- Вложения
-
- sтор.PNG
- (16.72 КБ) 638 скачиваний
Мелкие практические вопросы
falkonist правильно говорит - подложить пластины и побить по валу.

- Реклама
надо было паяльной лампою нагреть, или съемник автомобильный
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Значит засахарилось от времени.
Это часто бывает, особенно у алюминиевых сплавов.
Это часто бывает, особенно у алюминиевых сплавов.
- Реклама
Проблема с частотником, в таблице настроек указанно, что можно выбрать значение мощности, 0.09Вт, а на деле только 0.37Вт. Я что-то делаю не так, или не тот типоразмер частотника?
Это ошибка.Kep2077 писал(а):Грел турбо горелкой до красна, один фиг.
Греть надо так, чтобы при этом не сильно нагрелся вал двигателя.
Иначе, расширение как насаженного предмета, так и вала, будет одинаково.
Соответственно - результат будет нулевой.
В данном случае, потому как насаженный предмет малого размера, лучше нагревать зажигалкой с калильной сеткой.
Но в любом случае, усё это хозяйство следует предварительно закрепить и подготовить для снятия.
А то остывает это дело весьма быстро.
Семь бед, один Reset.
у меня для таких целей горелочка газовая на выхлопе 1000+грд. нагрев происходит очень быстро. для снятия на губки тисков ложу стальную пластину с прорезанной болгаркой щелью. нагреваю шкив продеваю вал в эту щель и выбиваю коротким ударом вал при помощи штанги диаметром меньше вала. или в зависимости от ситуации можно и стянуть движок клиньями, или сделать съемник. тогда и греть не обязательно.AL.EX писал(а):Греть надо так, чтобы при этом не сильно нагрелся вал двигателя.
это редкий случай, когда вал и шкив из одного металла. в противном случае, даже если вал сильнее расширяется, он попытается расширить шкив изнутри, и потом, после охлаждения легче сойдет. вобщем целая наука.Иначе, расширение как насаженного предмета, так и вала, будет одинаково.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
В качестве штанги бывает очень удобно использовать обломок сверла. А вместо ударов ещё лучше пресс или сверлильный станок.oleg63m писал(а):выбиваю коротким ударом вал при помощи штанги диаметром меньше вала
Если габариты позволяют, то полезно еще немного заморозить конструкцию целиком, например в морозилке, потом греть уже.
Посадка "с натягом" понимаешь ли...
только не теми, которые идут в комплекте дешевых китайских гаджетов. иногда такой пластилин попадается, сверло на узел завязать можноypppu писал(а):удобно использовать обломок сверла
Есть такой инструмент - "бородок" (он же "пробойник") называется.

Вот им надо и пользоваться. А все эти сверла - выкинуть и забыть.

Вот им надо и пользоваться. А все эти сверла - выкинуть и забыть.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Всегда "бородком" керн называл. Им отверстия кернят. А пробойник это то чем отверстия в бетоне делают. Я ошибаюсь?Есть такой инструмент - "бородок"
Бородок (также пробойник) — ручной слесарный инструмент, предназначен для вырубки отверстий в листовом материале и каменных/бетонных стенах. Представляет собой стержень, один конец которого (рабочая часть) выполнен в виде усечённого конуса. В поперечном сечении бородки могут различаться в зависимости от формы вырубаемых отверстий — круглые, квадратные, прямоугольные, треугольные и т. п.
Ке́рнер, керн — ручной слесарный инструмент, предназначен для разметки центральных лунок (кернов) для начальной установки сверла и иной визуальной разметки. Представляет собой стержень круглого сечения, один конец которого (рабочая часть) заточен на конус с углом при вершине 100°-120°.
Андрей Бедов
О как
Вспомнил случай когда в 90-е на заводе работал. Нужно мне было наружную резьбу нарезать. Правильно она называется "плашка" по народному "лерка". Прихожу в инструментальную кладовую и требую "плашку под М8". Бабы кладовшицы делают круглые глаза
. Пытьаюсь объяснить что резьбу нужно нарезать - "Так бы сразу и сказал что лерка нужна" 
О как
Вспомнил случай когда в 90-е на заводе работал. Нужно мне было наружную резьбу нарезать. Правильно она называется "плашка" по народному "лерка". Прихожу в инструментальную кладовую и требую "плашку под М8". Бабы кладовшицы делают круглые глаза
вобще то инструмент для выколачивания клиньев, шплинтов и валов называется просто выколотка
Видимо где как привыкли.Bear2011 писал(а):Нужно мне было наружную резьбу нарезать. Правильно она называется "плашка" по народному "лерка".
Плашка и лерка — резьбонарезной инструмент для нарезания наружной резьбы вручную или машинным способом (на станке). В настоящее время разделение на плашки и лерки перестало существовать. Ранее название плашка использовалось применительно к наборному и регулируемому резьбонарезному инструменту предпочтительно бо́льших диаметров. Термин лерка применялся для обозначения пластины с резьбовым отверстием и канавками для отвода стружки, которые использовались для изготовления более точной резьбы мелких диаметров.
Вот тут есть немного про инструмент: http://politexno.ru/slesinstr.html
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Во, я так помню в кофемолке вал сломал. Ножи не снимались.Gisteresis писал(а):Если габариты позволяют, то полезно еще немного заморозить конструкцию целиком, например в морозилке, потом греть уже.
эфективный нагрев при горячей посадке и снятии сопряженых изделий делают на установке индукторного нагрева
нагрев горелкой в силу малой скорости роста температур неэфективен обычно
нагрев горелкой в силу малой скорости роста температур неэфективен обычно
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает