так вот в ЛА1 не написано что там пассивный выход. что тогда там ?
СКАЗОЧНИК писал(а):[
З.Ы. Где вы такие микросхемы берете?
отец припер с работы 50 штук. говорят они на 25 вольт .
СКАЗОЧНИК писал(а):[
З.Ы. Где вы такие микросхемы берете?
Там тоже самое, что и в ЛА3. По крайней мере, я немного порылся и склоняюсь к этому мнению. )))СЦБист писал(а): что тогда там ?
Блин, неужели интернет вам дан только для того, чтобы выносить мозги другим людям?СЦБист писал(а):знать бы внутреннее отличие для себя.
Электрические параметры микросхем РАЗДЕЛ ВТОРОЙ СПРАВОЧНЫЕ ДАННЫЕ ЦИФРОВЫХ ИНТЕГРАЛЬНЫХ МИКРОСХЕМ ... КР507, КР508 Серия К511 Серия К512 Серия К514 Серия К523 Серия К531 Серия К537 Серия КР541 Серия К545 Серия...
чушь собачая пассивный, это в нагрузке имеющий обычный пассивный элемент, а-ля резистор, а активный- имеет динамический элемент, то-бишь управляемый транзистор. элемент с открытым выходом, в коллекторе которого подключен резистор, является типичным представителем пассивного выхода. в книжке Шила это все прекрасно описано. да и не только в нейпро пасивный и активный выход теперь понял. активный это значит требует нагрузку
вся логика одного ряда строится на похожих схемах(узлах)только без принципиальной схемы
oleg63m писал(а): вся логика одного ряда строится на похожих схемах(узлах)
токо чет не видно 511й серииЦифровые интегральные микросхемы широкого...
PDF291 КБ
is.ifmo.ru›Книги›nastr_mod/5.pdf
Глава пятая цифровые интегральные микросхемы широкого применения как ... В качестве примера таких элементов могут быть приведены многофункциональные логические модули, входящие в состав серий 108 и 511 [59].
Серия К511 - тип логики ДТЛ. ЛА3 -два 4И-НЕ с пассивным выходом и расширением по И. ЛА4 - два 4И-НЕ с расширением по И. У Тарабрина расписано.СЦБист писал(а):oleg63m писал(а): вся логика одного ряда строится на похожих схемах(узлах)
тогда может скажите в чем отличие ЛА3 от ЛА4 внутренних узлов ?
естественно 511 серия интересует.
А жаль. Свой первый импульсный БП я делал на ней. Был описан в Радио в 80-х. Очень удобно. 511ЛА3 КТ704 роаскачивала влегкуюдавно канула в небытие
нет меня там нету. а зачем эта книга по алгебре логики ? я малость с этим знаком еще с универа .oleg63m писал(а):н это не тебе отвечали на схемнете? l
6ф1 писал(а):e]
у меня их 50. даже не знаю что на них собратьBear2011 писал(а):[
А жаль.
СЦБист писал(а):мне интересно что за выход у ЛА4.