Разъём как arduino, но smd

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
Ответить
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Разъём как arduino, но smd

Сообщение 74LS00 »

Нужна колодка под стандартные штыри типо ардуиновских и желательно с такимже шагом 1,27, но чтоб паялась плашмя.
Проблема в том что плата самодельная что значит без метализации,
односторонняя, всё на стороне дорожек,
с другой стороне доступа нет. Разве что эпоксидкой залить, но ограничение по высоте.
Катайские дырки 8мм+2мм опора штекера + плата с деталями 3мм, дофига получается.

Нужна именно модульность, чтоб плату снять и другую воткнуть, ног там под 3 десятка. Видел когдато в некоторых hdd похожие разъёмы, но ног мало, да и паялись обычно наверно. Может какие нибудь боковые компактные есть?
Реклама
es131245
Потрогал лапой паяльник

Re: Разъём как arduino, но smd

Сообщение es131245 »

В чип дипе есть. В принципе 3 десятка можно и самому на тисках сделать
Реклама
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Думаю тут лучше односторонние делать чтоб дорожки не оторвались, чтото не видно готовых таких в 1 ряд.
У готовых ноги длиннее, так что согнуть не всегда выгодно, хотя если учесть что ноги лишние 2мм влезают, то и так сойдёт.
С таким вариантом думаю штыри на плату с загибами в разные стороны, а на модуль обычное вертикальное гнездо, и подточить его на 2мм чтоб ниже было. Может даже и микра в dip40 войдёт по высоте.

Вот только плата получится узкая в 2см и длинная в 10см. Интересно на сколько просто её будет менять в полевых условиях если контролер сдохнет, ну или оторву разъём на нём, главное чтоб при снимании не оторвались от основной платы, видно засверлить в патай и под эпоксидку
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

http://lib.chipdip.ru/183/DOC000183138.jpg
http://www.chipdip.ru/product/pbs-12r/
Такие разъёмы есть самой разной длины, до 40 контактов в ряд, выводы у него можно вручную разогнуть в разные стороны.. А "типа SMD" - это подобные же разъёмы, только с шагом 1,27 - у них выводы "через один" загнуты под 90 градусов..
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Вспомнил как запускал катушку теслы и понял что плату надо двухстороннюю, верхнюю под фольгу. А я то уж думал сэкономлю. Значит можно и обычный запаять насовсем, главное найти место между деталями.
А я то уж думал сэкономить на текстолите, придётся расходовать 3 шматка двухстороннего, его как раз вроде много было
Реклама
Ответить

Вернуться в «Ищу...»