Про ЭМИ(или Синты)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
demson
IT KT
Контактная информация:

Сообщение demson »

это тоже на аналоге
Вложения
P1040241.jpg
(83.89 КБ) 913 скачиваний
в спорах рождается ИСТИНА [AND] flud.
Igor_67
Электрический кот

Сообщение Igor_67 »

Вот про что я и говорил: куча деталей (паять замаешься, не говоря о настройке), куча плат (травить замаешься) + гемор с клавиатурой... Но все же, мы выяснили, что оно того стоит... :))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Демсон: эта древность - Перле,что ли?
Для Игоря: есть хорошая пословица: глаза бояться, а руки делают. Не надо бояться сложных схем, с ними интересно работать, когда в этом деле неплохо разбираешься. Глянь на внутренности снимка ЭМИ Перле(то, что Демсон выложил). Там платы лежат - это делители частоты на транзисторах. Такие сложные платы глупо собирать - одна МС К176ИЕ1 заменит плату целиком(Лучше К561ИЕ10).Но в те годы не было микросхем и делители делали по схеме мультивибратора(2 триода,2 кондера, несколько резисторов и эмиттерный повторитель на выходе) Я первый ЭМИ собирал по аналогичной схеме, только на КТ315(на одном предприятии у кладовщицы выпросил,она кулек триодов мне насыпала,примерно 300 штук). Ничего страшного - за месяц спаял все платы(правда сверлить замудохался - отверстий очень много). В общем - это ХОББИ. Игрушки для взрослых "детей".
А поболтать?
demson
IT KT
Контактная информация:

Сообщение demson »

именно
Вложения
P1040241.jpg
(93.4 КБ) 802 скачивания
в спорах рождается ИСТИНА [AND] flud.
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

создание 48(61) частот, смешивали гармоники и обработка общим каналом(управляемый фильтр, задержка, вибрато - частотное,тембровое, амплитудное). Я хочу каждую гармонику отдельно обрабатывать как хочу, а уже потом смешивать в общем канале(на выходе).

Хм, где-то я прогу видел, которая позволяет создавать виртуальные генераторы, после них втыкать фильтры,задержки, фазовращатели, потом суммировать/вычитать и т. д. и слушать, что получится...
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Прога - вешь хорошая. Но это то же самое, что смотреть на картинках голых женщин - руками не потрогаешь.(простите за глупое сравнение). Тогда зачем паяльник, зачем тестолит, детальки? Зачем пшеницу выращивать? Компьютер включил - и сыт до утра :)) В виртуальном мире только мечтать хорошо(и жиреть, жиреть, жиреть от безделья).
А поболтать?
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

руками не потрогаешь

Смотря что трогать... (пардон...) :wink: :oops:

Просто когда есть более совершенные способы - зачем возвращаться в пещерные времена? Я ничего не имею против, просто ИМХО нужно определить свою цель: либо мы хотим простоты и качества с минимальными трудозатратами, либо стремимся хорошо провести время за курением канифоли. :wink: Если второе - вопросы сняты. :) Если первое - должен помочь DSP, может даже не один...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я отношусь к людям творческим, а не потребителям и этим всё сказано. Никогда не боялся сложной работы, не боялся чего то нового, неизведанного - это очень интересное занятие:изобретать.
А поболтать?
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Я отношусь к людям творческим, а не потребителям

Где Вы видели "потребителя", самостоятельно разрабатывающего схему на DSP и программирующего его? :shock: :wink: Эх, были бы все такими потребителями... :roll:
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Уважаемый Brigadir, помнится, Вы жаловались на скудность регулировок синтезаторов, хотели поэкспериментировать со звуком. Обратите свой взор в сторону http://www.sonic-lion.com/download.html . Там можно скачать бесплатный программный синтезатор, имеющий кучу настроек. Цитирую:

3 versatile oscillators with PWM, FM, Hard Sync, AM, Ring, etc.
5 built-in + 5 custom wave forms, 3 wave shapers, 2 stereo filters.
Effects bank with 3 independent effect units (chorus/flanger, phaser, echo, reverb, filter, formant).
Several modulation sources (5 ADSR, 4 LFO, 5 custom envelopes, 5 mini sequencers).
Up to 16 voices.
Parameter automation, easy linking of parameters to MIDI controllers.

Что еще может пожелать душа музыканта? Представьте, сколько времени, сил и денег потребуется, чтобы реализовать все это в железе, да еще и на аналоге (если это вообще возможно)! :shock:
Образцы звучания можно скачать там же. Правда, судя по всему, какое-то железо спаять потребуется, ибо этот синтезатор работает с MIDI контроллерами.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Большое спасибо за ссылку. Но виртуальное - это призрак. Настоящее - у меня в руках. Просто послушать я могу и на концерт сходить и услышу более интересное и "вкусное". Могу послушать настоящий аналоговый синт на Ютубе(если интересует Вас, могу дать ссылку). Но мне паять хочется. Накопилось куча электронного хлама, вечерами делать нечего, а попробовать схемы(что в голове рождаются) ой как хочется - это не симулируется(телепатию еще не придумали). Я еще в силах купить настоящий аналоговый синт 80 -90 годов(и покупал год назад, отремонтировал и тут же продал) - такие еще можно достать. Мне не для игры это нужно, мне интереснее воплотить в железе свои мысли и мечты. Это Хобби! Кстати недавно нашел в Инете настоящий аналоговый, программируемый Корг всего то за 4 с небольшим тыс. деревянных, но покупать не захотел, хочу свой сделать.
А поболтать?
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Понял... Ссылку это я так, для сведения... А Вам удачи в Вашем деле.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Нашел с умом сделаный синтезатор: Kurzwell PC3 с качественным звуком и удобным управлением. Любители музыки валите сюда:(не пожалеете) http://www.youtube.com/watch?v=Z1XZuHSIFYc Если покапаться по этому адресу, можно послушать хороших музыкантов. Лично мне понравился Jordan Rudess.
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Неплохие возможности для экспериментов со звуком давал уже синтезатор звуковой платы AWE 64 от Креатива... В комплекте была программа для самостоятельного редактирования банков. Кстати, банки того же формата работают и на новых звуковухах... Возможности аппаратного синтеза той же "Аудиджи" переплюнуть "схемой на транзисторах" будет трудно... И качество звука вполне сносное (для устройства такой стоимости...).
Dj BIOS
Родился
Контактная информация:

