энергия от измнения давления и температуры
Re: энергия от измнения давления и температуры
та померйте перепад суточных давлений в емкости с бензином... нехило давит.
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Какова скорость этого перепада?
утром как потеплело у мя бахнуло-широкую крышку сорвало. я там в банке железки мыл. и это при + 10-+12 цельс. скорость канешн пропорциональна атмосферным изменениям т. без учета радиантной энергии но что-нам мешает например затенить\открыть теплообменник.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Один раз. В сутки.kaetzchen писал(а):утром как потеплело у мя бахнуло-широкую крышку сорвало.
???kaetzchen писал(а):но что-нам мешает например затенить\открыть теплообменник.
.. ну выж тут не хотите делать нормальную концентрированную тепловую машину
.. а посему взять банку с оответствующей рабочей жидостью и затенять ее от солнца передически...
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Да я вообще уже тут ничего не хочу, после вот этого поста:
Virtue писал(а):Пьезоэлементы. Можно составлять их в пакеты и соединять как угодно, при изменении давления или температуры, и воздействия на них каким-нибудь элементом.
В сливном бачке унитаза есть поплавок. Связываем поплавок с генератором и получаем аналог приливной электростанции.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Вот да, вся тема натипа этого.
-
Папа Карло
- Нашел транзистор. Понюхал.
Никак не представляю. Я вас неправильно понял.Андрей Бедов писал(а): Я имел ввиду вообще-то, что для того, чтобы в цепи, подключенной к пьезоэлементу, непрерывно шёл ток - его нужно непрерывно деформировать туды-сюды.
Как Вы себе это представляете, принимая в расчёт скорость изменения атмосферного давления?
противоречие.смывая говно-смываешь ценное энергетическое сырьеБарсик писал(а):В сливном бачке унитаза есть поплавок. Связываем поплавок с генератором и получаем аналог приливной электростанции.
- Virtue
- Электрический кот
Можно использовать изменение давления и тягу по принципу естественной вентиляции в домах. Длинная вертикальная труба, в которой установлены вентиляторы, естественная тяга обеспеченная разностью давления на разных высотах крутит их, соответственно вентиляторы должны быть не сильно большие и тяжелые, так как давление при этом тоже не сильно большое, и количество их должно быть такое, чтобы они не давали сильное сопротивление.