Мелкие вопросы по теории
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по теории
Чтобы кого-то обвинять в обмане, необходимо чётко показать, что это именно обман. В противном случае всё плохо уже для другой стороны..
Здесь же никакого обмана. Потому что и 1, и 4, и 30 ампер ампер объясняются простым графиком, показанным на Fig.5 в этом же даташите. Если бы он был продолжен вправо (что в общем не интересно), то график постепенно стал бы горизонтальным на значении 1 ампер. И всё это завязано на теплоёмкость и теплопроводность корпусировки данного типа диодов.
Здесь же никакого обмана. Потому что и 1, и 4, и 30 ампер ампер объясняются простым графиком, показанным на Fig.5 в этом же даташите. Если бы он был продолжен вправо (что в общем не интересно), то график постепенно стал бы горизонтальным на значении 1 ампер. И всё это завязано на теплоёмкость и теплопроводность корпусировки данного типа диодов.
- Реклама
Ясно, спасибо. Я почему-то решил, что в заголовках принято указывать то же, что и в Maximum Average Forward Rectified Current. Быть может маркетинговый ход. 
он самый, отсюда и сотни ампер на полевик в 220 корпусемаркетинговый ход
- musor
- Друг Кота
ну в даном случае я думаю это опечатки в заголовке обычно пищется длителный средневыпрямленый ток на кристал...ypppu писал(а):почему тогда в заголовке значится CURRENT -4.0 Amperes ? Снова обманывают?
в ДЩ других фирм на 400х серию такого нет везде чесные 1а!
ну а это из области не зная ответа -кто виноват-притянем любую хоть и ЯВНО КРИВУЮ ВЕРСИЮ ну как в ментовке... или тупо НАЗНАЧИМ ВИНОВАТЫХ-как было в НКВД...Slabovik писал(а):Потому что и 1, и 4, и 30 ампер ампер объясняются простым графиком, показанным на Fig.5 в этом же даташите. Если бы он был продолжен вправо (что в общем не интересно), то график постепенно стал бы горизонтальным на значении 1 ампер.
этоеще одна версия "за ухи притянутая" но...за такое можно и получить ТАМ за недобросовесную конкуренцию и ОБМАН клиента...-чревато эт вам не РАША где все стерпят...ypppu писал(а):Я почему-то решил, что в заголовках принято указывать то же, что и в Maximum Average Forward Rectified Current. Быть может маркетинговый ход.
ну гнать ТО ГОСПОДА -не надоbav123 писал(а):отсюда и сотни ампер на полевик в 220 корпусе
220 корпус тянет поменее, 50-60 не выще...
а вот 247 и другие потолще... а такще DPAK-СМДхи да есть такое при куче условий -и оно реално работает...по сотке на кристал...
СВОЙ РЕСУРС...не более того
Последний раз редактировалось musor Чт мар 31, 2016 11:49:55, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Добрый день, подскажите пожалуйста если на 5-вольтовый стабилизатор, 7805 подать 12 вольт или 7, что изменится?
- Реклама
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Будет рассеивать большую или меньшую мощность на своем радиаторе. А если совсем мало подать, то может отказаться работать.
Он выдает нам выходное напряжение 5 Вольт. Желательным входным напряжением производители отметили напряжение в 10 Вольт. Но, бывает так, что выходное стабилизированное напряжение иногда бывает или чуть занижено, или чуть завышено. Для электронных безделушек доли вольт не ощущаются, но для презеционной (точной) аппаратуры лучше все таки собирать свои схемы. Здесь мы видим, что стабилизатор 7805 может нам выдать одно из напряжений диапазона 4,75 - 5,25 Вольт, но при этом должны соблюдаться условия (conditions), что ток на выходе в нагрузке не будет превышать 1 Ампера. Нестабилизированное постоянное напряжение может "колыхаться" в диапазоне от 7,5 и до 20 Вольт, при это на выходе будет всегда 5 Вольт. В этом то и заключается вся прелесть стабилизаторов.
Подробнее здесь: http://www.ruselectronic.com/news/stabi ... azhjenija/
Станислав
Спасибо!!!Может подскажете как рассчитать конденсаторы обвязки в зависимости от тока?
У меня нет моста, а то что Вы написали мне известно.
Тогда вперед и с песней читать даташит на данный стабилизатор.baghear писал(а):У меня нет моста.
Там все конденсаторы указаны.
-
BULLET199012
- Родился
Добрый вечер. Подскажите пожадуйста можно ли заменить катушку индуктивности с 3мкГн на 2,2мкГн и конденсатор с 3пф на 3,9пф?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Можно.
