AL.EX писал(а):Технически, даже отсутствие гравитации не слишком сложно устроить, для съёмок. (...) именно отсутствие, в режиме свободного падения.
И с какой высоты должен падать самолёт, чтобы снять ковыряние астронавта в камнях одним "монтажным кадром" в течение пяти минут?
Про поездки на ровере - вообще молчу.
Вы вообще какие кадры с Луны видели? Только те, что по телевизору показали, как Армстронг флаг "насаживает", и из модуля вылазит?
Скачайте те фильмы, о которых я писал выше. Названия там есть.
Могу торренты дать.
Brigadir писал(а):Ага....аргументы иссякли.
Нет. Бисер кончился.
Brigadir писал(а):Так вот: что было по телевизору в прямом эфире - 2 мутные, зашумленные картинки и только.
Вы в США не жили, и знать не можете, что показывали им в прямой трансляции, длящейся
часами (с небольшими перерывами).
Brigadir писал(а):Более красивые и тем более красочные кадры
"Красивых" и "красочных"
видеокадров с Луны - вообще нет. Все подлинные кадры - с низким разрешением и помехами (хоть и в цвете, начиная с Apollo-14).
Brigadir писал(а):А вот я, старый, не видел таких фильмов про прогулки по Луне в те годы
Потому-что в СССР это старались обойти "боком", и не транслировали, дабы не выпячивать достижение "буржуазного строя".
Brigadir писал(а):В газетах: комбайны, пшеница, Брежнев, сталевары и ни одного астронавта, кроме наших Космонавтов: Терешкова, Попов, Николаев и прочие
А чего ещё Вам понапишут в
советских газетах, насквозь пронизанных дифирамбами социализму?
Brigadir писал(а):однако же...Дин Рид, Куба, Анджела Дэвис, переворот в Чили....печатали ведь....Свободу Карвалану, Хоннекер...нападение на Вьетнам, Лаос
Всё это были дружественные "соцстраны". С США не сравнивайте.
Про США одну "чернуху" писали всё время.
Тем не менее, советская газета "Правда":
Спойлер