Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
- FireProoF
- Мучитель микросхем
Re: Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
Ну да, теперь-то я понял)
- Iggis
- Держит паяльник хвостом
Параллельный вопрос (сюда, потому что более подходящей темы не нашлось).FireProoF писал(а):nRF24L01+ ... Но непонятно, работает ли модуль
Приобретен с ебэя модуль на nRF24L01+ с усилителем rfx2401c и антенной, пин-ту-пин совместимый с обычным. Не работает.
Тестировал на макетках: собраны приемник и передатчик на мк и модулях nRF24L01+ без усилителей. Такая пара работает. Если вместо простого модуля поставить модуль с усилителем (в приемник или в передатчик) - не работает. Ясно, что дело в модуле с усилителем...
Как понять/проверить в чем дело?
Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других...
------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg

------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/

Использую такие :
Каких-либо переделок в коде не понадобилось, заработали сразу.
Питания достаточно ? Просто во время работы ток в импульсах достигает до полуампера.
Спойлер

Питания достаточно ? Просто во время работы ток в импульсах достигает до полуампера.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Iggis, abc
а какие девайсы на них делаете?
лежат несколько штук, которые без антен, в нете кроме пульта ду не нашел
- Iggis
- Держит паяльник хвостом
У меня этот проблемный немного другой версии, без третьего мелкого чипа.
Про питание читал. Собрано у меня на макетках, максимально близко к пинам питания этого модуля воткнуты керамика и электролит. Ток модуля не мерил (сей момент нечем), а напряжение стоит как приклеенное, даже третий знак не скачет. Вообще-то с безантенными модулями та же картина.
Гм. А ведь часть с nrf можно сравнительным методом попроверять (по сравнению с безантенным модулем), осциллографом...
Заказал другой такой же модуль, от другого продавца. Посмотрим..
Я собираюсь сделать термометр с беспроводными термодатчиками (для дома).
Про питание читал. Собрано у меня на макетках, максимально близко к пинам питания этого модуля воткнуты керамика и электролит. Ток модуля не мерил (сей момент нечем), а напряжение стоит как приклеенное, даже третий знак не скачет. Вообще-то с безантенными модулями та же картина.
Гм. А ведь часть с nrf можно сравнительным методом попроверять (по сравнению с безантенным модулем), осциллографом...
Заказал другой такой же модуль, от другого продавца. Посмотрим..
Я собираюсь сделать термометр с беспроводными термодатчиками (для дома).
Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других...
------

------

Сначала собирали на них "продвинутые" метеостанции для музеев. Напр., для измерения и протоколирования температуры и влажности в книгохранилище. "Сеть" состояла из пяти штук, потом ретранслятор на той плате, что с усилителем, потом (метрах в 200-х) второй такой же ретранслятор. Вся статистика сохранялась на ПК.bav123 писал(а):Iggis, abc
Сейчас - в разных небольших поделках, когда не желательны провода, нужен быстрый выход на связь (т.е. WiFi тут не подходит) и требуется минимальное потребление в дежурном режиме.
Напр., пульт для cтанка с ЧПУ, туда этот модуль сам Б-г велел.
>(*.*)<
Надо сделать сложный приборчик на типо ардуино. Датчики, реле и много чего и всё это в ящике 30кг в 4 метрах.
Будут новые функции и както их надо обновлять
Пускать usb мне кажется будут ошибки.
Сначало подумал сделать usb-rs232 и по 2 проводкам витой пары через загрузчик, но ведь на это память тратить надо.
Вот думаю а что если avrisp через тот же преобразователь пустить по витой паре, а потом обратно их в ttl и шить обычным програматором.
Такой вариант годен?
Будут новые функции и както их надо обновлять
Пускать usb мне кажется будут ошибки.
Сначало подумал сделать usb-rs232 и по 2 проводкам витой пары через загрузчик, но ведь на это память тратить надо.
Вот думаю а что если avrisp через тот же преобразователь пустить по витой паре, а потом обратно их в ttl и шить обычным програматором.
Такой вариант годен?
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
74LS00 писал(а):Надо сделать сложный приборчик на типо ардуино
Ты dosikusу лично такой вопрос поставь, он тебе ответит
на очень большие расстояния можно 2 модема ставить, если по uart управлять
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Собрал платку на gd7555 и паре 34063, чтото она тёпленькая и по -12 жрёт, может подпалилась типо общий не подпаял. На некоторых ногах выдаёт 7в лог1, может с нагрузкой норм будет да на МК эксперементировать не хочется, может буфер поставлю.
Прокол в том что в одну сторону 4 линии, а в другую 5, на avr isp хватит.
Может кто знает какие сигналы парами пускать?
Имеем входы mosi, sck, reset и выход miso. В добавок gnd и я так понимаю можно и питания +5, +12, -12 или только 5в или можно без них.
В разъёме обычно стоит транс типо такой, я так понимаю его надо выдрать

Прокол в том что в одну сторону 4 линии, а в другую 5, на avr isp хватит.
Может кто знает какие сигналы парами пускать?
Имеем входы mosi, sck, reset и выход miso. В добавок gnd и я так понимаю можно и питания +5, +12, -12 или только 5в или можно без них.
В разъёме обычно стоит транс типо такой, я так понимаю его надо выдрать
Спойлер

Подскажите как выставить ЭТО Ext = 0xFF; High = 0xDD; Lo = 0xFF в PonyProg
Назначение FUSE-бит в байтах "Fuse High Byte" "Fuse Low Byte" разных камней могут отличаться. Приведите тип камня.
attiny2313
Спасибо
ATmega88PA-AU подключена к декодеру MP3 VS1053 по линиям MISO, MOSI, SCK, XRESET, XCS, XDCS, DREQ. Напряжение питания на ATmega88 5В, на VS1053 3,5В. Как согласовать уровни напряжений.
Запитать мегу от 3,5V.
Помимо этого ATmega также соединена по I2C с другим микроконтроллером, у которого напряжение питания тоже 5В.
-
Stewart
- Открыл глаза
Резистор + стабилитрон в самом простом варианте. На линии от контроллера к декодеру. Линии от декодера - напрямую. Там-же нет двунаправленных линий.
Или транслятор уровней сгородить на полевиках или микрухе от Техаса (классные, но шибко мелкие).
Или транслятор уровней сгородить на полевиках или микрухе от Техаса (классные, но шибко мелкие).
Ох уж эти сказки...
Ох уж эти сказочники...
Ох уж эти сказочники...
Ну и что? Запитайте интерфейсные резисторы от +3,5V и проследите за тем, чтобы выполнялось требование стандарта IIC, а именно лог.0 передается замыканием линии на 0, а лог.1 - отпусканием линии, т.е. переводом передатчика в Z-состояние.service47 писал(а):Помимо этого ATmega также соединена по I2C с другим микроконтроллером, у которого напряжение питания тоже 5В.