Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

orechovoleg
Встал на лапы

Re: Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek

Сообщение orechovoleg »

IG_58 писал(а):У китайцев всё может быть.
Посмотрите на фото, там просто написано 20MHz.

Да нет у щупа параметра - полоса пропускания! Есть качественный! кабель - есть полоса пропускания.
Кабель кавно - нету! полосы пропускания! Полоса пропускания у входного усилителя!
У китайцев кабеля фуфло. Ставьте наш, и будет вам ''полоса пропускания'' 500МГц.[/quote]

Внимательно перечитай мой пост!
А потом выдвигай обвинения, предположения...
Как я понял, IG из разряда быстрочтецов - пробежал глазами, не вникнув в суть.
Ладно это на твоей совести.
По поводу ''спиральки' - это кабель с распределенной ёмкостью и индуктивностью.
А кабелечек видели состоящий из емкостного делителя(это когда внутренняя жила состоит из раздельных определенных отрезков прмерно 10см).
Кстати все эти кабели из так нелюбимой вами группы ''РК-50".
Оно понятно, для вас ''все советское кавно'' - зато все буржуйское лучшее.
Удачи в паянии на симуляторах, сборках готовых плат с ебея и выражении гордости за себя любимого.:-)
Vseryj
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vseryj »

orechovoleg писал(а):Оно понятно, для вас ''все советское кавно'' - зато все буржуйское лучшее.

Где я такое сказал? Просто СССР уже как четверть века назад прекратил существование, а РК-50 вообще разработка более полувековой давности и не лучшего качества. Может в России и есть кабель приличного качества, я не знаю, т.к. в ней не живу. Мне более знакома продукция "Бельден", чем какой нибудь "Роснано имени Чубайса".
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

orechovoleg писал(а):Да нет у щупа параметра - полоса пропускания! Есть качественный! кабель - есть полоса пропускания.
Кабель кавно - нету! полосы пропускания!

тогда может дадите определение, что вы понимаете под полосой пропускания? :)
а то так и будем говорить на разных языках
orechovoleg
Встал на лапы

Сообщение orechovoleg »

Неужели непонятно? Я ранее писал, чем меньше ёмкость на погонный метр тем лучше.
Я замерял китайский 1,5м ёмкость 780пф и наш рк50 хх марку не помню но тоже как у китайского внутренний изолятор вспененый п/этилен 1,7м ёмкость 270пф. Это я для звука выбирал. Причём китайский сквозь оплетку наводки ловил, оплеточка жиденькой оказалась. Как-то так.
Для щупов выбрал тоже рк50хх фторопласт 1,1м ёмкость 44,5пф. Если завтра, уже сегодня, получится замерю входную ёмкость моих самодельных щупов 1:1, 1:10 и 1:100.
orechovoleg
Встал на лапы

Сообщение orechovoleg »

Vseryj
Не хило 50 МГц меандр. А ничего что по паспорту осцылл 100-200МГц, (а в реале Хантеки сейчас и того меньше) аналог сигнал. 50МГц как минимум 500МГц это только 10я гармоника.
А теперь вспомни на какой частоте меандра ты калибровал свои щупы. Наверняка пробником в осцылле. И не заморачивался дальше?
Я кстати свои на 1МГц прямоугольника настраивал! Попробуй ''фирменные'' на такой частоте прогнать.
Я пробовал тектрониксы, хантеки, риголы (щупы) больше 30кГц прямоугольник не держат, а они все на 200МГц(написано покрайне мере).
Вот как-то так.
ivgen
Родился

Сообщение ivgen »

Купил Hantek DSO5202B, на лучшее денег не хватило. Всё понятно, кроме: что за делитель в меню каналов 1Х, 10Х, 100Х, 1000Х. Что он делит? Выбор любого из них ничего на экране не изменяет.
IG_58
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение IG_58 »

Это влияет на измерение уровня сигнала. Здесь должно быть установлено такое же значение, которое установлено на щупе, тогда измерение уровня будет корректным. Подайте на вход сигнал, нажмите кнопку Auto Set, затем кнопку Measure, посмотрите, какое цифровое значение уровня сигнала отображается. Затем нажмите кнопку CH1 Menu, переустановите вход кнопкой F4 на другой предел измерения и снова нажмите на кнопку Measure. Сравните цифровое значение уровня сигнала с прежним.
Игорь
Oleg10011001
Вымогатель припоя

Сообщение Oleg10011001 »

orechovoleg, простите, что вмешиваюсь в ваш разговор.

orechovoleg писал(а):А ничего что по паспорту осцылл 100-200МГц, (а в реале Хантеки сейчас и того меньше) аналог сигнал.

