Усилитель Лачиняна
- вовчик новосиб
- Открыл глаза
Re: Усилитель Лачиняна
[quote="ибуки"]если так хочется гибрид возьми этот пред,можно на 6н23 но резисторы 15к уменьши до 10к
[url=http://savepic.su/7106954.htm][img]http://savepic.su/7106954m.jpg[/img][/url]
и этот выхлоп
[url=http://savepic.ru/9096361.htm][img]http://savepic.ru/9096361m.png[/img][/url]
получите неплохой звук[/quote]
изображение не открывается
[url=http://savepic.su/7106954.htm][img]http://savepic.su/7106954m.jpg[/img][/url]
и этот выхлоп
[url=http://savepic.ru/9096361.htm][img]http://savepic.ru/9096361m.png[/img][/url]
получите неплохой звук[/quote]
изображение не открывается
- Реклама
- вовчик новосиб
- Открыл глаза
а что если взят транзисторный каскад отсюда ? Базы входников нужно через резисторы (56-62ком) на питание садить?
- вовчик новосиб
- Открыл глаза
мне тут на одном сайте подсказывают что вход нужно закоротить на общий.
Если я правильно понял, нужно среднюю точку входников т2 и т3 закоротить на среднюю точку с9 и с10 ?схема №2
Если я правильно понял, нужно среднюю точку входников т2 и т3 закоротить на среднюю точку с9 и с10 ?схема №2
- вовчик новосиб
- Открыл глаза
Транзисторы 816-819, питание +30 -30 ,на r13 r14 напряжение половина от питания (15в),между т2и т5 70Ма, между т3 и т4 65Ма ,на р17 0.01вольт( без выходников и ламп). При подключении выходников на r17 60в ЭТО НОРМАЛЬНО ???, С током покоя не пойму, при замере на положении мультиметра до 10а- показывает 0.17 , тобиш 170Ма, при замере на положении до 200Ма прибор шкалит, походу прибор глючит.
Вход на массу посажен через пленочный кондер 4.7 мк.
может кто подскажет наконец по теме, а не просто обсуждения?
Вход на массу посажен через пленочный кондер 4.7 мк.
может кто подскажет наконец по теме, а не просто обсуждения?
Вовчик вам ответили очень внятно и не один раз. Лучший на мой взгляд ответ я процитировал.vem566 писал(а):Дело не в том, кто и что понимает, а в том, что заниматься этим усилителем ни у кого желания нет. Ну не схема это, а извращение. А на форуме в основном нормальные люди. Просто мазохистов почти нет.
Выберите себе нормальную схему которых море в инете и вам с удовольствием помогут ее собрать и настроить.
- Реклама
- вовчик новосиб
- Открыл глаза
Под эту схему куплены импортные транзисторы, вообще вложенно на трансы транзюки и т.п около 4 тр. и что все бросить? Я слушал такой усилок, он у меня был, но тогда мне помогал товарищ, а сейчас его к сожалению нет.
ИМХО есть масса других схем где их можно использовать...но тут уж дело хозяйское.
- вовчик новосиб
- Открыл глаза
Ну допустим, кто может предложить простенькую схемку на комплекте 2SA1943 и 2SC5200 (по 2шт), 2SA1837-2SC4793(по 4 шт) ? Ламповый каскад хочу оставить, лампы уже запущены и нормально работают, нравиться мне этот каскад, был агеевский усилок с предом на микросхеме и этот, я раздницу услышал, этот живее играет, приятнее слушать.
Жду предложений, заранее спасибо!
Жду предложений, заранее спасибо!
схемку на комплекте 2SA1943 и 2SC5200
Эту строку скопировал в гугл. Более 7 тыс. ссылок. На выбор. От классического "Ланзара" до автомобильного варианта. А ламповый предусилитель прикрутить можно к любому. Дела за выбором. Потом поможем.
И будет счастье. 
Эту строку скопировал в гугл. Более 7 тыс. ссылок. На выбор. От классического "Ланзара" до автомобильного варианта. А ламповый предусилитель прикрутить можно к любому. Дела за выбором. Потом поможем.
