Управление компьютером через сотовый телефон.

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Setner

Сообщение Setner »

Итак - ситуация.
У меня есть дома комп.
Я часто в нём что то записываю.
Я работаю на заводе, до которого 20 км езду.
А теперь представим - что я забыл какой то телефон который записан у меня на рабочем столе компа в файле telefon.txt
И что же теперь делать?

С точки зрения электроники лучшим способом обезопасить себя от подобных ситуаций стало бы создание специальной схемы для управления компьютером и закачки данных через сотовую связь

то есть у нас схема:
Мой личный сотовый - - сотовый для компа - - модем (свой) - комп
и обратно

Опять же проблема - как писать дрова.
В принципе стандартный ассемблер и Java.
Но вот закачка через сотовый.
Я думаю в Java нет возможности управлять данными с линии.
А ведь круто да?
Может кто сталкивался с такой проблемой

И вот ещё что
Я тут подумал - а зачем приобретать себе мобильник с большой памятью для музыки когда эту музыку можно слушать через линию сотовой связи. Пишем приложение на Java - которое управляет плейлистом и опять же связываемся со своим компом через сотовый.

Естественно здесь будет много проблем.
Хотелось бы обсудить их с вами.

С уважением, Setner
Реклама
Друг Кота

Сообщение Мышонок »

Setner, твои идеи становятся навязчивыми :evil: Я сейчас работаю именно через сотовый, подключенный к компьютеру. Если знаешь, у компа есть настройки: просыпаться по модему, и т.д.

Зарегистрируйся нормально и флуди на здоровье в пределах разумного, а не то посчитаю за спамера, и "кирпич" тебе повесим :evil:
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение xelos »

блин, готовые GPRS модемы есть. покупаешь и пишешь 2 проги. Java-applet для сотового и прогу на компе, на чем хочешь.
Я просто верю в то, что рушить догмы - лучший способ не стареть.
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Stkarapuz »

Доброго времени суток! Уважаемый, а вам принципиально какие-либо проги писать... Из ваших задач следует следующее => связываетесь по телефону (данные) собственно за минуту сами понимаете => телефон файло в тхт тянет => заведите сайт на Тындексе => выкладывайте туда, что хотите, только не забывайте обновлять :)
Да, вот ещё, про плейлист, купите программный АОН+Факс, что-нибудь вроде Венты, там тоже вроде есть, установите реакцию на каждую кнопку=ctrl+? такие же хот кей для ВинАмп и приготовтесь, сколько там минута на городской??????? Ну вроде достаточно популярно объяснил. Удачи! :))
Указывайте на ошибки других прямо, а не косвенно.
Уважаемые коты, СДАЛ и ЗДЕСЬ пишутся именно так :)))
Унижая другого, унижаешь себя.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»