ИИП для новичков на IR2153
-
Юююрий
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Re: ИИП для новичков на IR2153
на выходе стоят 1000/63 из ланзара такие же выпаял, вот сижу думаю, посмотрел на свой первый иип вчера, так там вообще у меня 2200 + 2200 последовательно в плечо и + на плате с тда 7294 еще такие же и работает уже сколько без проблем. это странно
- yur4ik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
нету смысла ставить такой большой емкости на выходе... лучше на вход ставить больше толку будет. хотите ставьте но потом снова будут вопросы вот взорвалось и т.д
выставите ток покоя, нагрузите усилок и смотрите за просадкой и пульсациями...
выставите ток покоя, нагрузите усилок и смотрите за просадкой и пульсациями...
Нельзя всё знать, достаточно понимать.
- Gisteresis
- Друг Кота
Выходные дроссели точно хорошо интегрируют импульсы?
-
Юююрий
- Контактная информация:
про импульсы ничего не могу сказать , осцила нет, ну а кондеры перенесу на ланзар и буду ток покоя накручивать 

- Gisteresis
- Друг Кота
Тестер показывает на выходе расчетное напряжение или отличается? Если да, то дроссели скорее всего нормальные.
-
Юююрий
- Контактная информация:
чуть завышено напряжение , но дроссели с запасом, думаю с ними всё в порядке
-
Юююрий
- Контактная информация:
ну включил я минут на 10 - 15 , прогрелся радиатор ланзара градусов до 80 или больше, радиатор на ключах тоже нагрелся не слабо, руку не удержишь, + дросселя нагрелись, трансформатор не так сильно
- Gisteresis
- Друг Кота
Если дросселя будут нагреваться более 60..80С тогда они "поджарятся" и распыленное железо перестанет выполнять свои функции. Дроссель накроется. Радиатор ключей надо обдувать.
Привет всем!У меня есть транзюки 2sk1544 и траф etd49.Хочу сделать ИИП 2х75v/600-800w.Ишчу помощь при определения число ввитков трансформатора.Вторичная намотка должна быт только 2 рамена.Извините мне о правописа!Спасибо! 
Goshan66 писал(а):Ишчу помощь при определения число ввитков трансформатора.
Топай сюда viewtopic.php?f=11&t=33756
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Очень много хочеться меня,что бы некоторой из Вами производить изчисления обмоток -я срявневяю с мои изчисления и буду счастливы

Благодарю goldmen-у значит я на правом пути.А транзюки 2sk 1544 понадобиться?
goldmen8 писал(а):Держи..
проставлена галочка "стабилизация выходов". у 2153 стабилизации нет, выход будет завышен.
Я етого увидель,но разница в намотачных данны очень малая.Мне интересно-нужны ли травзисторные драйверы-после ir2153 для транзисторы 2sk1544-я непременно изпользую внешного източника для питания IR-ки
Всё что с зарядом затвора больше чем 60 nC, требует дополнительных усилителей. У вас на 2sk1544 по моему под 200 nC.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Vladlog
- Это не хвост, это антенна
Так конечно, с таким то током покоя:Юююрий писал(а):прогрелся радиатор ланзара градусов до 80 или больше,
Юююрий писал(а):дотерпел до 1 ампера ждал где то мигуту - полторы
И почему с прогревом ток покоя так сильно растет? Транзистор, регулирующий ток покоя, стоит на одном радиаторе с выходными транзисторами?
Питание усилителя изменилось с 30В до 45В, необходимо подстроить ток покоя выходных каскадов. Ток покоя должен быть 30-60 мА на каскад, а у Вас, даже если 2 канала, выходит за сотни мА.
Кроме того, проверьте постоянное напряжение на выходе, оно не должно превышать 0,1В.
-
Юююрий
- Контактная информация:
с постоянкой на входе норм, канал 1 с питанием +/- 45 вольт да дело в том что не могу пока настроить ток покоя . пробовал сегодня на паре эмиттерных резисторов, померил там оказалось 0,392 вольт начал подстроечник крутить- так оно увеличиваться начало, пока оставил в покое, но работало звук есть пока прогревал слушал негромко
-
Vladlog
- Это не хвост, это антенна
Вообще, я про выход говорил.Юююрий писал(а):с постоянкой на входе норм
А если в другую сторону покрутить или он до упора в одну сторону выкручен уже? Если так, тогда надо R15 уменьшить, поставить на 1,5-2,2 кОм.Юююрий писал(а):начал подстроечник крутить- так оно увеличиваться начало
Если не поможет, проверить VT7.
С таким током покоя, он не будет долго работать от этого БП. Или БП сгорит или сам усилитель, а за ним и БП.
Усилитель собран по такой схеме или упрощенный, с одним выходным каскадом?
P.S.: Похоже, с усилителем уже надо в другую ветку перебираться. Тут то про ИИП на IR2153.
-
Юююрий
- Контактная информация:
Vladlog писал(а):Вообще, я про выход говорил.![]()
А если в другую сторону покрутить или он до упора в одну сторону выкручен уже? Если так, тогда надо R15 уменьшить, поставить на 1,5-2,2 кОм.
P.S.: Похоже, с усилителем уже надо в другую ветку перебираться. Тут то про ИИП на IR2153.
простите , я тоже про выход говорил, опечатался, спасибо за направление куда копать , R15 до упора был .буду уменьшать, и смываюсь с усилителем в соответствующую тему , еще раз спасибо и извините