Windows 10. Вопросы и ответы.

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Андрей Бедов писал(а):Где про процессор?
А про цепи питания на материнке и в БП АТХ - думаю объяснять не надо было.

График же я потом привёл в качестве примера, на реплику SeregaT.
Уменьшение температуры процессора на 10 градусов - вдвое увеличивает его срок службы.
Не помню где читал, но неоднократно эта фраза попадалась, и поэтому запомнилась.
Да везде про процессор. На картинке про него, сейчас ты опять про него.
Чему ещё частоты понижать? Памяти? Ей так же пофигу. Видео-процу - аналогично. Жрёт оно всё и так мало, т.к. в основном стоит и ничего не делает. Ну если только у тебя дома не рендер-ферма :facepalm:

Даже цепи питания на ратеринках дохнуть перестали, когда в них появились нормальные конденсаторы... Да и дохли они раньше при любом раскладе :dont_know:
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

Разгоны...процессоры...
Не о том тема, ребята! А тема такая. Началось восстание машин :dont_know: тсссс!
Локально у меня. Когда? Да примерно час назад. Может приедут и меня заберут как свидетеля :kill:

А кроме шуток, основной рабочий комп стояла лицензия 7 домашняя расширенная. Кучу раз вылазил баннер об обновлении на 10ку. Я отказывался. Последнее время настойчиво стал предлагать запланировать время обновления. Я игнорировал. И вот сегодня, вернее уже вчера, комп остался включенным без надзора. Он не преминул этим воспользоваться и самолично обновился до 10ки.
Так что байки в инете о самостоятельном обновлении оказывается не байки. Типа "мы вас убеждали обновится добровольно. Ну раз не хотите, обновимся в принудительном порядке".

В общем поутру помозгую, но скорее всего откачу обратно на 7ку. Я пока в 10ке ничего хорошего не увидел, хотя и стоит она у меня на стареньком компе.
А вот бесплатного навязанного сыра я как рожденный в СССР че-та опасаюсь. Ну не верю я в доброту дядей из мелкософта, что они взяли да задарили хороший софт.
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

А они его не задарили.
Они...как это там называется... "аренда ПО без исключительных прав".
Windows 10 бесплатно? Не говорите чепухи!

Доля Windows 7 на сегодняшний день составляет 53,8%. Доля Windows 8.1 — всего 14,9%. Учитывая динамику, коммерсанты из Microsoft быстро догадались, что Windows 10 вообще никого не заинтересует, поэтому было решено пойти на беспрецедентный для Microsoft шаг — раздавать операционную систему бесплатно.

И следует признать, что формально свое обещание компания Microsoft сдержала — за обновление действительно деньги не берут. Но дьявол, как известно, кроется в деталях. Рассмотрим внимательнее эти детали:

1. Реклама.
Прежде всего, в Microsoft вовсе не разлюбили деньги, а просто нашли более изощренный способ их извлечения, в духе нашего времени. Зачем требовать с пользователя $200 за новую операционную систему с очень сомнительными новшествами, если можно показывать пользователю рекламу и легко снять эти $200 (а то и намного больше) с рекламодателей. К тому же, решается проблема пиратства. Если раньше пират не платил за софт, то теперь будет смотреть рекламу и приносить доход наравне с другими пользователями. Весьма разумный ход от Microsoft.

2. Пользовательские данные.
Сейчас это основная ценность. За приватными данными охотятся спецслужбы, бизнес, рекламодатели и вообще все. Операционная система Windows 10 напичкана шпионскими модулями чуть менее, чем целиком и полностью. Можно сказать, что пользователь всё так же расплачивается за софт, только вместо денег с него берут гораздо более ценную вещь — его личную жизнь. Потом эти данные используются для таргетирования рекламы и просто для банальной продажи разведслужбам.

3. Деньги.
Люди продолжают знакомиться с Windows 10 и начинают замечать, что многие привычные программы... просят денег. Например, пасьянс "Косынка" требует 90 рублей в месяц, а проигрывание DVD в Windows 10 обойдется уже в 900 рублей — именно столько стоит проигрыватель DVD в магазине Windows Store, ведь предустановленной программы для воспроизведения дисков в бесплатной версии Windows 10 уже нет.
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Андрей Бедов писал(а):Зачем требовать с пользователя $200 за новую операционную систему с очень сомнительными новшествами, если можно показывать пользователю рекламу и легко снять эти $200 (а то и намного больше) с рекламодателей. К тому же, решается проблема пиратства. Если раньше пират не платил за софт, то теперь будет смотреть рекламу и приносить доход наравне с другими пользователями. Весьма разумный ход от Microsoft.
Хочу рекламу. Где посмотреть рекламу в Windows 10?
Андрей Бедов писал(а):Потом эти данные используются для таргетирования рекламы и просто для банальной продажи разведслужбам.
Могу обрадовать, что такое везде. Начиная от аккаунтов в соцсетях и заканчивая сотовыми операторами.
Андрей Бедов писал(а):Люди продолжают знакомиться с Windows 10 и начинают замечать, что многие привычные программы... просят денег.
Я как пользовался привычными сторонними программами, так и продолжаю пользоваться :dont_know:
Андрей Бедов писал(а):Например, пасьянс "Косынка" требует 90 рублей в месяц
Ну это согласен, серьёзный аргумент. Как-же без "Косынки" работать с этой ОС?
Андрей Бедов писал(а):а проигрывание DVD в Windows 10 обойдется уже в 900 рублей — именно столько стоит проигрыватель DVD в магазине Windows Store, ведь предустановленной программы для воспроизведения дисков в бесплатной версии Windows 10 уже нет.
Я например и раньше никогда встроенной смотрелкой DVD не пользовался. Сто лет уже вообще DVD не смотрел, сейчас вот сунул, мне винда сразу предложила посмотреть диск в media player classic.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

