Часы Электроника 6.15
Re: Часы Электроника 6.15
замерял высокое напряжение. что интересно с выхода катушки на плату 24,6 вольт. А подача на индикатор с катушки 23,9 вольт. На этом я не остановился, замерял напряжение в других часах на плату 27,8, а на индикатор 27 вольт. Что вывод не домотка катушки?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Нет, вывод - такое напряжение на выходе вторичной обмотки трансформатора.
Так задумали разработчики.
Так задумали разработчики.
В одинаковых моделях по разному?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А трансформаторы в этих моделях - тоже одинаковые?
Я бы, например, разницей в три Вольта - не заморачивался.
Я бы, например, разницей в три Вольта - не заморачивался.
-
watchmaker
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
На этом я не остановился, замерял напряжение в других часах на плату 27,8, а на индикатор 27 вольт.
Между этими двумя точками диодов нет? Каждый диод режет 600..700 мВ.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Добрый вечер! хочу купить ещё одни часики. Очень люблю єлектронику. В человека есть часы,но он говорит что после включения в сеть поочерёдно зажигаются цыфры! Подскажите пожалуйста,что может быть сними,на что обратить внимания.Спасибо!
Проблемы с тактовым генератором.Вася82 писал(а):после включения в сеть поочерёдно зажигаются цыфры! Подскажите пожалуйста,что может быть сними,на что обратить внимания.Спасибо!
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
-
watchmaker
- Контактная информация:
Сначала поменять кварц, а потом смотреть всё остальное. Старые кварцы "лодочкой" стабильно дохнут через 15-20 лет, даже если не используются.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Спойлер
Ну не будем так категоричны.watchmaker писал(а):Старые кварцы "лодочкой" стабильно дохнут через 15-20 лет
Есть пара рабочих, конца 70-х гг.
Давайте скажем... "в большинстве случаев".
Андрей, полностью согласен.
Не смотря на общую практику, в моей практике ни разу не попадался нерабочий кварц.
Всегда находились другие причины приводящие к неисправностям, указывающим на резонатор, и в основной массе это было загрязнение платы в районе резонатора. 
Не смотря на общую практику, в моей практике ни разу не попадался нерабочий кварц.
Всегда находились другие причины приводящие к неисправностям, указывающим на резонатор, и в основной массе это было загрязнение платы в районе резонатора. Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
-
watchmaker
- Контактная информация:
Может быть в настольных и не так, а вот в наручных больше половины кварцев такого типа вообще не запускаются, остальные дают существенно (до 5%) завышенную и нестабильную частоту.
Спасибо за инфу.Буду пробувать !
- musor
- Друг Кота
так кварц ударов нелюббит а эти их не переносят как правило вскрытие показывает отрыв кристала от ламели-это те что не генерят совсемwatchmaker писал(а):вот в наручных больше половины кварцев такого типа вообще не запускаются, остальные дают существенно (до 5%) завышенную
в тех что врут-задевание кристалом корпуса -последние иногда лечатся постукиванием с нужной стороны
а вот в стационаре такое редкость как правило виновата обвязь-наверно кондеры 3асулфидидись или уплыли или проблема с много меговым резистором утечки или тараканы насрали или собаки посали...
короче мыть в УЗВ в разных СМС закончить деионизированой вадой и сущитьв печке....
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Андрей Бедов
- Друг Кота
musor писал(а):заканчиваем дистилятом
сущим в беспылевой камере при 40-50гр с турбулентным потоком

Спойлер
Когда прочёл про деионизированную воду, вспомнилось абсолютно тоже самое.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну видимо у musor был доступ, вот и пишет по привычке.
Добрый день! есть ещё одни часики, 6,15, интересная проблема,посли включения в сеть ничего не происходит,цыфры не светят,но если всмотреться в индикатор, видно нити по горизонтали,светятся красным. Помоему капец индикатору, поправте пожалуйста если я ошибаюсь? Спасибо!
Вася82
Что нити светятся говорит о том что накал есть. Надо напряжение на ногах индикатора смотреть
Что нити светятся говорит о том что накал есть. Надо напряжение на ногах индикатора смотреть
Поправлю - ошибаетесь.Вася82 писал(а):поправте пожалуйста если я ошибаюсь?
- musor
- Друг Кота
а почемк ид3ие18? может там вообще 145стоит? или банално обрыв тонкой анодной обмотки -встречал не раз после падежки или Кота
при ударе натягивается проволочка а она тас 0.08-0.1 вот и рвется в точке изгиба на углах еще может не возбуждатся ккварц
есди питания на месте подайте на вход кварец ченить с внешней гены не обязателно такую хватит и 1-10кгц -появление мерцания разрядов докажет исправеность чипов и индюка
кстати осликом можно сразу посмотреть
импулсы 128гц на сетках и вегментах если их нет смотрим кварц если нет гнерациий подаем внешнюю через 20к резистор-появилось импулса на выходах значит цепи кварца смотрим с пристрастием меняем новыми
есди питания на месте подайте на вход кварец ченить с внешней гены не обязателно такую хватит и 1-10кгц -появление мерцания разрядов докажет исправеность чипов и индюка
кстати осликом можно сразу посмотреть
импулсы 128гц на сетках и вегментах если их нет смотрим кварц если нет гнерациий подаем внешнюю через 20к резистор-появилось импулса на выходах значит цепи кварца смотрим с пристрастием меняем новыми
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.