Выбираем цифровой осциллограф

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Adagumer
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Выбираем осциллограф

Сообщение Adagumer »

veejut писал(а):в штуках это сколько было и какова причина неисправности?
Спасибо.
На предприятии было их с десяток, остался один, остальные списали
или разворовали. Основная причина выхода высоковольтного блока - умножитель.
Пытался ремонтировать, но бесполезно, долго отремонтированные не живут.
Помимо высоковольтного блока были неисправности по основному тракту и развёртке,
но тут проблем не возникает.
bodriy2014 писал(а): как на счет надежности этих с1-94, с1-112, с1-101?
По этим осциллографам, С1-94 на работе не было ни одного, был такой у товарища
работал исправно, С1-112 этих пара штук есть, если и приносили на ремонт то с
какой-нибудь мелочью, точно не помню, С1-101 всего один лежит у меня в кабинете
на полке уже лет десять с убитой трубкой, пытался в инете трубку найти - продают
за 3 т.р., за рабочий те-же самые деньги просят, надобности в нём нет, пусть валяется.
Реклама
bodriy2014
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение bodriy2014 »

def10 писал(а):вот осциллограммы с генератора JDS2023, мерял на максимальных частотах
полоса контрольного осциллографа 100 МГц
время нарастания фронта примерно 30 нсек, треугольник в нижней части искривлен
при уровне сигнала 100 мВ сигнал несимметричен,но при увеличении быстро входит в норму
сам ждс на 5 МГц синусе искажает сигнал,на какой частоте начинает искажать не мерял
также картинки с импульсника для сравнения
Огромное спасибо за фото с тестами!!!
Генератор меня мало интересовал, мне больше как осциллограф,посмотрел как он отображает, мне вполне хватает.
Реклама
bodriy2014
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение bodriy2014 »

Adagumer писал(а):....
По этим осциллографам, С1-94 на работе не было ни одного, был такой у товарища
работал исправно, С1-112 этих пара штук есть, если и приносили на ремонт то с
какой-нибудь мелочью, точно не помню, С1-101 всего один лежит у меня в кабинете
на полке уже лет десять с убитой трубкой, пытался в инете трубку найти - продают
за 3 т.р., за рабочий те-же самые деньги просят, надобности в нём нет, пусть валяется.
Спасибо, ценная инфа!
Что из аналоговых совдепчиков куплю еще не знаю, но впечатлениями и фото поделюсь!!!
Андрюха 007
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

bodriy2014 писал(а): Максимум что по размеру влезет такой http://olx.ua/obyavlenie/dvuhkanalnyy-o ... 515c1dd746
У меня такой же с буквой А , т.е С1-118А. Занимаюсь в основном ремонтом аудио-видеоаппаратуры,думаю такой осцил мне за глаза будет :) .
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
agn
Потрогал лапой паяльник

Сообщение agn »

Аналоговые осциллографы, с которыми довольно плотно общался в свое время:
С1-54
С1-68
С1-75
С1-94
Из имеющихся в наличии сейчас:
С1-65А
С1-72
С1-93
С1-101
TEKTRONIX-463
Почти у каждого есть свои особенности. Как достоинства, так и недостатки.
В 90% случаев с радиолюбительскими задачами справится любой из осциллографов.
Если кому интересно, поделюсь своими впечатлениями от общения с этими приборами.
Отвечу всем, кроме bodriy2014.

На данный момент на столе оставил С1-101 и TEKTRONIX-463. Чаще включаю первый.
Реклама
bonus555
Родился

Сообщение bonus555 »

Всем привет. Помогите с выбором осциллографа. Уже голова кругом идет и мучают сомнения.
С бюджетом ограничен, поэтому выбор остановился на SIGLENT SDS1072CML и HANTEK DSO5072P. Прибор будет использоваться для посмотреть шевеления на микросхеме биоса, кварцах, шимок ( ноутбуки) и напарник будет использовать, он занимается мониками, LCD и плазмеными телеками.
У хантека экранчик чуть луче + как я понял разогнать немного можно. Но минус памяти 40K. Кстати, насколько это критично в моем случае?
З.Ы. сильно не пинайте, я понимаю, что это уже обсуждалось сто раз, но мозг скоро закипит от обилия информации.
Реклама
alexander.k
Потрогал лапой паяльник

