Компилятор HITECH PICC.
Каким образом наиболее благоприятно можно выполнить операцию деления числа на 10, 100, 1000?
и особый вопрос деления единицы на число. Единицу необходимо поделить на 16ти битную переменную.
Можно конечно взять и просто написать - VALUE = VALUE/100; - но это будет весьма неуклюжее решение.
virus33 писал(а):но это будет весьма неуклюжее решение.
Неуклюжим оно будет только если Вы неправильно выберете формат представления операндов.
Вариантов тут не слишком много. Либо кондовый float. Либо целое с фиксированной точкой необходимой для вычислений разрядностью.
Ничего об этом Вы не сообщили.
Предлагаю не шифроваться, а прямо сказать о КОНЕЧНОЙ ЦЕЛИ таких вычислений.
Собственно я догадываюсь, но давайте все таки соблюдать приличия.
virus33 писал(а):но это будет весьма неуклюжее решение.
Неуклюжим оно будет только если Вы неправильно выберете формат представления операндов.
Вариантов тут не слишком много. Либо кондовый float. Либо целое с фиксированной точкой необходимой для вычислений разрядностью.
Ничего об этом Вы не сообщили.
Предлагаю не шифроваться, а прямо сказать о КОНЕЧНОЙ ЦЕЛИ таких вычислений.
Собственно я догадываюсь, но давайте все таки соблюдать приличия.
Да не вопрос. Переписать вот это в надлежащий вид:
На дурине. AndrF, вы хотябы приблизительно представляете, во что выливаются вот эти ваши строки и сколько они выполняются по времени ?
Так быдлокодить могут только далёкие от программирования люди. Особенно, если программирование касается микроконтроллеров.
На много, даже прилично.
Тут используются классы, работающие со строками. Если преобразования, типа DecToStr можно приблизительно приравнять к sprintf (и то, это далеко не тоже самое), то всяческие сложения строк требуют очень больших ресурсов и времени, из-за динамического выделения памяти для каждого нового экземпляра, при каждой операции. Плюс потом конкатенация в цикле (ну или вызов strcat, тут от "библиотекарей" зависит). Плюс удаление из памяти лишних экземпляров, с вызовом деструкторов. И т.д.. и т.п...
По всей видимости, Вы с трудом представляете иерархию подобных действий и что в них происходит.
выпад ваш слабо обоснован...
Вполне обоснован.
Плюс ко всему выше сказанному, человек запостил совершенно не по теме. Речь шла о конкретном компиляторе и о операциях деления.
Как раз, наоборот, именно его выпад я считаю бестолковым. К чему был его пост, совершенно не понятно. Я его посчитал обычным вы@боном, типа смотрите как я умею - всего то 2 строчки, поставив за него незачёт.
Я с PIC-ами работаю, вообще-то. Так что дурина отпадает.
Аlex писал(а):
AndrF, вы хотябы приблизительно представляете, во что выливаются вот эти ваши строки и сколько они выполняются по времени ?
И во сколько, интересно? В моем случае остается времени - вагон и маленькая тележка.
Аlex писал(а):
Так быдлокодить могут только далёкие от программирования люди. Особенно, если программирование касается микроконтроллеров.
Выпендрёшь не в зачёт.с
возможно, возможно... но сомнения остаются. я обычно молчу, если не имею доказательств. собственно, и аргументов в пользу моей т.з. у меня нет... видимо, зря я выступил
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...