Сообщение Dj BIOS »

У меня такая проблема. Хочу свой синт к компу подключить, а midi game на мамке нету. Может кто знает, как сделать pci - midi девайс?
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

щас друг прислал мне ссылку на фотки... во время выступления(участник DEEP PURPLE) в Москве недавно Джон Лорд играл на его органе, который мой друг собирал сам дома у себя( кстати на лампах )... он собирает их строго из оригинальных деталей , которые ищет по всему миру на сайтах толкучках. И вот наступил день , когда ( при мне :) ) ему позвонили и попросили предоставить свой орган для концерта в Москве, чтобы на нем играл Джон Лорд.И вот тут фотки .
http://www.music-photo.ru/concert2009/j ... /index.htm
вообще прикольно мне смотреть на них :) ... я ведь именно на этом органе тоже сидел и касался клавиш :)
(Кстати мой друг и денег то не собирался за это брать...они конечно заплатят ..но его они вообще тут не интересовали)
Последний раз редактировалось vistador Сб окт 24, 2009 13:00:07, всего редактировалось 1 раз.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

И это о чём говорит? Джон Лорд музыкант с тонким слухом не пожалел времени и средств на договор с самодельщиком(жаль нету его имени). Ибо по настоящему оценил то качество звука и удобство управления(наверняка). самодельшика не деньги интересуют в данном случае - он очень горд, что известный музыкант выбрал именно его "детище". А это дороже любых бабок!!!

А тут некоторые спрашивали: зачем тебе собирать сложный синтезатор, когда дешевле и проще купить или в проге поиграть? А вот затем - это чрезвычайно Интересно!!!
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

тут он выступил не совсем как самодельщик.. он находит только оригинальные части от ранее серийно выпускающихся Хаммонд органов( на которых собственно и играли общеизвестные всем музыканты).
Поэтому когда шла речь о гастролях- был затронут вопрос - есть ли в Лужниках Хаммонд- орган, то устроители нашли через фанатов этих органов вышли на моего друга.Не думаю, что Лорд догадывался о том , что орган был собран из частей купленных по частям на EBAY .
Чтото он конечно сделал и сам( ну то есть заказывал на местных заводах по чертежам , которые есть в нете)
Очень похожая ситуация , когда есть "идиоты- ретро автофилы", которые востанавливают старое авто только их тех частей, которые выпущены в те старые года.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я бы не стал применять слово "идиот", просто хоббисты, в полном смысле этого слова.Идиоты делают бомбы, самопалы, чтобы прибить насмерть соседа, за то, что тот ему просто не понравился. Чудаками таких людей звали всегда, но эти чудаки как раз и двигали прогресс вперед, изобретая порой незабываемые вещи: паровоз Черепановых, дирижабль, аэроплан и прочее, прочее, прочее. А фирмы уже доводили эти сырые задумки до совершенства.
А поболтать?
Tihin
Грызет канифоль

Сообщение Tihin »

Доброго времени суток! Решил я поднять эту тему, так как собрался собирать Аналоговое электронное Пианино. Почему Аналоговое? Те цифровые синтезаторы, что продаются у нас, они не дают реального звучания пианино. Да звук похож, но нет того объема как у струнного. И затухание слишком короткое. А хорошие стоят ужас как много!!!!! Я как то слышал как играло аналоговое пианино (не русское конечно) звук как у струнного, объемное и реальное!!!
В своем ассортименте я имею советское электропиано "Скерцо", а "Скерцо-202" это та же модель, но в другом корпусе! Но мне он достался разломанным, я смог его оживить, но одна плата все таки утеряна, как я полагаю, она и была фильтром пиано и вибрато. Схемы ни где нет, поэтому я расшифровал те платы, которые были. Что мне в нем понравилось, это реальная атака и затухание, еще и педаль демпферации работает как у фортепьяно. Единственное в нем не хватает динамической клавиатуры.
В своей разработке я решил использовать часть схемы от Скерцо, а именно: Схему модулятора и она же делитель на октаву собранная на К155ТМ2. и система шумопонижения. Для начало мне нужен хороший октавный делитель частоты. В журнале Радио 1980 9 я нашел хорошую схему, она выдает сразу частоту одной ноты на все 8 октав, но микросхемы уже устарели и врятли их уже найдешь! В радио любителе за 2001 год и 1 номер, тоже хорошая схема, и на более доступных деталях, но там делитель по октавам, к нему еще нужен делитель частоты октавы 1/12. Но опять же там частота в виде прямоугольных импульсов, а для струнного синтезатора нужна синусоида! и у меня возник вопрос, может ли делитель частоты делить синусоиду? или только прямоугольные импульсы? или в этом случае нужно добиваться синусоиды после деления?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»