MagicianT писал(а):Там же ФАПЧ, например для 910 МГц умножаем 10МГц базу на 91, а для 920 на 92. Обе частоты будут синхронны к базе, в этом ФАПЧ и состоит.
Не точное определение... В цифровом модуле Si4432 (и других подобных) стоит обычный синтезатор частоты по схема ФАПЧ. Синтезатор перестраивается, получаем частотную модуляцию.
Один передатчик может излучать
только одну частоту в каждый момент времени: 910 МГц или 920 МГц.
Одновременно один передатчик излучать две частоты 910 МГц и 920 МГц не может.
Если смотреть даташит конкретно на Si4432... там пишут:
-Рабочие частоты 240–930 MHz - это для нас не принципиально.
-Модуляция FSK, GFSK, and OOK - какую использовать модуляцию... впринципе нам тоже не так важно.
-Максимальная скорость передачи Data Rate FSK 1 — 128 kbps - это уже интересней))
Максимальная (испытанная) девиация ±320 kHz. - Но это нам не важно)) Выбираем гарантированный максимум - 125 kbps, GFSK, девиация ±62.5 kHz.
Прямоугольные импульсы или синусоида.. это не принципиально. Берём синусоиду))
самплить 900 МГц никто не собирается)) Это нужен быстродействующий АЦП типа ПЛИС и т.д.))
MagicianT писал(а):Всё проще, нужно сначала конвертировать 900 МГц то 10-500 кГц. Тогда математика другая, самплируй 1 МГц (ардуино ДУЕ), делай БПФ и вуаля, 0.1 градуса.
самплить 900 МГц или самплить1 0-500 кГц... математика одинаковая)) только меньше требования к тактовой частоте семплирования))
Делать через БПФ не пробовал... И что покажет БПФ если подать чистую синусоиду?)))
MagicianT писал(а):я это уже раз 50 делал
правда? )))
MagicianT писал(а):Я сейчас над этим и бьюсь, как сделать конвертер с 900МГц на 500кГц, на одном транзисторе
Зачем конвертер с 900МГц на 500кГц? Не проще взять другой радиомодуль с выходом импульсов? Например на базе MRF49XA... и подобный. Там есть прямой выход импульсов (через фильтр правда)...

Но там есть например RSSI... Не знаю... надо подумать))
Помоему с простыми цифровыми радиомодулями ничего не получится)) Слишком большая задержка сигнала (пакета)...
-Цифровой радиомодуль в пульте: закидываем пакет в буфер передатчика... передатчик передаёт пакет...
Время ?)))
-Цифровой радиомодуль в ретрансляторе: принимает пакет в буфер... потом читаем приёмниый буфер... потом закидываем в передающий буфер... потом пакет передаётся обратно на пульт...
Время ?)))
-Цифровой радиомодуль в пульте: принимает пакет в буфер... потом читаем приёмниый буфер...
Время ?)))
Общеее время ретрансляции туда-обратно одного пакета???

Короче нужен нормальный передатчик и приёмник в пульте... и нормальный передатчик и приёмник в ретрансляторе... с минимальной задержкой сигнала. Сделать можно.

Когда делали радиоуправление, использовали обычную рацию с ЧМ. Для настройки подключали осциллограф к модулятору передатчика и детектору приёмника (после усилителя). Сравнивали импульсы
1 кГц на входе модулятора передатчика и выходе детектора приёмника... Заодно определели задерку сигнала в самом приёмнике. У меня получилась задержка ~200 микросекунд... Много)) Обычная рация не пойдёт...