Ремонт автомагнитолы
Ремонт автомагнитолы
Понимаю конечно что может и не к месту пишу тут. Вобщем досталсь мне магнитола elenberg (буквы в названии модели стёрлись, только цифры остались 327). Читает диски нормально, радио вроде ловит. Но звука нет, вместо него скрипы, шорохи какие то...Разбирал-стоит микросхема TDA2004R мне кажется она полетела, больше нечему. Смотрел по магазинам-продают только 2004, 2004R нигде нет. Как думаете, разница большая между ними?
- Реклама
- Реклама
Замена тдашки не решила полностью проблему. Звук есть, но появился низкочастотный гул. С чем связан, не знаю.
З.Ы. я оттуда ещё выпаивал почерневший резюк, на нём не было видно надписей, да и стоял он не на своём месте, сами ведь знаете этих китайских электроников...может оно и с резистором связано было?
З.Ы. я оттуда ещё выпаивал почерневший резюк, на нём не было видно надписей, да и стоял он не на своём месте, сами ведь знаете этих китайских электроников...может оно и с резистором связано было?
Откуда такая уверенность?да и стоял он не на своём месте, сами ведь знаете этих китайских электроников...может оно и с резистором связано было?
Гул? Где-то отошла земля, нарушение в цепях обратной связи (может из за того самого резюка), что-то где-то плохо контачит...
зы
я просто делаю предположения исходя из своего обобщенного опыта.
Последний раз редактировалось Neko72 Ср авг 12, 2009 17:44:51, всего редактировалось 1 раз.
Это потому, что подобные платы до некоторой степени унифицированы и используются в разных модификациях устройства. Видимо у вас какой-то "облегченый" вариант. В других моделях там детали впаяны. А может есть и какие-то более дешевые модели, где еще больше деталей на плате отсутствует. И функционал соответственно меньше.ЮТ писал(а):просто на платах со стороны не покрытой медью нарисованы детали различные, тут половины диодов/резисторов нету...
Последний раз редактировалось Neko72 Ср авг 12, 2009 18:06:08, всего редактировалось 1 раз.