Генератор высокого напряжения из строчника.

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
diesel170
Друг Кота

Re: Генератор высокого напряжения из строчника.

Сообщение diesel170 »

котозябра писал(а):данный резистор снимает перегруз с микросхемы и та в свою очередь не перегревается.

Зато он заваливает фронты управляющих импульсов, вводя полевик в линейный режим. Это главная возможная причина его нагрева.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
котозябра
Встал на лапы

Сообщение котозябра »

а если я его уберу то тогда микра спалится.
Это-же МЫШЬ лови-лови её!!!
Изображение
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Кто это сказал? Если такое беспокойство за микру, поставьте нормальный драйвер или повторитель на мощных биполярах.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
котозябра
Встал на лапы

Сообщение котозябра »

ну что поставил полевичек я но он слабенький потребление 3 ампера греется как печка но не перегревается K12A50D .
убрал резистор микра не греется.
Изображение
Тикия
Открыл глаза

Re: Строчник на 6П3С (генератор высокого напряжения)

Сообщение Тикия »

конденсатор - 0.01 пикофарад

Может 0,01 мкф? Уменьшите размеры схемы! FAKIR.
Вложения
бю.png
(23.31 КБ) 287 скачиваний
Наука ведёт людей в будущее, осчастливливает настоящее и увековечивает прошлое.
seregalk
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение seregalk »

В общем у меня паника, херня какая-то, собрал я полумост по готовой схеме с Флая, из показометров у меня была только дерьмовая и тормозная цешка, но проверив схему с лампой я попытался запустить с строчником и он бахнул. Это конечно предсказуемо, но хрен с ним, достал осла (видел его на тот момент почти в первый раз) потыкал иглой получил черти что, понял что мерил в режиме переменки, перемерил, тоже херня, понял что щупы мне подсунули не совсем живые (на одном не было крокодила, а я думал это опцион для удобства). Почитал куда (на общий минус схемы) полез цеплять на удобно торчащую ногу кандера посреди полигона, результат испарило 10% полигона и часть дорожки, выбило автоматы, спалило пол ирки, хз что с фетами но поменял, осел жив. Так как цеплял на горячую подумал что косяк в этом, все поправил припоял кусок провода на исток фета (чтобы удобнее было цплять) и прицепил к нему. Включаю осцил, норм, начинаю втыкать в отключенный сетевой фильтр полумост, опять взрыв. В этот раз ирка стала на выходе давать синусоиду притом не влезающую в экран осцила, (щуп 1:10 и режим 2 вольта деление). У меня два предположения, либо каким то образом на общей земле платы есть положительный потерциал, либо + каким то образом попал на корпус осла, от которого судя по всему отцеплено зеземление.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Ну для начала надо было прочитать какую нибудь книгу по правилам измерения, лучше советского выпуска.
Есть несколько правил которые нарушать нельзя.
1. Осциллограф должен быть заземлён. от этого зависит ваша жизнь и жизнь ваших близких.
2. Если настраиваемое устройство гальванически связано с сетью то во время измерений должно питаться через разделительный трансформатор 1:1.
3. Не когда не слушать людей которые предлагают питать через трансформатор осциллограф. Тогда сам прибор и его корпус будет гальванически связан с сетью и будет представлять опасность для вас и вашей семьи. Просто сейчас в инете много развелось террористов связанных с Игил, и которые хотят уничтожить как можно больше людей особенно молодых и пытливых. И советуют так включать приборы.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
seregalk

Сообщение seregalk »

Телекот писал(а):Ну для начала надо было прочитать какую нибудь книгу по правилам измерения, лучше советского выпуска.
Есть несколько правил которые нарушать нельзя.
1. Осциллограф должен быть заземлён. от этого зависит ваша жизнь и жизнь ваших близких.
2. Если настраиваемое устройство гальванически связано с сетью то во время измерений должно питаться через разделительный трансформатор 1:1.
3. Не когда не слушать людей которые предлагают питать через трансформатор осциллограф. Тогда сам прибор и его корпус будет гальванически связан с сетью и будет представлять опасность для вас и вашей семьи. Просто сейчас в инете много развелось террористов связанных с Игил, и которые хотят уничтожить как можно больше людей особенно молодых и пытливых. И советуют так включать приборы.

