Нужна помощь в переводе даташита

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

GRAF писал(а):Пухич, в данном случае "межканалный". А свинг вроде так и пишется swing.
Совершенно верно. Пишут либо output voltage swing, либо output ral-to-rail voltage. При этом под райлом понимается максимальное возможное значение в насыщении, а не шины плюса/минуса/ОТ.

Вообще странноватый перевод для rail - "канал".......
Знание - сила!
Реклама
Yellow Tiger
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Yellow Tiger »

Пухич писал(а):... output ral-to-rail voltage. При этом под райлом понимается максимальное возможное значение в насыщении, а не шины плюса/минуса ...
Из статьи на техасе я понял как раз обратное - что под рельсами подразумеваются именно шины питания, а под rail-to-rail'ом - размах напряжения (входного/выходного) почти равный размаху питания. Скажем, они пишут про свои операционники:
Rail-to-Rail Output Swing:
− 600-Ω Load . . . 80 mV From Rail
− 2-kΩ Load . . . 30 mV From Rail
То бишь, Rail - это напряжение питания, а выходное (в насыщении) - недотягивает до него 30-80мВ.
Реклама
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Из статьи на техасе я понял как раз обратное - что под рельсами подразумеваются именно шины питания, а под rail-to-rail'ом - размах напряжения (входного/выходного) почти равный размаху питания.
Совершенно верно! Так и должно быть, по крайней мере когда-то давно я к этому прикипел. Но уже много раз попадалось в даташитах именно такое обозначение выходного свинга. Чем обусловлена вольность даташитописателей - не в курсе. Такие дела.
Знание - сила!
Yellow Tiger

Сообщение Yellow Tiger »

Да нет там никакой вольности - просто, в английском языке слов мало, падежей и вовсе нету и еще куча недоделок, в результате - они каждому слову по многу значений придают, порой весьма разных, скажем, обозначить одним словом всё, что лежит близко к одной теме - это просто на каждом шагу. Изображение А уж о таких фокусах, когда одно и то же слово используется и как глагол, и как соответствующее ему существительное (т.н. отглагольное) - даже смешно говорить. Помножьте это на исконно-маркетоложеское стремление выдать желаемое за действительное, и будет то, что, по всей видимости, попалось вам в тех дата'shit'ах.
Так что, rail - это именно напряжение/шина питания, однозначно. ;)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Yellow Tiger писал(а): Так что, rail - это именно напряжение/шина питания, однозначно. ;)
Да тут-то я согласен. Просто если под райл-ту-райл полагают размах, то райл принимает другой смысл. :)

Гораздо хуже частые ошибки в даташитах. Вплоть до того, что в даташите на один кодек попадалось многократное перепутывание слов ЦАП и АЦП на одной странице - студент пришел весь в непонятках. :)))
Знание - сила!
Реклама
Yellow Tiger

Сообщение Yellow Tiger »

Пухич писал(а):Просто если под райл-ту-райл полагают размах, то райл принимает другой смысл. :)
Ну, справедливости ради следует отметить, что они (по крайней мере TI и другие, такого же уровня) напрямую указывают на сколько милливольт размах недотягивает до питания. С такой оговоркой можно им и простить "красное словцо", известно же - сам себя не похвалишь, никто тебя не похвалит. :)))

А АЦП и ЦАПом - уж слишком похожи для технического писателя :))) может, там просто очепятки были? Да и по контексту разобраться д.б. легко - наверное, студент слишком пугливый попался. :)))
Реклама
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Yellow Tiger писал(а): А АЦП и ЦАПом - уж слишком похожи для технического писателя :))) может, там просто очепятки были? Да и по контексту разобраться д.б. легко - наверное, студент слишком пугливый попался. :)))
Опечятки. В том-то и дело, что он по контексту понял верно. Но переспросить пришел. Он просто не сразу поверил, что импортные даташиты могут содержать ошибки. :)
Знание - сила!
Yellow Tiger

Сообщение Yellow Tiger »

Пухич писал(а):... понял верно. Но переспросить пришел.
Вот именно такое поведение я и назвал "пугливый". :))) Смелее надо быть в общении с зарубежными шитописателями: видишь, порют чушь - ату их! Изображение
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Yellow Tiger писал(а):
Пухич писал(а):... понял верно. Но переспросить пришел.
Вот именно такое поведение я и назвал "пугливый". :))) Смелее надо быть в общении с зарубежными шитописателями: видишь, порют чушь - ату их! Изображение
Ну так на то он и студент. :)

Кстати, друг мой Тигра - поздравляю тебя с 1024 постом! :))
Знание - сила!
Yellow Tiger

Сообщение Yellow Tiger »

Ох, йо - килопост не заметил! :shock:
Спасибо! Изображение
-- Глохнешь тут, за работой, великие вехи забываешь! © "Золотой телёнок"
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

УуууууХ!!!! 1026 уже... Не успел! :)))
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Юр, приветствую! :)
ploop писал(а):УуууууХ!!!! 1026 уже... Не успел!
Я сам едва успел! :)))
Yellow Tiger писал(а):Ох, йо - килопост не заметил! :shock:
Спасибо!
Ага, точно, килопост! Сам чего-то не сообразил. :))
Знание - сила!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»