вовчик новосиб,собери оконечник отсюда ,хорошо переваривает трудную комплексную нагрузку (АС с фильтрами)
- Вложения
-
- Zarathustra.doc
- (1.66 МБ) 1506 скачиваний
- вовчик новосиб
- Открыл глаза
[quote="ибуки"]вовчик новосиб,собери оконечник отсюда ,хорошо переваривает трудную комплексную нагрузку (АС с фильтрами)[/quote]
А как приведенная тобой схема отнесется к тому что входники и выходники через провода к плате припаиваться будут?
А как приведенная тобой схема отнесется к тому что входники и выходники через провода к плате припаиваться будут?
- вовчик новосиб
- Открыл глаза
[quote="vem566"][u]схемку на комплекте 2SA1943 и 2SC5200[/u]
И будет счастье.
[/quote]
Если честно, то по схеме я не увижу как будет вести себя тот или иной усилок, поэтому и просил совета. Конечно хочется помощней и покачественней, из транса могу взять +-35 и +-45. Все обмотки раздельные. При удачной схеме, хочу потом взять относительно хорошую акустику, в общем по деньгам и на слух, а то сами знаете, или высоких нет, или низких, или вообще каша.
Если честно, то по схеме я не увижу как будет вести себя тот или иной усилок, поэтому и просил совета. Конечно хочется помощней и покачественней, из транса могу взять +-35 и +-45. Все обмотки раздельные. При удачной схеме, хочу потом взять относительно хорошую акустику, в общем по деньгам и на слух, а то сами знаете, или высоких нет, или низких, или вообще каша.
- вовчик новосиб
- Открыл глаза
Что скажете про эту схемку ? Я так понимаю микросхема и vd1 ?vd2 не нужны?
Номиналы деталей примененные в схеме:
Резисторы:
R1 R11 =1к
R2 = 36k
R3 = 240 от
R4 R5 = 330 от
R6 R7 = 20к
R8R9 = 3.3k0.5w
R10 = 27om2w
R12 R13 R14 R15 = 0.22от 5w
R16 = 10k
Конденсаторы:
С1 = О.ЗЗтк
С2=180р
СЗ С4= 10mk25v
С5 С6 = 0.1 тк
С7 = 0.1тк
С8 = 0.22тк
С9-С10 = 56р
Стабилитроны:
VD1 VD2 = KC515A
Транзисторы:
VT1 = КТ815Г (ВD139)
VT2 = КТ814Г (BD140)
VT3 VT5 VT…= 2SA1943
VT4 VT6 VT…= 2SC5200
Номиналы деталей примененные в схеме:
Резисторы:
R1 R11 =1к
R2 = 36k
R3 = 240 от
R4 R5 = 330 от
R6 R7 = 20к
R8R9 = 3.3k0.5w
R10 = 27om2w
R12 R13 R14 R15 = 0.22от 5w
R16 = 10k
Конденсаторы:
С1 = О.ЗЗтк
С2=180р
СЗ С4= 10mk25v
С5 С6 = 0.1 тк
С7 = 0.1тк
С8 = 0.22тк
С9-С10 = 56р
Стабилитроны:
VD1 VD2 = KC515A
Транзисторы:
VT1 = КТ815Г (ВD139)
VT2 = КТ814Г (BD140)
VT3 VT5 VT…= 2SA1943
VT4 VT6 VT…= 2SC5200
- Вложения
-
- s45626231.jpg
- (21.92 КБ) 628 скачиваний
Это - "класс В"! Для саба - пойдёт, а вот на СЧ-ВЧ без высокоскоростного ОУ с большим усилением будет давать под 10% искажений...вовчик новосиб писал(а):Что скажете про эту схемку ?...
- вовчик новосиб
- Открыл глаза
У меня тут идейка есть, а что если через ламповый каскад подавать сигнал например на муз центр ? получу эффект или нет? У меня тут появилась возможность взять "техникс SC EH 750" . А имеющийся ламповый каскад собрать в корпус и оставить как пред?