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
А если там надо очень точные значения? Чего за схема то?Андрей Бедов писал(а):Можно.
Станислав
Спойлер
Какой вопрос, такой и ответ. Вопрос был можно заменить (без уточнений, где стоит, что выполняет и т.д.), ответ - можно.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
-
BULLET199012
- Родился
Должно стоять в усилителе звука.
- Вложения
-
- STK403-090-100-120-130_SAN.pdf
- (120.32 КБ) 165 скачиваний
- Андрей Бедов
- Друг Кота
korob, вот и я о том же.
=======
=======
Можно.Должно стоять в усилителе звука.
- musor
- Друг Кота
так если там зг на них собран шаг влево растрел и мимо шаг вправо провокация возбуд
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Что такое ЗГ?musor писал(а):так если там зг на них собран
Вот они где притаились (красными кружками обрамления смотрят).
Думаю, изменение на 20% туды-сюды - не критично.

- musor
- Друг Кота
подозрителный мелкий номинал klz ЛИНЕЙНОГО УМ ЗЧ
еслиб клас D яп понял...
видимо очень погано капризная микруха рас ей надо 3пф обязателно
емкости до 20пф легко делают внутрисхемно-на кристале в в ГИБРИДках тем более я там и 2uF2 встречал
а это помоему как раз древний гибридник линейного типа клас АВ но помоемк там даже +С не пахнет
лень искать датащит
но судя по прицепленой схеме какойто недоделок стендбай и мат требуют кучи навесухи
датчики тока в эмитерах выносные -хотя все это легко гибридкой внутри сделать...зачем так
емкость монтажа в любителской разбводке бывает много болше 10пф....причем неодинакова для какналов
поэтому разводка платы такой должна быть толко по референсдизайну...тут как я писал шак влево шак вправо растрел возбуд и смерт чипа от сквознячка

еслиб клас D яп понял...
видимо очень погано капризная микруха рас ей надо 3пф обязателно
емкости до 20пф легко делают внутрисхемно-на кристале в в ГИБРИДках тем более я там и 2uF2 встречал
а это помоему как раз древний гибридник линейного типа клас АВ но помоемк там даже +С не пахнет
лень искать датащит
но судя по прицепленой схеме какойто недоделок стендбай и мат требуют кучи навесухи
датчики тока в эмитерах выносные -хотя все это легко гибридкой внутри сделать...зачем так
емкость монтажа в любителской разбводке бывает много болше 10пф....причем неодинакова для какналов
поэтому разводка платы такой должна быть толко по референсдизайну...тут как я писал шак влево шак вправо растрел возбуд и смерт чипа от сквознячка
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Что такое "klz"?musor писал(а):подозрителный мелкий номинал klz
В справочном листке написано "AF".musor писал(а):это помоему как раз древний гибридник линейного типа клас АВ
Он выше лежит.musor писал(а):лень искать датащит
- musor
- Друг Кота
с 3раза "даташиту" точне пародию на него в духе нащих 174ун7 листков вкладыщей
удалось открыт-тварь потребовала какойто "хром -пэдэф вивер"...стандартный плагин не открыл
явно не акробатом делано....а в чемто вроде офиса...
увидел начинку выхода и охренел токовый резистор выносной 1 на оба плеча и защит от КОЗЫ НЕТ
и это в усилке 2х80+вт-
нет такой футбол нам не нужен (с) кажется в какойто сонике стояла такая так вот когда подключали на горяую колонку раздался БАХ...
тогда в продаже их не было....ковыряли паяли -кохозили сейчас менше чем 3а 150$ даже не взглянул на такой гробик а уж делать на них самопал...
НЕТ НУНАх...
ЧУР МЕНЯ...
удалось открыт-тварь потребовала какойто "хром -пэдэф вивер"...стандартный плагин не открыл
явно не акробатом делано....а в чемто вроде офиса...
увидел начинку выхода и охренел токовый резистор выносной 1 на оба плеча и защит от КОЗЫ НЕТ
и это в усилке 2х80+вт-
нет такой футбол нам не нужен (с) кажется в какойто сонике стояла такая так вот когда подключали на горяую колонку раздался БАХ...
тогда в продаже их не было....ковыряли паяли -кохозили сейчас менше чем 3а 150$ даже не взглянул на такой гробик а уж делать на них самопал...
НЕТ НУНАх...
ЧУР МЕНЯ...