залил V1.61 вот эту, а если зайти в настройки показывает что V1.60
так должно быть?
Прошивка, которая используется в данной станции изначально не предназначалась для Т12 жал. Ее приспособили так как она меряет температуру в паузах между импульсами ШИМа, но множители коэффициентов ПИ(Д) подбирались для паяльников 900й серии и для Т12 подходят не оптимально, отсюда и результат,- у кого-то работает, а у кого-то нет.dt_andrew писал(а):...3 неделя пошла, сделал уже 3 плату, плата хоть и завелась ( в отличии от первой) но результата положительного нет - обидно
спасибо за наводку, целый день потратил на чтение статей про mosfet понял только процентов 10. Как понял у меня эффекта миллера нет, т.к. нет наводок на затворе от стока. Но результат есть, этот звон из-за паразитных емкостей/индукторов всего (транзистора, макетки и проводов), всплеск лечится как с любым индуктором, flyback диодом, а сам резонанс гасится снабером между стоком и истоком. И все это нужно ставить как можно ближе к транзистору. Результат, было (голубой - МС, розовый - затвор, синий - сток):dmirrr писал(а):стабилитрон в затвор нужно ставить. Ну и почитать о методах борьбы с эффектом Миллера
спасибо за наводку, целый день потратил на чтение статей про mosfetgargargar писал(а):dmirrr писал(а):стабилитрон в затвор нужно ставить. Ну и почитать о методах борьбы с эффектом Миллера
есть такое, multisim показывает 320mA на 50ns при накачке затвора, но это эксперемент на макетке, все равно все детали доноры из хлама.инженегра писал(а):По мне, так 200ма (максимальный ток коллектора 2n3904) перезаряжать емкость затвора на 100кГц как то не комильфо... хотя бы что нибудь на 1А
Дык обсуждалось уже. Копеечный РС817 решает все проблемы.gargargar писал(а):Короче, не смог я переделать на N-channel mosfet, не хватило у меня опыта и знаний.
У вас там доп.питание, у меня его нет, только 24V на все от импульсника, мне нужно было без доп. питания.dosdos622 писал(а):gargargar
Вам и Вам подобным, я уже не однократно писал ка подключить N-channel mosfet.
Всё тут:
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 8#p2289038