Ремонт Импульсного БП.

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Родился

Сообщение valera5134 »

Здравствуйте. Подскажите по вопросу. Есть колонки активные. 2 штуки. Обе умерли.
Диагноз. Моргают светодиодами. БП уходит в защиту.
Первую сделал, поменяв обвязку кондеров для полевика. Также поменял сам полевик с 17n80 на 20n60. Заработала полностью.
Вторую запустил так же. Она заработала, но частично. Не выдает необходимую напругу на TDA8954 (ВЧ). Должно быть около 28 вольт, но он выдает только 6. Даже до минималки для данной микрухи не дотягивает(12 вольт).Вторая микруха на НЧ(TDA7293) работает на этой напруге.
ШИМ NCP1271. На контакт HV приходит примерно 250в. На контакт VCC порядка 15 вольт. На контакте latch напруги нет. Выход на полевик отсутствует. Я правильно понимаю, что ШИМка не может запустится пока не будет подано напруга на latch или она под замену? Если под замену, то чем поменять?
Реклама
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=128251
Мне там помогали делать нечто подобное.
По всем параметрам ШИМ под замену, как и у меня было. ))))
Станислав
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

valera5134 писал(а): поменял сам полевик с 17n80 на 20n60
Вас не смущает, что поменяли 800В ключ на 600В? Обычно просто так, без причины, более дорогие, более высоковольтные ключи всегда суперэкономные производители не ставят.
Вообще , при ремонте ИИП, если ключ не пробит, то его менять не нужно. А в Вашем случае он явно был целый.
Ответить

Вернуться в «Практика»