Сообщение alexander.k »

Я бы взял тот, где памяти больше. Сам только недавно стал пользоваться Риголом и оценил эту фичу. Очень полезно когда надо захватить какой то сигнал, а потом не спеша его рассмотреть. Лично мне удобнее сигналы рассматривать в режиме СТОП. Заморозил и смотри сколько угодно.
Adagumer

Сообщение Adagumer »

bonus555 писал(а):поэтому выбор остановился на SIGLENT SDS1072CML и HANTEK DSO5072P.
Мне больше SIGLENT нравится, HANTEKи они как-то ну не совсем надёжны!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Мои изыскания на данном этапе.

У меня наметились два лидера - Райгол и Сиглент, Америка и Китай.
Райгол дороже и несколько удобнее в эксплуатации, Сиглент дешевле, можно даже сказать существенно дешевле на моделях под 1000 У.Е. и выше.
Конкуренцию можно рассмотреть на частном (про-Райголовском) мнении: более часа профиль-болтовни на английском

Напрашивается вывод, что если позволяют деньги, то следует брать Райгол, а если хочется высокой частоты и скорости при меньших затратах, то это Сиглент.
Сиглент подкупает существенными текущими скидками, ради которых можно потерпеть некоторые неудобства, если они не принципиальны.

КАР. Отдельно нужно говорить про прибамбас 8-16 канального логического анализатора, который в цену не входит.., как и софт декодирования протоколов. :facepalm: Вопрос отдельной кружки.. :tea:
Райгол приятно давит моделями с 4хгиг-выборками, но цены эти всё же пока запредельные - правильней сказать, что кому принципиально 4г-выборки, тому и его цена по колено. :)
Сиглент располагает разнообразием экономных моделей до 500-600 У.Е..
Но скидки начинаются с 900-1000. :roll:

КАР. Приводимые цены без учёта налога и доставки.
Последний раз редактировалось MIF Ср апр 06, 2016 23:10:45, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
AxaRu
Встал на лапы

Сообщение AxaRu »

MIF, я вот тоже морочусь так же.
В общем пока остановился на Siglent SDS2072 или аналогичный АКИП.
Что то напрягает шатающиеся ручки энкодеров.

Но последний шаг все никак не сделаю.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

AxaRu писал(а):SDS2072
Тогда, вам, как и мне, будет интересно заметить скидку на Х-овую модель Siglent SDS2202X 200MHz 2 Channel
Именно эта модель мне не даёт покоя. :)

Некоторый её аналог, Райгол оценивает в два раза больше.

КАР. При такой разнице в ценах, думаю, что я вытерплю гибкость управляющих валиков, тем более, что навряд ли модель такого класса будет содержать такой нелепый дефект. Возможно это чем-то обосновано, жаль что негде пощупать.
Искусство общения было до нас.
AxaRu
Встал на лапы

Сообщение AxaRu »

О как. Это они недавно такую акцию замутили. Я примерно пару недель назад смотрел - не было.
Не уверен, что мне нужен 200-сот мегагерцовый.
За SDS2102X 100MHz 2 Channel просят €789.00. (62 т.р. при сегодняшней цене на нефть)
Да.... Слюни текут воспользоваться таким предложением.
Эта скидка только для Европы. В Америке цена 1100 USD
Что напрягает, так если сломается - нужно будет в Европу везти. Это сразу к цене бесплатного ремонта добавляет примерно 13 т.р. (при сегодняшней цене на нефть). Или почтой отправлять. EMS туда-обратно от 6000 т.р.
Или я ошибаюсь и можно его в Москве отремонтировать по гарантии?

