Требуется помощь в согласовании устройств
Re: Требуется помощь в согласовании устройств
попробую перебрать выходной каскад и изменить некоторые номиналы . что касается запуска устройства в неуправляйку это происходит довольно часто в основном посредством манипуляций с самим сенсором либо частые многократные нажатия либо регулировка в разные стороны с доп нажатиями в процессе регулировки
- Реклама
пока ни чего не перебирая прошил еще один 629 старой прошивкой промерил на 5ом выводе , состояние выключено 3,19-3,20в , сост. включено максимальная яркость 0,015в , примерно средняя яркость 2,05в , минимальная яркость 3,15в !! INVERT на выходе мк ? И да на 629 сбоев никаких не выявлено как не тыкай по сенсору !
- Enigm
- Говорящий с текстолитом
Если с 629 работает как надо, то схему не трогайте.
Я соберу макетку проверю, и тогда если будут глюки будем трогать уже вашу схему.
И минимальная яркость тоже в прошивке задается, так что схему мучать не надо, ее работа проста, в ключевом режиме и не более.
Я соберу макетку проверю, и тогда если будут глюки будем трогать уже вашу схему.
И минимальная яркость тоже в прошивке задается, так что схему мучать не надо, ее работа проста, в ключевом режиме и не более.
на выводе номер 5 У 683 В состояние выключено 0,015в (ЛЕНТА ГОРИТ ) а у 629 в состояние выключено 3,19-3,20в (соответственно лента не горит ) далее работа почти такая же за исключением максимальной яркости у 683 состояние включено максимальная яркость 0,027в а у 629 включено максимальная яркость 0,015в (лента горит ярче ) ну и у 683 на минимальной яркости 3,16в при таком напряжении лента не горит вообще данное напряжение видимо почти соответствует полному отключению а у 629 минимальная яркость 3,14в лента горит на минимуме
Все это время гонял схему на 629 работает без нареканий за исключением плавности регулировки , немного перенастроил сенсор добавил стабилитроны , сбоев нет ложных срабатываний и прочих негативных вещей за все время замечено не было . На 673 небольшим манипуляциями добился минимальной яркости и немного повысилась максимальная но устройство по прежнему не стабильно входное сопротивление подогнал под более мене корректную работу получилось 750кОм но все равно есть запуски в неуправляйку и включение ленты на выключенном устройстве , видимо все же что то нужно менять в программе . С нетерпением жду результатов вашего теста !
- Реклама
- Enigm
Наконец то дошли руки ))
Вот прошивка пробуйте, у себя проверил все работает.
С 683 камнем очень сильно повысилась чувствительность, у меня даже на расстоянии от пластины где то 1-2 см срабатывало, отсюда и самопроизвольное включение выключение.
Так что резистор надо еще уменьшать.
Но это уже сами менять будете, подгонять.
В архиве 2 прошивки, одна на 1 кГц, вторая на 200Гц
Пробуйте с разной частотой шим.
Вот прошивка пробуйте, у себя проверил все работает.
С 683 камнем очень сильно повысилась чувствительность, у меня даже на расстоянии от пластины где то 1-2 см срабатывало, отсюда и самопроизвольное включение выключение.
Так что резистор надо еще уменьшать.
Но это уже сами менять будете, подгонять.
В архиве 2 прошивки, одна на 1 кГц, вторая на 200Гц
Пробуйте с разной частотой шим.
По чувствительности я заметил что она повысилась на много ! Пробывал даже через защитную плёнку для телефона аключалось и выключалось устройство . Завтра попробую прошить а там отпишусь по работе а так же по наминали входного резистора !
Прошил герцовой прошивкой алгоритм работы правильный все включается и выключается как нужно заметил что индикаторы поменялись местами где было SB там стало включено и на оборот так же осталось без изменений регулировка так как при минимуме лента не горит вообще ну да ладно плавность регулировки должна быть хорошая но тут я так и не смог настроить чтобы все это корректно работало перебрал все резисторы от 1мОм ( при таком резисторе через оргстекло срабатывает ) и до 450 кОм с шагом в 50 кОм при последнем чувствительность уже на грани если ещё на 50 убавить перестаёт реагировать ! Суть в чем с подпаянными стабилитронами на 6 и 7 выводы мк регулировки яркости нет вообще есть только включение и выключение даже пробовал через конденсатор от нескольких пик почти до 1мКф по входу перед пластиной добавить но это тоже ни чего не дало ! А вот если стабилитроны убрать то рабочее сапротивление получается около от 750 и до 500 кОм но при этом так же нет стабильной работы а именно включение и выключение ок ! А вот регулировка это вещь не предсказуемая !! После включения устройства допустим я хочу изменить яркость удерживая на сенсор нажатым устройство вроде как начинает изменять яркость но в какой то момент делает возврат на зад так происходит как и при увеличении так и уменьшении яркости ну и как обычно если даже и удалось выставить яркость то при отпускании сенсора устройство может выключится !! С каким резистором у вас одекватно данная схема работала ? Были ли у вас стабилитроны на входах ? Перепрошивка повторно так же ни чего не дала . Пересмотрел различные варианты схем сенсоров на данных микросхемах у всех вход сенсора построен по разному и как правило использует один вывод . Видимо как то программа по другому под это дело написана ! Многие так же к оставшимся ногам мк добавляют ic датчик для возможности програмации любого пульта . Что тут ещё можно изменить ИЛе попробовать подобрать я уже не знаю ! Завтра буду пробовать другую прошивку посмотрю что там получится с этой я так и не справился !!
