Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
-
электрик10001
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
осцилографа нет поэтому нечем проверить
поставил заведомо рабочую тл таже петрушка транзистор греется все свистит непонятно почему
кажется нашол в чем причина,похоже чтото с транзистором одним поменял местами транзисторы который холодный был так и остался а другой греется но мультиметром звоню все звонится нормально непонимаю в чем причина такого поведения
поменял транзисторы всеравно такая шляпа
поставил заведомо рабочую тл таже петрушка транзистор греется все свистит непонятно почему
кажется нашол в чем причина,похоже чтото с транзистором одним поменял местами транзисторы который холодный был так и остался а другой греется но мультиметром звоню все звонится нормально непонимаю в чем причина такого поведения
поменял транзисторы всеравно такая шляпа
-
электрик10001
- Первый раз сказал Мяу!
МОЖЕТ БЫТЬ КТО НИБУДЬ ДАСТ СОВЕТ ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ПОЧЕМУ ЛЕТЯТ ТРАНЗИСТОРЫ ? УЖЕ ДРУГАЯ ТЛКА ДРУГИЕ ТРАНЗИСТОРЫ ВСЕРАВНО ГОРЯТ,ДАЖЕ С РОДНЫМ ТРАНСОМ
-
goldmen8
- Говорящий с текстолитом
Никто же не знает что ты там накосячил.электрик10001 писал(а):...КТО НИБУДЬ ДАСТ СОВЕТ...
Если у тебя был рабочий блок и ты начал его переделывать, поменял транс или ещё чего... Попробуй восстановить в первозданном виде.
электрик10001 мы не знаем твою схему переделки поэтому не можем помочь, это разве что с Болгарии вам помогут. 
- Starichok51
- Модератор
из Болгарии не помогут - Ванга умерла...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- botchin
- Поставщик валерьянки для Кота
электрик10001 писал(а):народ прошу помоши незнаю что за беда у меня приключилась корноче сделал я себе регулируемый atx нео напряжения меня не устраивали нужно было побольше перемотал транс чесно скажу несколько раз перематывал после последней перемотки когда был уверен что все пучком спаял я его а он мне шиш вернее пытается продавить напряжение но не может сильно трещит один силовой ключ очень сильно греется когда другой вопще холодный будто и не работает дежурный транизистор тепленький в качестве нагрузки подключал лампочку 12вольт 5 ват через лампу на 60w вместо предохранителя когда напряжения поднимаю то начинает трещать и лампочка загоратся до этого несколько раз перематывал втыкал транс такого не было, даже с родным трансом трещит и не может вытянуть эти 5 ват в чем может быть причина кто нибудь подскажите
А я в етим ничего не понимаю. Ни знаки, ни больщие буквъ. Как понять - ума не приложу. Хорошо, что пока пробелъ (интервали меж слловами) есть.
Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
-
электрик10001
- Первый раз сказал Мяу!
