jvc mx-j170v

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
dimanyga
Открыл глаза

jvc mx-j170v

Сообщение dimanyga »

досталась мне магнитола на запчасти - очень хочу восстановить для себя
Спойлереё хозяин изначально отдал на ремонт (она просто не включалась ничего не горело не светилось не щёлкало)в мастерской сказали что сгорела какая то микросхема и на замену у них её нет а после трёх лет её хозяин забрал оставил себе колонки а мне отдал тело
я в неё заглядывал на трансформатор приходит с него выходит предохранители целые но на кнопку включения никак не реагирует
СпойлерИзображение
как реализовано в ней включение я не представляю - кто сможет помочь советом подскажите
otest
Друг Кота

Re: jvc mx-j170v

Сообщение otest »

Надо долго смотреть на фото морды (лучше всем форумом) и она включится.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Проверяют питание на mainboard.
И дежурный источник.
dimanyga
Открыл глаза

Сообщение dimanyga »

раскидал весь :facepalm: помимо платы блока питания ещё 9 проводов уходили с трансформатора на большую плату обозначенную как main pcb вот там и обнаружилось это Изображение цветовую маркировку найду но на килоомах прибор ничего не показал видимо по обозначению на плате это резистор-предохранитель а расплывшаяся капля это термоклей - этот резистор на 1вт?
АлександрNZ
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

dimanyga
Открыл глаза

Сообщение dimanyga »

Схема.

большое спасибо за схему я уж и не надеялся её найти (то смс отправь то зарегистрируйся то просто оплати с неопределённым результатом) уже начал разбираться - на основной плате дежурное напряжение есть 5.6в отследил по плате до выхода на плату "front/vcd-power circuit" вот на этой плате напряжение и теряется до vdd процессора uic1 который заведует включением но теперь я его найду
dimanyga
Открыл глаза

Сообщение dimanyga »

dimanyga писал(а):Надо долго смотреть на фото морды (лучше всем форумом) и она включится.
я же думал это просто плоская шутка, а оно вон как, 115 просмотров и готово! Изображение :)))
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»