс предел слева-мин справо
перевернул верхний и нижний переключатели-теперь все по фэншую--слева мин а справа максимум
третий пункт снимается-разобрался
Собрал сей девайс. Работает почти нормально. Есть только одна проблема - генератор меандра на 1кГц работает на 500Гц.
Но девайс показывает что 1кГц. И все частоты с внешнего генератора в два раза больше. Могу предположить что МК работает на 50% частоты. Вот думаю как исправить проблему.
Поставить кварц на 16МГц ?
Но девайс показывает что 1кГц. И все частоты с внешнего генератора в два раза больше. Могу предположить что МК работает на 50% частоты. Вот думаю как исправить проблему.
Поставить кварц на 16МГц ?