SeregaT писал(а):Могу обрадовать, что такое везде. Начиная от аккаунтов в соцсетях и заканчивая сотовыми операторами.
Да ? И какие соцсети делают снимки с вебкамеры и всё остальное ?
Реклама

Сообщение SeregaT »

Кот-Кот писал(а):И какие соцсети делают снимки с вебкамеры
Никакие. Винда тоже не делает.
Кот-Кот писал(а):и всё остальное
Всё остальное - это что конкретно? Хранят в памяти все твои сообщения, все твои посещения и т.д. И в случае требования спецслужб, всё это сразу сольют.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Вот только пока сам не внесешь туда информацию то с винта у тебя её никто не возьмёт а внутри системы кружится всё и всё это сливается. И не надо притворятся - не идёт.

Сообщение SeregaT »

Кот-Кот писал(а):кружится всё и всё это сливается
Что конкретно сливается с винта?
Аргумент "всё сливается" - это не аргумент. Всё сливаться не может чисто технически.
Кот-Кот писал(а):И не надо притворятся
Чего притворяться? :facepalm:
Кот-Кот писал(а):не идёт
Куда не идёт?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

SeregaT писал(а):Всё сливаться не может чисто технически.
И в чем проблема ?

Сообщение SeregaT »

Кот-Кот писал(а):И в чем проблема ?
В объёмах наверное. Не?
И кто будет разбираться с кучей бесполезной информации тысяч (если не миллионов) пользователей?
Контактная информация:
Говорящий с текстолитом

Сообщение Rinon Ninqueon »

Например, пасьянс "Косынка" требует 90 рублей в месяц, а проигрывание DVD в Windows 10 обойдется уже в 900 рублей — именно столько стоит проигрыватель DVD в магазине Windows Store, ведь предустановленной программы для воспроизведения дисков в бесплатной версии Windows 10 уже нет.
Это где такое?
Изображение
Про DVD тоже бред. Кто мешает поставить MPC или VLC?
Изображение
Изображение
Изображение
Сам себе Гилмор
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

SeregaT писал(а):В объёмах наверное. Не?
И кто будет разбираться с кучей бесполезной информации тысяч (если не миллионов) пользователей?
Ага, серваков на MS категорически не хватает, кризис просто.
Rinon Ninqueon писал(а):Про DVD тоже бред. Кто мешает поставить MPC или VLC?
Кто из домохозяек знает такие слова ?
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Как думаете, на 2-ядерный компьютер на 2,8 ггц и 2 гб озу нормально встанет? Компьютеру лет 5. Ну там, в контакте, в игрушки поиграть :)))
У знакомых там сейчас ХР-шка стоит но уже еле работает, вычистил вчера там десяток вирусов, вот и думаю переустановить систему чтоб не маяться с восстановлением нормальной работы ХР-шки после вирусов.
ХР-шку не хочу ставить, иначе они опять вирусов нахватают. Или виндовс 8.1 поставить? Так она же сама обновления до 10-ки просить будет :))) Можно конечно отключить обновления но это не лучшим образом скажется на безопасности.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

sstvov писал(а):Как думаете, на 2-ядерный компьютер на 2,8 ггц и 2 гб озу нормально встанет?
А зачем?
sstvov писал(а):Или виндовс 8.1 поставить?
Так точно.
sstvov писал(а):Так она же сама обновления до 10-ки просить будет.
Это отключается (пишут в интернете).
sstvov писал(а):Можно конечно отключить обновления но это не лучшим образом скажется на безопасности.
Я Вас умоляю. :facepalm:
Собутыльник Кота

Сообщение А. Г. Лукашенко. »

Эту ставьте
Андрей Бедов писал(а):НАИСКАЛ!!! :))
Спойлерhttp://www.torrentino.com/torrents/2153341
Изображение
Или 8.1 но не 10.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

2-ядерный компьютер на 2,8 ггц и 2 гб озу
Ну на такое можно и некастрированную "Ultimate" поставить в принципе.
Собутыльник Кота

Сообщение А. Г. Лукашенко. »

Если озу добавить то можно.
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Ладно,уговорили, поставлю 8.1, у меня хотя бы опыт в её установке какой то имеется. А с 10-кой я еще не связывался.
Спасибо!

Сообщение SeregaT »

Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Да, вот так и заставляют есть Г :)
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»