Адаптер для зарядного устройства

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
Ответить
Domra
Родился

Адаптер для зарядного устройства

Сообщение Domra »

Здравствуйте! В радиоэлектронике ни сном ни духом, поэтому заранее прошу прощения за ламерский вопрос. Ситуация такая. Есть шурик, есть к нему заядник, но нехорошие люди потеряли адаптер к нему (если я правильно понимаю, он так называется - это шнур с коробкой, которая втыкается в сеть). Хочется подобрать замену к нему. Подскажите, пожалуйста, какой надо выбрать? Аккумуляторы NiCd, 14,4V.
На зарядном устройстве такие данные:
DC 14.4V charger
input DC 17V 400mA
output DC 14.4V

Пожалуйста, ткните пальцем, если можно, где такой можно купить - Чип и дип, Митинский радиорынок, алиэкспресс...
Большое спасибо заранее!

Изображение
Реклама
otest
Друг Кота

Re: Адаптер для зарядного устройства

Сообщение otest »

Хочется подобрать замену к нему.
output DC 17V 400mA
Где купить сам найдёш.
Реклама
Domra
Родился

Сообщение Domra »

otest писал(а): output DC 17V 400mA
Где купить, сам найдёшь.
Искать ровно на эти параметры?
Может быть какой-то диапазон?
На 17В точно нигде нет.
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

мА может быть и больше, выходное напряжение тоже (18-19 В.). А зарядное само обеспечит необходимый режим зарядки.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Vasilii писал(а): А зарядное само обеспечит необходимый режим зарядки.
Не знаю, какое "зарядное" у ТС, у меня в этом "зарядном" всё, что было- это один светодиод и резистор в цепи светодиода. Все режимы "заряда" обеспечивал сам адаптер только за счёт своего собственного "внутреннего сопротивления"- так, как у адаптере тоже не было ничего, кроме трансформатора и диодного моста..
На самом деле- (имхо) самый лучший вариант- это сделать на базе этого "зарядного стакана" нормальное ЗУ "ускоренной зарядки" с контроллером, например, на базе той же МАХ713, например..

Собственно, откуда "входные параметры" в виде "17 Вольт 400 мА" - при зарядке подобного аккумулятора от ЛБП, примерно через час после начала зарядки током 400 мА напряжение на аккумуляторе достигает 17 вольт и дальше начинает уменьшаться ток заряда, вплоть до уровня 0,1 ампера. (это примерно спустя четыре- пять часов)

зы.. Пошарил по своим "завалам", и обнаружил старый адаптер от шуруповёрта-
Изображение
Я им не пользуюсь, если он вас устроит- приезжайте..
Но на нём написано 15 V = 400 mA, но на выходе у него 20 вольт.. Аккумулятор у шуруповёрта- такой же- 14,4 вольта..
А сам зарядный стакан я использую для зарядки аккумулятора от ЛБП.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Ищу...»