Утверждение в скобках заинтересовало... Почему это меньше? Я уже слышал утверждения тут на тему, что якобы хантековский осциллограф с полосой на 200Mhz имеет на самом деле только 150Mhz. Интересно, с чего это взяли? Я нарыл англоязычный видеоролик ( https://www.youtube.com/watch?v=tMnCISpXV8U ) выложеный 2 февраля этого года, в котором рассказывают об осциллографе Hantek DSO5202P 200Mhz, в котором его по мимо прочего сравнивали с другими осциллографами (в том числе от Tektronix) и показывали как он работает с сигналами имеющими частоту вплоть до 250Mhz. Как я понял, реальная полоса пропускания у него даже несколько больше заявленной - около 220Mhz, а в одноканальном режиме еще больше...

orechovoleg писал(а):Я пробовал тектрониксы, хантеки, риголы (щупы) больше 30кГц прямоугольник не держат, а они все на 200МГц(написано покрайне мере).

Ну незнаю... Мой Hantek DSO5202BM без заметных искажений отрисовывает меандр с частотой около 100Khz, сгенерированный на Arduino Uno R3:) Меандр на частоте 2,67Mhz уже получается с завалами, но это скорее всего проблема Arduino, т.к. на осциллографе другого производителя данный меандр с Arduino выглядит аналогично.
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Не уловил по видео - сигнал был без усиления? Тогда может и можно выжать 220МГц.
orechovoleg
Встал на лапы

Сообщение orechovoleg »

Oleg10011001

Тёзка, ну ты сам-то понял, что написал?
У тебя осцылл 5202, а ты бегаешь по инету и ищех х.з.что, какие-то видео ролики. Сам померь и посмотри.
Тут-же пишешь ...понравилось в скобках... А в скобках, что? ...СЕЙЧАС ХАНТЕКИ И ТОГО МЕНЬШЕ... Ключевое слово СЕЙЧАС. То, что было раньше я незнаю, не видел, говорю со слов пользователей, которые проверяли 100мГц осцл. На частоте 100мГц. Я проверял СВОЙ 5102 и говорю про СВОЙ, а не рекламные ролики.
И я писал про щупы разных производителей.
Да, кстати, Россия входит в число стран 3его мира, такие и приборы. С теми-же приборами изготовленными для США, Германии и т.д. выпущенные одним и тем-же производителем разная комплектация.
Смотри в этой ветке про входные ОУ и увидешь.
Тогда уж приведи пример рекламного ролика, где все работает быстро, чётко и красиво и 32Гб качаются за 15секунд.:-)
alex676kz
Родился

Сообщение alex676kz »

Всем привет .Решил обновить свой hantek dso5102p с официального сайта ,всё обновилось но пропал русский язык .Я в шоке PLISS кто сталкивался помогите как вернуть русский язык. Фаил назывался - dso5kp_func_dso5202p20150906.up
se13
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение se13 »

Я тоже обновил свой DSO5202b и после обновления также пропал русский язык, как вернуть не знаю.
Поддержка молчит.
Oleg10011001
Вымогатель припоя

Сообщение Oleg10011001 »

orechovoleg писал(а):Oleg10011001
У тебя осцылл 5202, а ты бегаешь по инету и ищех х.з.что, какие-то видео ролики. Сам померь и посмотри.

У меня пока нет генератора сигналов (тем более такого высокочастотного как в этом видеоролике), по этому самому померить не получится.

orechovoleg писал(а):Тут-же пишешь ...понравилось в скобках... А в скобках, что? ...СЕЙЧАС ХАНТЕКИ И ТОГО МЕНЬШЕ... Ключевое слово СЕЙЧАС. То, что было раньше я незнаю, не видел, говорю со слов пользователей, которые проверяли 100мГц осцл. На частоте 100мГц. Я проверял СВОЙ 5102 и говорю про СВОЙ, а не рекламные ролики. И я писал про щупы разных производителей.
Да, кстати, Россия входит в число стран 3его мира, такие и приборы. С теми-же приборами изготовленными для США, Германии и т.д. выпущенные одним и тем-же производителем разная комплектация.
Смотри в этой ветке про входные ОУ и увидешь.

Я сказал "заинтересовало", а не "понравилось" - это несколько разные понятия...;) Что касается вашего ключевого слова, то я привел как раз свежий видеоролик. Об ОУ я слышал, но там вроде бы говорилось о моделях DSO5102 и младьше, а в видеообзоре показывают старшую модель DSO5202P. Я тут спрашивал отличается ли железная начинка у осциллографов DSO5102 и DSO5202 и мне ответили, что - да, отличается. Раньше возможно там одинаковое железо стояло, а сейчас - разное.
SetavR
Родился

Сообщение SetavR »

Коллеги, прошу Вашей помощи. Есть Hantek DSO5202B, пару дней назад завис при входе в меню настроек тригерра. После перезагрузки висит экран приветствия и все. На кнопки не реагирует. Сам нахожусь на объекте. Скачал прошивку, не знаю как ему ее подсунуть. Записал на флешку 8ГБ, с нее прошивку не подхватывает. Подскажите как попасть в систему восстановления осциллографа. Звонил в фирму которая нам его продала, трубку взяла девушка - сказала, что с Hantek больше не работают из-за большого количества брака. Специалистов у них по настольным приборам больше нет. SOS!
Vseryj
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vseryj »