ВОТ СХЕМА ПЕРЕДЕЛКИ ЕДИНСТВЕНЫЙ МИНУС, ТОК ПЛОХО РЕГУЛИРУЕТСЯ НО НЕ В ЭТОМ ДЕЛО ВСЕ РАБОТАЛО, БЫЛ РОДНОЙ ТРАНС МАЛЕНЬКИЙ ВАТ НА 200 ПОСТАВИЛ ERL35 НА ЭТОМ ТРАНСЕ И СОБИРАЛ СВОЮ РЕГУЛИРОВКУ, ПЕРЕМОТАЛ ТРАНС(ВПЕРВЫЙ РАЗ МОТАЛ В СВОЕЙ ЖИЗНИ ) ПОКА ДОДУМАЛСЯ КАК ЕГО ПРАВИЛЬНО МОТАТЬ ОДИН ТРАНЗИСТОР СИЛОВОЙ СГОРЕЛ ЗАМЕНИЛ ПЕРЕМОТАЛ ТРАНС ПО ПРОГРАММЕ КАК НАДО УЖЕ, ПОКРАЙНЕ МЕРЕ Я ТАК ДУМАЮ И ОН ОТКАЗАЛСЯ РАБОТАТЬ ,ДА КСТАТИ КОГДА МЕНЯЛ ТРАНЗИСТОР НЕЗАМЕТИЛ КАК КАПЛЯ ОЛОВА ПЕРЕМКНУЛА ДОРОЖКИ И ДЕЖУРКА ВЫЛЕТЕЛА, ЗАБРАЛА С СОБОЙ ТЛ494, ЗАМЕНИЛ ТЛКУ, ДЕЖУРКУ ОТКЛЮЧИЛ, ПИТАЮ ТЛКУ ОТ ОТДЕЛЬНОГО ИСТОЧНИКА СЕЙЧАС, НО ПОЯВИЛАСЬ ТАКАЯ БЕДА ЧТО ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ И ПОДНЯТИЯ НАПРЯЖЕНИЯ ВСПЫХИВАЕТ ЛАМПОЧКА ТРАНЗИСТОР СИЛОВОЙ ЖУТКО ГРЕЕТСЯ ДАЖЕ В ХОЛОСТУЮ И ДИКИЙ ШУМ КАК БУДТО КЗ ГДЕТО СИДИТ, ДАЖЕ РОДНОЙ ТРАНС ТАКЖЕ РАБОТАЕТ , НО КЗ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ Я ВСЕ ОТКЛЮЧАЛ ПРОСТО НАПРОСТО КОРОТИТЬ НЕЧЕМУ ЧТО ЗА ХРЕНЬ УМА НЕ ПРИЛОЖУ, ВСЕ ПОЧТИ ПОМЕНЯНО УЖЕ ТРАНЗИСТОРЫ ДАЖЕ ТОЙ ЖЕ ПАРТИИ НАШОЛ ДЛЯ ЗАМЕНЫ ВСЕРАВНО ТАКАЯ БЕДА
ЗДЕСЬ Я РАСПИСАЛ ВЕСЬ ПОРЯДОК СВОИХ ДЕЙСТВИЙ
СЕГОДНЯ ТАКЖЕ ПЕРЕБРАЛ ВСЮ ВЫСОКОВОЛЬТКУ ВСЕ ЖИВОЕ ВСЕ РАБОТАЕТ ,ПО ЧАСТИ ДЕЖУРКИ ЕЩЕ НЕ ДОДЕЛ ПОКАЧТО ,ЗАВТРА ДОДЕЛАЮ ,ДУМАЮ ОНА У МЕНЯ ЗАПУСТИТСЯ
ЗДЕСЬ Я РАСПИСАЛ ВЕСЬ ПОРЯДОК СВОИХ ДЕЙСТВИЙ
СЕГОДНЯ ТАКЖЕ ПЕРЕБРАЛ ВСЮ ВЫСОКОВОЛЬТКУ ВСЕ ЖИВОЕ ВСЕ РАБОТАЕТ ,ПО ЧАСТИ ДЕЖУРКИ ЕЩЕ НЕ ДОДЕЛ ПОКАЧТО ,ЗАВТРА ДОДЕЛАЮ ,ДУМАЮ ОНА У МЕНЯ ЗАПУСТИТСЯ
- Вложения
-
- Переделка ИП.JPG
- (174.49 КБ) 694 скачивания
Если у вас вылетали силовые транзисторы то прежде чем их менять надо проверить всю их обвязку, резисторы в базовых цепях, драйвер на входе трансформатора управления. Зря вы убрали штатную защиту от КЗ, тогда бы такого не случилось.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
электрик10001
- Первый раз сказал Мяу!