книги, да, я дня три шерстил после покупки все статьи по правилам пользования и тд, сам я параноик, не убьет в общем и не убью
1) сделано, всю проводку передлелал неделю назад, для коила так вообще приберег трубу чтоб её в подвале вколотить
2) ну вот это покачто сделать не могу, но ведь это не самый кретичный момент, это ТБ а у меня проблема с тем что при подключении земляного конца осла к общей земле платы происодит преврашение кусочка платы в плазму и сажу... это как бы говорит о том что гдето там между ними очень не маленькая разница потенциалов. Просто дорожка идет прямиком на электролиты и диодный мост, так что будь чтото серьезное в плате, я бы это узнал до покупки осла. Какойто диолог с собой вышел, надо будет завтра посмотреть что на радиорынке на м*чили.
Последний раз редактировалось seregalk Пт мар 18, 2016 19:42:15, всего редактировалось 1 раз.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

seregalk писал(а):при подключении земляного конца осла к общей земле платы происодит преврашение кусочка платы в плазму и сажу... это как бы говорит о том что гдето там между ними очень не маленькая разница потенциалов

Если вы питаете устройство от сети без трансформатора то там и будет разница потенциалов примерно в 300В.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
seregalk

Сообщение seregalk »

Телекот писал(а):
seregalk писал(а):при подключении земляного конца осла к общей земле платы происодит преврашение кусочка платы в плазму и сажу... это как бы говорит о том что гдето там между ними очень не маленькая разница потенциалов

Если вы питаете устройство от сети без трансформатора то там и будет разница потенциалов примерно в 300В.

Ща за трансом не вариант, а что если на тест использовать обычный комповской ИБП ну откинутый от сети на момент измерения?
goha goga
Родился

Сообщение goha goga »

Народ помогите запустить строчник от компютерного ибп.паять не люблю хотел просту схему нашел на ютубе парень не погани дуги пуска от строчника подсоединенного к ибп. я пробовал на мотал на твс-110 30 виитков первички через конденсатор 1мкф на одном плече. вторичка родна но дуг не увидел хотя конденсатор не хило заряжався. подсоединял к переменке ко входу диодного моста. https://www.youtube.com/watch?v=JcPUEs0BhbM https://www.youtube.com/watch?v=ulgGlahhINU https://www.youtube.com/watch?v=tdNyOHQg-L4
котозябра
Встал на лапы

Сообщение котозябра »

Подсоединять надо на вход импульсного трансформатора!Трансик выпаиваем. мотаем 40-45 на строкане первичку. и припаиваем.
Изображение
Evan
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Evan »

Нынче с комповых БП дуг не попускаеш, производители выпускают свою элементную базу,все делается на одной микросхеме, которая при вмешательстве в схему просто-напросто блокирует бп.
----------
Полумост не в силах собрать?
Изображение
seregalk

Сообщение seregalk »

Evan писал(а):Полумост не в силах собрать?

он же написал, что не фанат пояния, не собирать же полумост на скрутках его и от навесного монтажа выносит почти всегда.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Не знаю, у меня от навесного монтажа ничего не выносило. От КоЗы - да, но не от "навеса". :dont_know:
Evan
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Evan »

seregalk писал(а):, не собирать же полумост на скрутках его и от навесного монтажа выносит почти всегда.

У radiokote полумосты вообще были на картонках, и ничо , работало.
goha goga
Родился

Сообщение goha goga »

котозябра писал(а):Подсоединять надо на вход импульсного трансформатора!Трансик выпаиваем. мотаем 40-45 на строкане первичку. и припаиваем.

Я только учусь. В ибп 3 трансформатора 2 малых и один большой з выходом толстой вторички по 0.8 где толщины.Самый большой это он наверное и есть.Тока есть один большой вопрос ты кажеш припаиваем на вход трансика самодельну первичку от твс.Но там у транса я насчитал 7 ножек :shock: . Если не получеться возьмусь за строчник на лампе. Мечтаю провесты експеримент Дудышева пропускание пара через дугу.

И еще вторый вопрос ютуб завален видео\ строчник на лампе\ там пацаны пускают дуги до 10-14 см со вторичкы.Вопрос такой во втором посте на этой ветке человек под ником Николай2 пишет \
Больше сантиметра для строчника много, в телике множик стоит.
Лучше свою вторичку намотать, чё за строчник? В старых внутри была бумага пропитанная парафином, может просто перегрелась вторичка.
Больше 6 кВ эффективного лучше не снимай.\

Так как вторичика вытрумуе дуги до 10см и не сгора.

Сообщение котозябра »

Припаивать туда где самый большой трансформатор.у большого транса есть два места где 7 ног и где 2 ноги. вот как-раз где 2ноги туда и впаивать первичку строкана. главное не забывай что транзисторы около большого трансформатора греются им нужно активное охлаждение.
Изображение
220V
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение 220V »

Много раз писал, попробуйте автогенератор на полевиках. И элементов уймы не нужно, и просто, и не бахнет ничего (ну если не совсем отмороженным быть :))) ) и результаты приличные, питание до 50 вольт, я даже больше 40 не давал и менее 6 витков на плечо не делал :))
seregalk

Сообщение seregalk »

Вот кстати вопросец назрел. Потыкал я ослом в свой полумост, на затворах у меня меандр ну прям совсем как на настоечном контакте, разве что на других частотах и вольтажах. А на флае я видел картинку где на меандре бывают заметные "пики" при открытии и закрытии, (они и у меня есть но совсем но почти не заметные) так вот вопрос, как оно все таки должно правильно быть.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»