И раз уж на то пошло еще одна тема по таймерам от меня. Начал разбираться с таймерами и шим.
Диоды плавно зажигал и гасил без проблем. Решил завести под это дело сервопривод.
Во-первых я не смог разобраться какие настройки PSC и ARR для него использовать.
Во-вторых случилось страшное, в одном из моих экспериментов с сервой одна из платок discovery сдохла. Судя по всему вылетел регулятор напряжения U1, ибо при подключении греется как зараза.
При этом плата не подает вообще никаких признаков жизни. Я подключал 3.3 В напрямую-дохлый номер. Не буду спрашивать, что делать. Хочу узнать почему так могло произойти при работе с сервой?
STM32F4+сервопривод+ШИМ
- Реклама
- Z_h_e
- Собутыльник Кота
Re: STM32F4+сервопривод+ШИМ
Я как то спалил серву из-за слабого источника питания. Очень может быть что на управляющий сигнал приходило напряжение выше чем питание. Не вся электроника это любит.
У меня не серва сдохла а Дискавери( Не знаю почему.Z_h_e писал(а):Я как то спалил серву из-за слабого источника питания. Очень может быть что на управляющий сигнал приходило напряжение выше чем питание. Не вся электроника это любит.
Но заметил вот что:
Подключил дискавери к компу, подключил к ней серву так же как и в первом случае. После этого загрузил код управления сервой. Серва начала дрыгаться, но при этом дискавери в винде то отваливалась, то снова подключалась с каждым поворотом.
Дёргался серовопривод и комп терял соединение потому, что сервоприводу не хватало питания и он забирал слишком много на себя, а контроллер перезагружался. Как вариант мог перегореть стабилизатор напряжения, а за ним и много чего ещё.
Скорее всего не стабилизатор здох а процессор и коротит питание, от этого и греется стаб. как печка!
- Реклама