"Телекот"
ЗНАЮ ПОСПЕШИЛ,Я ТОЖЕ ДУМАЛ ОБ ЭТОМ ЧТО МОГЛО ЧТОТО ВЫЛЕТЕТЬ ИЗ ЭТОГО НО НИЧЕГО НЕ ВЫЛЕТЕЛО ВСЕРАВНО ПОМЕНЯЛ ТРАНЗИСТОРЫ И ДИОДЫ СОПРОТИВЛЕНИЯ ТОЛЬКО НЕ МЕНЯЛ НО ВСЕРАВНО НЕЗАВОДИТСЯ Я УЖЕ И НЕЗНАЮ НА ЧТО МОЖНО ГРЕШИТЬ Я УЖЕ ПРОСТО СИЖУ И ПЕРЕБИРАЮ БЛОК ПРОСТО НА УГАД МОЖЕТ НАТКНУСЬ НА ПОЛОМКУ
ЗНАЮ ПОСПЕШИЛ,Я ТОЖЕ ДУМАЛ ОБ ЭТОМ ЧТО МОГЛО ЧТОТО ВЫЛЕТЕТЬ ИЗ ЭТОГО НО НИЧЕГО НЕ ВЫЛЕТЕЛО ВСЕРАВНО ПОМЕНЯЛ ТРАНЗИСТОРЫ И ДИОДЫ СОПРОТИВЛЕНИЯ ТОЛЬКО НЕ МЕНЯЛ НО ВСЕРАВНО НЕЗАВОДИТСЯ Я УЖЕ И НЕЗНАЮ НА ЧТО МОЖНО ГРЕШИТЬ Я УЖЕ ПРОСТО СИЖУ И ПЕРЕБИРАЮ БЛОК ПРОСТО НА УГАД МОЖЕТ НАТКНУСЬ НА ПОЛОМКУ
Я собирал http://el-shema.ru/_fr/0/0856067.jpg
работает
http://forum.vegalab.ru/showthread.php? ... e=2&t=7750
в 2006г
надо сначала просто запустил АТХ по стандартной схеме чтобы было 12V нагрузка 200ом
а потом мост,регулировка напряжн и т.д.-т.п.
работает
http://forum.vegalab.ru/showthread.php? ... e=2&t=7750
в 2006г
надо сначала просто запустил АТХ по стандартной схеме чтобы было 12V нагрузка 200ом
а потом мост,регулировка напряжн и т.д.-т.п.
-
goldmen8
Однако думать будем.электрик10001 писал(а):...Я УЖЕ И НЕЗНАЮ НА ЧТО МОЖНО ГРЕШИТЬ Я УЖЕ ПРОСТО СИЖУ И ПЕРЕБИРАЮ БЛОК ПРОСТО НА УГАД ...
Если ты поменял местами транзисторы, и поменялось место разогрева...?электрик10001 писал(а):... похоже что то с транзистором одним поменял местами транзисторы который холодный был так и остался а другой греется ...
Значит холодный транзистор (скорей всего не работает как положено) Значит транзисторы не причём.электрик10001 писал(а):... но мультиметром звоню все звонится нормально ... поменял транзисторы все равно такая шляпа...
Убери выходные транзисторы, включи блок без высоковольтной части, и померяй напряжение на точках подключения транзистора между базой и эмиттером, там резистор должен стоять между базой и эмиттером (на резисторе и меряй). Оба замера напряжения должно быть одинаковым (без транзисторов). Каким напряжением питаешь TL и транзисторы усилителя? Какое напряжение на базах к коллекторах этих транзисторов.
P.S. очень плохо читать твои сообщения, плохо понятен смыл. Не пиши всё в одной куче, не все понимают.
- musor
- Друг Кота
тут 2 вариантта или транзуки -брак
или ТГР чудит если микра и 945 заменены были а также цепи баз силы диод резики банка(последнюю сразу ставить 10мк50в! 1оч мало чут подсохла и пиз..
сумбур в постах лектрика сбивает котов с толку -волнуется походу...взял заказ а срокм жмут -клиент мозкибет...в таких делах спешка ЗЛО!
или ТГР чудит если микра и 945 заменены были а также цепи баз силы диод резики банка(последнюю сразу ставить 10мк50в! 1оч мало чут подсохла и пиз..