Прист, а Ваша фирма продает такие модели? В прайс листе я не увидел.
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

AxaRu писал(а):Прист, а Ваша фирма продает такие модели? В прайс листе я не увидел.
этот http://www.prist.ru/produce/card/meas.h ... 677#t=main ?
Кот Pauls
Встал на лапы

Сообщение Кот Pauls »

Друзья, кто имел опыт работы (ремонта) с С1-124 - Ваши впечатления? Меня устраивает до 10МГц и маленький экран. Вопрос в надежности, устойчивости синхронизации. Смотрел фото в открытом виде микрух тьма....
def10
Родился

Сообщение def10 »

""Меня устраивает до 10МГц и маленький экран""
все так говорят, я лично не верю
на работе есть с -83 5 Мгц ,экран большой.Есть цифровой осцилл с таким же экраном.По полосе и экрану С-83 устраивает,но сколько я его не пытался включать,с матами всегда возвращался к цифровому.
цифровой в разы удобнее и разницы в показаниях нет.Просто надо привыкнуть.На цифровом много параметров считается автоматически.
есть цифровой осцилл с экраном 3,2 дюйма и память 4к на канал,фото ранее выкладывал.Он показывает нормально в нужном диапазоне, но есть нюансы,и полного доверия не вызывае,т.к есть с чем сравнить.Для себя его не стал бы использовать.Малый экран тоже не фонтан.
так что мой выбор цифровой осцилл с нормальным экраном (7-8 дюймов) и памятью на канал не менее 100к. Осциллограф с большим экраном и памятью 1к -мне кажется это полная херня,искажения колоссальные.Разница между 10к на канал и 100к минимальна в пределах экрана,но в режиме самописца когда нужно нужно растянуть ос-мму она заметна,при 1 к там вообще будет х-я
мои хотелки минимальны-ремонт иип и в электронике я не волоку, поэтому наверное так думаю.Но опять же я не понимаю зачем покупать себе какую то шляпу если тебе это интересно и увлекает.Три года назад свой брал за 20т.р.,тогда казалось очень дорого.Достаю его несколько раз в год,(не потому что жалко,просто потребность редкая) но ни разу не жалею о покупке.Денег он не приносит,когда пользуюсь понимаю что я поступил правильно,работать просто ,удобно и комфортно.
Кот Pauls
Встал на лапы

Сообщение Кот Pauls »

О чем Вы? Я спрашивал про конкретную модель советского осциллографа С1-124 у тех кто имел опыт работы с ним! :shock:
veejut
Потрогал лапой паяльник

Сообщение veejut »

Приносили на ремонт один С1-124.Прибор для промышленного применения,конструктив сравним с С1-101,С1-107 и т.п.Характер неисправности уже не помню(что-то с переключением пределов),больше не жаловались-на прошлой неделе общался с хозяином.Синхронизация нормальная-получше чем у С1-65А и С1-94.Время отклика на выбор пределов не раздражает(меньше чем у Флюк 199,уж не говоря про "китай").
Пользовался недолго-для проверки работоспособности и прогона на отказ.
Спасибо.
Adagumer

Сообщение Adagumer »

veejut писал(а):Синхронизация нормальная-получше чем у С1-65А
Не знаю у кого как, но у моего С1-65 синхронизация идеальная,
фронт и спад импульса можно растянуть и изменяя уровень запустить
развёртку с любой точки, с верху до низу!
def10
Родился

Сообщение def10 »

Кот Pauls писал(а):О чем Вы?
я вообще про выбор осциллографов с маленькими экранами и древних,как будто не себе берут
Кот Pauls
Встал на лапы

Сообщение Кот Pauls »

Разные задачи у разных людей, для меня осциллограф просто инструмент, который не жалко (ну не очень жалко :)) ). Я спрашиваю у людей мнение по конкретной модели. Ваши мысли, ну мягко говоря неясны, что вы советуете, рекомендуете? Я вижу у мастеров, которые чинят телефоны и др. аппаратуру, не дорогущие тектрониксы или риголы, а С1-94, С1-101, С1-107 и они утром включили, вечером выключили. Вот меня интересует мнение о С1-124. Я согласен тектрониксы или риголы ЛУЧШЕ, но я не готов покупать вещь, которая будет использоваться раз в году – что-то особенное посмотреть. А учитывая постоянные внезапные отключения электричества и прочие безобразия в наших крымских сетях, до окончания строительства моста, ну просто глупо что то серьезное брать. Так что С1-ХХХ в наших условиях думаю нормально будет. Так что вопрос остается открытым! Кто пользовался С1-124 прошу поделится мнением, фактически хочу им заменить С1-112.
Ответить

Вернуться в «Измерения»