Яркость ЖК экрана ГУ в автомобиле

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Сверлит текстолит когтями

Сообщение wws63 »

Наверное многие автолюбители сталкиваются с проблемой "замерзания" экрана штатного головного устройства автомобиля в холодное время года. Яркость в течении некоторого промежутка времени (минут 15-30) оставляет желать лучшего, иначе говоря "нихрена не видно".
Вот и задумался я над тем, как победить эту проблему. Замена ламп подсветки на светодиоды вряд-ли даст должный эффект, да и технически это осуществить очень сложно.
Как вариант рассматриваю сделать "умный" подогрев корпуса ГУ. Что скажете, котаны?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

wws63 писал(а):Замена ламп подсветки на светодиоды вряд-ли даст должный эффект.
Даст.
Светодиоды некритичны к температуре окружающей среды, в отличие от CCFL.
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение wws63 »

Независимо от типа подсветки работа ЖК матриц на холоде плохая. :dont_know:
Как уже писал выше, технически заменить лампы на светодиоды очень сложно (очень плотный монтаж деталей на многослойных платах, поэтажное расположение плат + отсутствие электрических схем и т.д.).
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Что там за ЖК, может есть смысл заменить его на светодиодный.
С лампами ещё проще, поставить обычную лампочку со спиралькой и пусть греет, я в мышке так сделал 6,3в 0,22а и теплота.
Если лампа как в современном сканере 3мм, то и напихать места хватит, а если блин, так брать проводки и переделывать это фуфло.
Для меня что мобила что машина, одноразовый кусок пластика, значит надо выкинуть корпус и сделать нормальный
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»