сумбур в постах лектрика сбивает котов с толку -волнуется походу...взял заказ а срокм жмут -клиент мозкибет...в таких делах спешка ЗЛО!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
электрик10001
- Первый раз сказал Мяу!
ЗАКАЗОВ НИКАКИХ НЕТ, ДЛЯ СЕБЯ ДЕЛАЮ. ПРОСТО НЕПОНЯТНО ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ КАКОЙТО НЕСТАНДАРТНЫЙ СЛУЧАЙ
ЗАМУЧИЛСЯ Я ЕГО ДЕЛАТЬ ТАК И НЕ СДЕЛАЛ,СДЕЛАЮ ПО СХЕМЕ СЕРГЕЯ_74 ПОЛНОСТЬЮ НОВЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ ДУМАЮ ДАЖЕ ЛУЧШЕ ВЫЙДЕТ ТОК ДЕЖУРКУ ПЕРЕДЕЛАЮ У МЕНЯ МИКРОСХЕМЫ ТАКОЙ НЕТ))
ЗАМУЧИЛСЯ Я ЕГО ДЕЛАТЬ ТАК И НЕ СДЕЛАЛ,СДЕЛАЮ ПО СХЕМЕ СЕРГЕЯ_74 ПОЛНОСТЬЮ НОВЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ ДУМАЮ ДАЖЕ ЛУЧШЕ ВЫЙДЕТ ТОК ДЕЖУРКУ ПЕРЕДЕЛАЮ У МЕНЯ МИКРОСХЕМЫ ТАКОЙ НЕТ))
Последний раз редактировалось электрик10001 Ср мар 23, 2016 15:00:28, всего редактировалось 1 раз.
Случаи в 80% не стандартные. Просто плохо что осциллографа нет.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
электрик10001 писал(а):ЗАКАЗОВ НИКАКИХ НЕТ, ДЛЯ СЕБЯ ДЕЛАЮ. ПРОСТО НЕПОНЯТНО ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ КАКОЙТО НЕСТАНДАРТНЫЙ СЛУЧАЙ
тоже самое было
http://monitor.espec.ws/section5/topic69804.html
- Starichok51
- Модератор
электрик10001, у тебя что, маленьких букв на клавиатуре нет?
прекращай писать весь текст большими буквами.
прекращай писать весь текст большими буквами.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Доброго времени. мои пушистые собратья
!
Помогите советом
(просительно) мяяу!
Работаю я с детками в областном центре технического творчества. У меня скопилось небольшое количество БП от компов (так несколько десятков
) в разной степени исправности и комплектации. Есть намерение переделать их в блоки питания для наших нужд (для пенорезки, зарядки, гальваники и других целей). Поэтому просьба, посоветуйте, где найти вариант переделки, но на новой плате, которую я делаю, перекидываю детали с комповых БП и получаю унифицированную конструкцию в 5-10-... экземплярах. Детям вполне можно поставить задачу по монтажу. Для зарядок автомобильных АКБ такие варианты встречал. Мне нужен LAY вариант новой печатки лабораторного блока питания из компового. Видел такое в нете, но, как всегда, ссылки не могу найти.
Помогите советом
(просительно) мяяу!Работаю я с детками в областном центре технического творчества. У меня скопилось небольшое количество БП от компов (так несколько десятков
-
goldmen8
haron29 писал(а):... Мне нужен LAY вариант новой печатки лабораторного блока питания из компового...
Вот здесь и здесь "Сергей_74" выкладывал. Придётся подработать под свои нужды. download/file.php?id=237534
goldmen8 писал(а):haron29 писал(а):... Мне нужен LAY вариант новой печатки лабораторного блока питания из компового...
Вот здесь и здесь "Сергей_74" выкладывал. Придётся подработать под свои нужды. download/file.php?id=237534
мой вариант с
http://radiokot.ru/circuit/power/supply/24/
первый вариант
http://320volt.com/020volt-010amper-smps/
- Вложения
-
- AVR_PCB.rar
- (206.48 КБ) 748 скачиваний
-
goldmen8
redko писал(а):мой вариант с
Красиво