SetavR, посмотри тут.
orechovoleg писал(а):Не хило 50 МГц меандр. А ничего что по паспорту осцылл 100-200МГц, (а в реале Хантеки сейчас и того меньше) аналог сигнал. 50МГц как минимум 500МГц это только 10я гармоника.
А теперь вспомни на какой частоте меандра ты калибровал свои щупы. Наверняка пробником в осцылле. И не заморачивался дальше?
Я кстати свои на 1МГц прямоугольника настраивал! Попробуй ''фирменные'' на такой частоте прогнать.
Я пробовал тектрониксы, хантеки, риголы (щупы) больше 30кГц прямоугольник не держат, а они все на 200МГц(написано покрайне мере).
Вот как-то так.

Мой Rigol ds1054z@ds1104z и то 50МГц меандр воспроизводит. С заваленными фронтами, но воспроизводит. А синус практически до 150Мгц. Если Hantek DSO5202 не способен показать 200МГц синус по уровню -3дб- то это повод для рекламации.
RU3DDM
Опытный кот

Сообщение RU3DDM »

Vseryj писал(а):Мой Rigol ds1054z@ds1104z и то 50МГц меандр воспроизводит. С заваленными фронтами, но воспроизводит.

Позвольте не поверить... Вот скрин 24Мгц
8.png
(36.14 КБ) 801 скачивание
А 50Мгц и того хуже. Меандр со сглаженными фронтами называется синус. Со своего хантека 5072P (не доработанного,а надо бы,как руки дойдут, по железу таки они со старшими в линейке всякими 5202 разные) я скрин приводил на 29Мгц в этой теме. Вот он:
pic_3_2.jpg
(189.53 КБ) 763 скачивания
Не надо говорить,что мой ригол- ого-го! А хантек это китайская кака. Очень упрощенное представление.
Vseryj
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vseryj »

RU3DDM писал(а):А 50Мгц и того хуже. Меандр со сглаженными фронтами называется синус.

Вполне нормально выглядит и пофиг как называется. Само собой крутые фронты на ВЧ не получить на осле с "Время нарастания ≤3,5 нс (типичное)" и щупами начального уровня.
fedyasolder
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение fedyasolder »

Знатоки, подскажите кудрявые щупы по разумной цене.
электропримат паяю даже лёжа...
orechovoleg
Встал на лапы

Сообщение orechovoleg »

Уже давно читая ветку, могу сделать некоторые выводы.
1. Даже у одного и того-же производителя и продавца не всегда одно и тоже качество.
2. Внутренности даже одной марки осцыллографов не совпадают.
3. Разговоры о постоянном улучшении - следует читать о постоянном удешевлении и ухудшении параметров.
4. Щуп щупу рознь. Попадаются ''нонэйм'' - лучше именитых оригиналов.
Тут как в лотерее, 50/50.

По поводу прошивок.
Флешками кормить проверенными. То есть, если в рабочем состоянии ''он'' работал с 4Гб фат и никак с 8Гб фат, то и подсовывать лучше которая ему нравилась.
В моем случае даже из трёх флешек на 4Гб все в фат16(специально форматил в Win XP-Pro sp3) мой осцл. не совсеми подружился. Из трёх только на одной отрабатывал все!самая старая кстати!
Вторую постоянно терял. Ещё одну видел, а скрины и осц-ммы не писал, хотя сообщал...записано ок...
Все три флехи работали и работают по прямому назначению без нареканий.
По поводу 8ми и 16Гб читайте выше, - вот скопировал из ранее написанного:

Когда подсовываешь флешку с испорченной файловой он должен предложить ещё отформатить, как в телеф, фотике. - не проверял, моё предположение. :-)
...Специально ради тебя вытащил оссцылл.
1флеха 16гб нтфс - определил - сказал, что записал - фига с маслом.
2флеха 8гб нтфс те-же яйца
3флеха 16гб фат32 те-же яйца
4флеха 4гб фат 32 - все ок и картинки и треки записал. - она и есть самая старая (за нее жене новую купил на 8Гб :-) )
Будем разбираться...
Треки на осцилле просматриваются.
Кстати как просмотреть треки на компе? - пробовал на планшете КМП плеер - фиг, медиаплеер - фиг. ...
До ноута так руки и не дошли :-)

А самую ''старую'' флешку - но осциллу понравившуюся, я все-таки отложил в ящичек (так на всякий случай).
Это я привёл пример из собственной практики, на своём осцилле Hantek 5102P.
IG_58
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение IG_58 »

fedyasolder писал(а):Знатоки, подскажите кудрявые щупы по разумной цене.

Ищите на eBay от Tektronix, но кудрявые стоят денег.

Например вот.
Игорь
Ответить

Вернуться в «Измерения»