Молекулярное напыление металлов
Хим. осаждение серебра к примеру (реакция серебрянного зеркала) - чем не подходит? Нитрат серебра получить не проблема, нашатырный спирт найти - тоже, как и глюкозу...
- Реклама
Оффтоп, но, нитро, а где его можно получить? 
Купить в хозмаге азотную кислоту, + купить у ювелиров лом серебра...Cat_CooLeR писал(а):Оффтоп, но, нитро, а где его можно получить?
- Реклама
а ещё с помощью напыления можно прибор ночного виденья сделать вот как здесь прибор ночного видения или ПНВ
или пиши по делу или хватит срать в форум пустой болтавнёй
А разве азотную кислоту просто так купить можно, прям в хозмагазине? И что потом делать с куском серебра и кислотой? 
Можно. У меня 0.5л на балконе стоит на всякий. Как и серной, и соляной, и ортофосфорной
По вполне демократичным ценам - что-то около $0.5-$1 0.5л 
А потом - серебро растворять в азотке...
А потом - серебро растворять в азотке...
Ладно
Завтра пошарюсь по хоз магазинам 
Ближе к теме. Паятель.
Ближе к теме. Паятель.
Ага! почитал в интернете, это нетакое уж и легкое дело.
Предупреждаю!!! При реакции серебра и азотной кислоты, выделяется опасная двуокесь азота! Если вы собрираетесь что-то делать, то защищайте руки, и особенно, ГЛАЗА!
Предупреждаю!!! При реакции серебра и азотной кислоты, выделяется опасная двуокесь азота! Если вы собрираетесь что-то делать, то защищайте руки, и особенно, ГЛАЗА!
Насчет "опасной двуокиси азота" - ессно, это все на балконе нужно делать. Либо - хотя бы где-то в подъезде. Выделяется она там медленно (все-таки серебро - не слишком активный металл)...
Да, но защита, особбенно глаз! нужна!
Нужна защита рук в первую очередь (иначе - на руах появятся симпатичные коричневые пятна при попадании кислоты, которые будут держаться пару недель), + аккуратность. Очки на глаза - можно, но что нужно делать с кислотой чтобы она аж брызгать начала - я не представляю 
Только серебро не прозрачно. Так что остаётся диоксид олова или индия. Золото окрашивает в жёлтый цвет и прозрачно только в тонких (крайне тонких) плёнках. Любое нанесение покрытий (проводящих, непроводящих) на пластик это не домашняя технология.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
В зависимости от толщиныДмитрий М писал(а):Только серебро не прозрачно.
У меня в универе есть установка для вакуумного напыления. Подумывал там с преподами договориться по поводу единичного изготовления ПНВ. Все металлы необходимые есть ( в кач-ве фотокатода AgO-Na).diman1090 писал(а):а ещё с помощью напыления можно прибор ночного виденья сделать вот как здесь прибор ночного видения или ПНВ
я как понял вы здесь собираетесь светящиеся пластины делать а состав люминофора не подскажите 
Наличие тока в разетке можно доказать через 2 закон ньютона это ноглядно видно если воткнуть 2 гвоздя и взяться за них. 2 закон Ньютона сила действия равна силе противодействия
Думайте прям так и продается? Помоему его уже не продают.. но я все равно спрошу.VIRGO писал(а): Азотнокислое серебро (ляпис)
В аптеке, ляписный карандаш называется.
Так это мне и нужно! Я пытаюсь сделать фотоэмульсиюТолько серебряное покрытие темнеет быстро.
Вместо люминофора лучше использовать готовую краску, где правильно союлюдены все пропорции, а также присутсвуют специальные добавки, улучшающие свойсnва краски (http://www.acmelight.com.ua)