Ремонт автомагнитолы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
ЮТ
Вымогатель припоя

Ремонт автомагнитолы

Сообщение ЮТ »

Понимаю конечно что может и не к месту пишу тут. Вобщем досталсь мне магнитола elenberg (буквы в названии модели стёрлись, только цифры остались 327). Читает диски нормально, радио вроде ловит. Но звука нет, вместо него скрипы, шорохи какие то...Разбирал-стоит микросхема TDA2004R мне кажется она полетела, больше нечему. Смотрел по магазинам-продают только 2004, 2004R нигде нет. Как думаете, разница большая между ними?
Реклама
Мракус
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Мракус »

Предположительно, что так помечены "бессвинцовые" микросхемы ST, т.е. соответствующее пресловутой директиве RoHS.
Реклама
ЮТ
Вымогатель припоя

Сообщение ЮТ »

Спасибо. Так можно заменить или нет?
Мракус
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Мракус »

По-моему они 1:1. Конечно, хотелось бы по индексу "R" найти конкретную информацию.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ЮТ
Вымогатель припоя

Сообщение ЮТ »

Ладно, заменю, отпишусь если не забуду :))
Реклама
ЮТ
Вымогатель припоя

Сообщение ЮТ »

Замена тдашки не решила полностью проблему. Звук есть, но появился низкочастотный гул. С чем связан, не знаю.
З.Ы. я оттуда ещё выпаивал почерневший резюк, на нём не было видно надписей, да и стоял он не на своём месте, сами ведь знаете этих китайских электроников...может оно и с резистором связано было?
Реклама
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

да и стоял он не на своём месте, сами ведь знаете этих китайских электроников...может оно и с резистором связано было?
Откуда такая уверенность?
Гул? Где-то отошла земля, нарушение в цепях обратной связи (может из за того самого резюка), что-то где-то плохо контачит...
зы
я просто делаю предположения исходя из своего обобщенного опыта.
Последний раз редактировалось Neko72 Ср авг 12, 2009 17:44:51, всего редактировалось 1 раз.
ЮТ
Вымогатель припоя

Сообщение ЮТ »

просто на платах со стороны не покрытой медью нарисованы детали различные, тут половины диодов/резисторов нету...
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

ЮТ писал(а):просто на платах со стороны не покрытой медью нарисованы детали различные, тут половины диодов/резисторов нету...
Это потому, что подобные платы до некоторой степени унифицированы и используются в разных модификациях устройства. Видимо у вас какой-то "облегченый" вариант. В других моделях там детали впаяны. А может есть и какие-то более дешевые модели, где еще больше деталей на плате отсутствует. И функционал соответственно меньше.
Последний раз редактировалось Neko72 Ср авг 12, 2009 18:06:08, всего редактировалось 1 раз.
ЮТ
Вымогатель припоя

Сообщение ЮТ »

А-а...по ходу доэксперементировался, правый канаол замолчал. закрываю крышку и везу в деревню, там без разницы что и как работает лишь бы погромче и что то было...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»