Прошил другой прошивкой , с подпаянными стабилитронами такая же песня вкл выкл есть а вот регулировки нет ! Оптимальный резистор по входу 500кОм работает все корректно . включение выключение ок! А вот с регулировкой немного не понятно плавность хорошая вроде все ок но последовательность немного не предсказуема я так понял она стала круговая , при удержании на сенсоре допустим в сторону повышения начинает увеличиваться яркость если не отпускать то дойдет до максимума а потом пойдет в минимум а из минимума в максимум не идет , это если не отпускать а если регулировать отпуская те. нажал немного изменил и отпустил то бывают откаты в ту иле иную сторону то есть повысил яркость отпускаешь а он ее назад возвращает ! повесил конденсатор по питанию прямо на мк на 0,1мкф стало по стабильнее . На сайте http://kazus.ru/guide/microchip/index.html нашел много инфы про мк а так же и схемы там же нашел описание как нужно настраивать пик для работы в виде сенсора , описание во вложении . Пока буду тестировать прошивку под частоту 200 она работает норм заисключением пока непонятной регулировки . Так же есть вопрос к вам как ограничить минимальную яркость что бы лента совсем не гасла по замерам на мк ели видимое свечение получается на 3,18в . Так же на выходе бп 11.66в на выходе выходного каскада на максимальной яркости 11,51в потери 0,15в достаточно заметны ! Возможные варианты устранения по вашему более правильные какие будут повышение напряжения на бп до ровных 12в иле перенастройка выходного каскада ?
- Enigm
Регулировку яркости я не менял, она как и в 629.
Защиту я у себя не ставил.
Могу написать прошивку и под один вход.
На счет минимальной яркости.
Вот вам 5 разных прошивок на 200Гц с разной минимальной настройкой (чем меньше цифра после 200 тем меньше яркость). Чет я не нашел вложение про сенсор.
Защиту я у себя не ставил.
Могу написать прошивку и под один вход.
На счет минимальной яркости.
Вот вам 5 разных прошивок на 200Гц с разной минимальной настройкой (чем меньше цифра после 200 тем меньше яркость). Чет я не нашел вложение про сенсор.
- Enigm
Чуток позже перепишу на другой алгоритм считывания сенсора .
Может с ним стабильнее будет.
Может с ним стабильнее будет.
на 200 работает нормально только логика не предсказуема допустим я только что прибавлял яркость , убрал руку с сенсора при следующем касании он по сути должен убавлять яркость а он прибавляет ну и в током духе т.е. не предсказуемо а если руку не отпускать , допустим от середины уходит в максимум из максимума в минимум а из минимума ни куда так и остается в минимуме , по кругу не гоняет если не отпускать как то пол круга ! а так все работает нормально пока гоняю ! вложение действительно не прикрепилось по чему то можно посмотреть тут http://kazus.ru/faq/3/45.html
И еще заметил что при регулировке допустим я установил какое то значение яркости убрал руку с сенсора через какое то время хочу произвести настройку , начинается регулировка яркости (как обычно не известно в какую сторону ) в момент регулировки происходит остановка на том значении где было настроено то есть как небольшая пауза а далее самое интересное настройка может пройти это значение допустим в сторону понижения а может повернуть обратно все это происходит не убирая руки с сенсора !
вот это головоломка ! а так вроде все ок !! я немного поискав в интернете нашел несколько прошивок под 629 типа сенсор на pic , понятно что они не предназначены для включения каких либо доп устройств но мне интересно как у них настроена регулировка яркости , завтра по пробую прошить и посмотреть как там работает за одно посмотрю на плавность . как чего отпишусь .
