Подскажите как лучше реализовать такую задачу:
Пример сирены: https://www.youtube.com/watch?v=nMySTY7ZC3Q
Думаю о таймерах 555 + ШИМ на выходе
P.S. прошу сильно не пинать, я новичек.
Да ШИМ не нужен- ревун МЕХАНИЧЕСКИЙ, у него и так звук при подаче питания плавно нарастает, а при снятии питания- плавно затухает.Kuherman писал(а):Подскажите как лучше реализовать такую задачу:
Думаю о таймерах 555 + ШИМ на выходе .
Готовые по твоей ссылке не подходят, не такой эффект как от ревуна. В идеале поставить бы Federal Q2A, но он стоит дорого (https://www.youtube.com/watch?v=XT4XDJR-HtQ)larionov2000 писал(а):Зачем такое чудо нужно..Есть готовые,на любой вкус настроить можно.Если интересно,то посмотри Smartsirena.ru
Всё таки надеюсь, что можно это решение запихнуть в небольшую плату, а плату в корпус ревуна.АлександрЛ писал(а): Да ШИМ не нужен- ревун МЕХАНИЧЕСКИЙ, у него и так звук при подаче питания плавно нарастает, а при снятии питания- плавно затухает.
Генератор меандра и обмотка реле на выходе - запитать от сигнализации параллельно сирене, а сам ревун через контакты реле- от бортсети (ток- 3 ампера, а выход сигнализации - 2 ампера)
Кирпичи не прилетят, не добросят )))Да, и готовьтесь ловить кирпич или что- нибудь потяжелее на кузов..![]()
Я не ищу источник звука, или альтернативу для сирены сигнализации. Я ищу решение поставленной задачи.larionov2000 писал(а):Почему не подходят?На флешку можно загнать любой звук,от механического ревуна не отличишь! Или денег жалко..,хотя оно того стоит!
Вообще- по "силе звука" этот ревун превосходит всякие "электронные имитации" Там мотор и "турбинка"- типа сигнала воздушной тревоги.. В 1991 году в одной знакомой конторе выпускали квартирную сигнализацию, там стоял похожий "ревун" - и крутил его моторчик от насоса опрыскивателя автомобиля.... было весело..larionov2000 писал(а):Почему не подходят?На флешку можно загнать любой звук,от механического ревуна не отличишь!
через полевикАлександрЛ писал(а):Вам, чтобы ревуном управлять- реле достаточно, или нужно "через полевик"?
Александр, большое Вам спасибо. Я себе поставил Multisim 11.0 попробую нарисовать (есть еще every circuit но там в элементах двигатель нельзя указать)
Все эти симуляторы работу ЭТой схему могут и не смоделировать- дело в том, что первый таймер отрабатывает выдержку по подаче на микросхему питающего напряжения, а симуляторы этого могут и не уметь делать, например первый таймер в протеусе просто ничего не делает- (имхо) протеус не может эмулировать такую ситуацию.Kuherman писал(а): Я себе поставил Multisim 11.0 попробую нарисовать
На самом деле этой схеме абсолютно всё равно, что именно (электродвигатель или лампу (светодиод) к ней подключить.Kuherman писал(а): (есть еще every circuit но там в элементах двигатель нельзя указать)
Только учтите, что все номиналы резисторов и конденсаторов указаны весьма приблизительно, особенно для таймера задержки включения (тот, который слева), просто сейчас у меня нет времени сделать "действующий макет"Kuherman писал(а): как новичок, хочу разобраться как все это работает )))
доберусь до радиорынка, соберу схемку