Как уже неоднократно отмечалось на форуме, "ламповые" искажения очень просто эмулируются! Как пример, плагин "Озон" для винампа, имеет много настроек и возможность делать индивидуальные настройки для каждой композиции плейлиста... 
Вся прелесть ламповых схем и гибридов это малая глубина или даже отсутствие общей оос,а вы хотите подавать искаженный сигнал на музцентр с голимым усилителем имеющим глубокую оос и низкий первый полюс ачх
Да кстати ламповый пред имеет очень малые искажения,львиную долю создает ламповый выходной каскад
Сделайте нормальный повторитель в классе А,получитете действительно красивый звук,в крайнем случае параллельник как в Заратустре или Ульяновском усилителе,он тоже неплохо звучит,хоть и не Акласс
Да кстати ламповый пред имеет очень малые искажения,львиную долю создает ламповый выходной каскад
Сделайте нормальный повторитель в классе А,получитете действительно красивый звук,в крайнем случае параллельник как в Заратустре или Ульяновском усилителе,он тоже неплохо звучит,хоть и не Акласс
соберите вот это ,лампа 6н1п,можно и другую но придется резисторы нагрузочные чуть поменять

на выход 2sc5200,ток покоя выставить 1.5...2а резистором R8,вместо R7R1 ставить подстроечник 6.8...10к им выставить половину напряжения на выходе
вот еще параллельник с плавающим питанием

если резисторы перечеркнутые оставить то это уже будет усилитель а не повторитель и можно слушать без преда
транзисторы размещать на одном теплоотводе тк должна быть тепловая связь между ними

на выход 2sc5200,ток покоя выставить 1.5...2а резистором R8,вместо R7R1 ставить подстроечник 6.8...10к им выставить половину напряжения на выходе
вот еще параллельник с плавающим питанием

если резисторы перечеркнутые оставить то это уже будет усилитель а не повторитель и можно слушать без преда
транзисторы размещать на одном теплоотводе тк должна быть тепловая связь между ними
- вовчик новосиб
- Открыл глаза
А вот это я могу привязать к ламповику? Если да то что переделать нужно
? И могу ли я использовать свой комплект транзисторов ? Если схемку нарисуете как преределать правильно, буду признателен
Ваши предложения схем я тоже рассматриваю, но пока с усилком ковыряются , можно заняться подбором другого входника, ну на тот случай если тот не запустят. Если кто не прочитатал, то расскажу еще раз - токи и напруги у меня на том выходнике получились как по схеме, при замкнутом входе на общий выходной каскад ведет себя тихо, лампы поют, но при соединении дикий гул, все массы в кучке как положенно, схема перепроверенна. Пояснили мне что это возбуд и и что без осцилографа удачи мне не видать. Вот и увез бывшему коллеги в стационарную мастерскую, там у него все есть. К этой пятнице жду результатов.
Ваши предложения схем я тоже рассматриваю, но пока с усилком ковыряются , можно заняться подбором другого входника, ну на тот случай если тот не запустят. Если кто не прочитатал, то расскажу еще раз - токи и напруги у меня на том выходнике получились как по схеме, при замкнутом входе на общий выходной каскад ведет себя тихо, лампы поют, но при соединении дикий гул, все массы в кучке как положенно, схема перепроверенна. Пояснили мне что это возбуд и и что без осцилографа удачи мне не видать. Вот и увез бывшему коллеги в стационарную мастерскую, там у него все есть. К этой пятнице жду результатов.
- Вложения
-
- usilitel-cxems2.jpg
- (50.89 КБ) 562 скачивания
- вовчик новосиб
- Открыл глаза
вот еще поискал, и нашел такую схемку. Пишет что собрал, боролся только с фоном и победил фон увелечением емкостей. А что если оставить мой предварительный , а выходник использовать как здесь? мой комплект транзисторов подойдёт ? нужно что то переделывать ? и как быть с питанием, +22 -22 подавать? или можно +45 -45 как в схеме которую я собирал?
- Вложения
-
- Class_A_Final_v2.0.GIF
- (14.31 КБ) 398 скачиваний