- Enigm
http://kazus.ru/faq/3/45.html Вот первый вариант я и делал, только из за того что я пользую внутренний генератор, резистор большего номинала, иначе нужно было бы ставить кварц, что заберет 2 вывода, а нам это не приемлемо.
Ща пробую другой алгоритм, может с ним будет стабильнее.
Самый стабильный способ описан самим Микрочипом, производителем контроллеров, но там задействован компаратор, что исключает использование аппаратного ШИМ и плавной регулировки.
Вот и приходят танцы с бубном ))
Ща пробую другой алгоритм, может с ним будет стабильнее.
Самый стабильный способ описан самим Микрочипом, производителем контроллеров, но там задействован компаратор, что исключает использование аппаратного ШИМ и плавной регулировки.
Вот и приходят танцы с бубном ))
- Enigm
Каждое длинное касание дает реверс, поэтому если последний раз настраивал яркость на мину, то следующе касание будет уже в плюс и так по кругу.
Есть другой алгоритм ?
Вот прошивочка, у меня работает стабильно, при резисторе 400к По скоростям все можно изменить.
И какая из прошивок подошла с минимальной яркостью ?
Есть другой алгоритм ?
Вот прошивочка, у меня работает стабильно, при резисторе 400к По скоростям все можно изменить.
И какая из прошивок подошла с минимальной яркостью ?
- Enigm
Да кстати , раз уж 629 работает норм, но не хватает плавности.
Вот поднял плавность в 4 раза.
Пробуйте.
Вот поднял плавность в 4 раза.
Пробуйте.
Здравствуйте ! начну по порядку из 5 прошивок самая маленькая яркость получается у прошивки с окончанием 10 и немного меньшую яркость дает как мне показалось ваша последняя прошивка tmp one от этой яркости можно еще убавить примерно как у вас было сделано по возрастанию от 10 до 50 то тут нужно от этих 10 еще примерно - 20 иле - 30 , как я ранее уже писал минимальная яркость видимая глазом получается при 3,18в на выходе мк что тут получилось в последней прошивке я пока не померял . Что касается алгоритма работы при регулировке как вы описали (Каждое длинное касание дает реверс, поэтому если последний раз настраивал яркость на мину, то следующе касание будет уже в плюс и так по кругу.) так не получается если я настраиваю в максимум то не факт что следующим будет настройка в минимум и так же в момент регулировки устройство делает паузу на ранее настроенном месте а оттуда может пройти дальше а может и повернуть в другую сторону а если регулировка идет с минимума не отпуская сенсора до максимума а потом уходит обратно в минимум а от туда в максимум уже не подымается делает почти круг min->max->min->stop далее видео с работой на прошивке 10 https://youtu.be/gWYdx9dApfE , последняя прошивка показалась по лучше пока тестирую на ней . А при прошивке 629 выдает ошибку записи 0x000000 . записано 0x29F4 реально в чипе 0x3FFF это нормально ? Скажите пожалуйста у меня вот такой вопрос поскольку на мк остался свободный контакт можно ли его задействовать для приема сигнала с ик датчика допустим что бы можно было запрограммировать любой пульт управления ? хватит ли памяти у мк и возможно ли будет реализовать данную задумку а так же в качестве индикации процесса активации иле иных режимов связанных с настройкой пульта тот же индикатор который показывает что устройство включено ?
- Enigm
Вы резистор уменьшали до 400к ?
То что вы описываете с настройкой у меня нету такого.
На 683 должно все работать как на 629. по настройке яркости.
Пршиваться 629 должен без ошибок , попробуйте сначала стереть его а потом прошить.
Пульт подключить не выйдет , ибо все таймеры уже задействованы и не чем расшифровывать код пульта.
Тут либо пульт, либо сенсор.
То что вы описываете с настройкой у меня нету такого.
На 683 должно все работать как на 629. по настройке яркости.
Пршиваться 629 должен без ошибок , попробуйте сначала стереть его а потом прошить.
Пульт подключить не выйдет , ибо все таймеры уже задействованы и не чем расшифровывать код пульта.
Тут либо пульт, либо сенсор.
Резистор понизил сейчас 400 но так же стабильно работает и на 350 а вот выше 400уже становится очень чуствительным в этом плане все ок ! С пультом тоже все понятно . По поводу прошивки на 629 прошивал по разному и брал совсем новый выдает такую же ошибку . Единственное я не проверил работу после прошивки я прошил один новый и тот же старый обратил внимание что выдал ошибку в момент прошивки и отписался по ней . Пока гоняю вашу последнюю . В последней только минимальная яркость достаточно высокая , в минимуме горит примерно на 20% может по более хорошобы снизить . Я могу замерить сколько сейчас на выходе мк при минимуме .