Блокировка дверей
Часто бывает, что пассажиров общественного транспорта(автобусов, трамваев) зажимает дверями. Появилась мысль простой схемы, которая поможет уменьшить число таких случаев. Светодиод ИК диапозона в паре с фотодиодом, по разные стороны дверного проема. Если луч перекрыт, то размыкается питание привода дверей. Какие есть мысли по исполнению этой схемы?
Не бывает вещей абсолютно плохих или абсолютно хороших. Все вещи хороши и плохи по своему.
- Реклама
Водителю руки оторвать.Новокузнечанин 2.0 писал(а):Какие есть мысли
Проблема слегка надумана, не кажется?
А привод дверей общественного транспорта не способен нанести повреждений.
В метро предусмотрена блокировка. Хоть одна дверь не закрылась - состав не поедет.
да это вы ерунду придумали. там уже до вас инженерами продумано что бы не сильно зажимать человека если он уж попал под дверь
Не кажется. Учитывая то, что пенсионеры, маленькие дети, не понимают опасности выхода после того, как все уже зашли и транспорт готов отправится в путь. Да и некоторые особо одаренные люди в трезвом уме тоже не понимают.Андрей Бедов писал(а): Проблема слегка надумана, не кажется?
Видимо вас не било никогда дверямиАндрей Бедов писал(а): А привод дверей общественного транспорта не способен нанести повреждений.
Блокировка это здорово, но лучше чтобы людей в принципе не било дверями! Защита срабатывает если уже кого-то зажало, а лучше этого не допускать.Андрей Бедов писал(а):Хоть одна дверь не закрылась - состав не поедет.
Не бывает вещей абсолютно плохих или абсолютно хороших. Все вещи хороши и плохи по своему.
В забугорном транспорте повсеместно по крайней мере в "цивильных" странах по краю дверей проходит полая резинка с воздухом и пневмотензодатчики или что-то в этом роде, если прижало двери тутже обратно откроются
- Реклама
Датчики стоят на давление воздуха?
Интересно, а как они сами на себя не срабатывают (когда докасаются при закрытии)? 
Наверное там стоит какая-то блокировка, которая отключает эту блокировку при полном закрытии дверей 
я не знаю подробностей. может градиент ловят.. мне чел который в метро техником работал рассказывалНовокузнечанин 2.0 писал(а):Датчики стоят на давление воздуха?
я тогда вообще не смогу на работу уехать....так как наша "5-ка" троллейбус набивается так,что чувствуется в середине,как в начале кто-то рукой шевелит. 
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.