master77 писал(а):с откинутым т2 показывает ток 2,7а
Как это так, откуда столь большей ток - что подразумевается под "с откинутым т2"??? Если выпаять Т2, то разрядная цепь полностью будет отключена - ну или просто убрать разрядный резистор R12. Изучай свою схему и ищи - откуда столь большая утечка... Что-то не так в монтажке - внимательно сравни её с принципиалкой.... Фильтрующий конденсатор в норме, какое напряжение с БП???
Понимаю что чудес не бывает на 38-37 выводах одинаковое напряжение порядка 1,2в с блока питания выходит в первоначальный момент выключения режима тренировка 5,6в держится порядка 30 секунд потом возрастает до 16 но на индикаторе при этом показывает 5,6в и ток 2,4а индикация напряжения не меняется т2 отключен - выпаян кондеры менял
Флюс у тебя не токопроводящий??? Хорошо промыл печатку...? Что на выводе AREF процессора и конденсатор к этому выводу подключен, питание с пяти вольт на этот вывод идет через дроссель, проверь все конденсаторы в обвязке процессора? Что-то, при таком якобы токе, греется??? Подключи амперметр последовательно с шунтом - какой на нем ток будет...??? Если, при этом, ток ни какой или вообще нет, значит ищи проблему в процессоре, его обвязке, фильтрации питания... Если ток действительно столь большой, то ищи утечку - через что...
masivnik писал(а):Не правы, в момент положительного напряжения с процессора конденсатор зарядится плюсом к процессору, а минусом к затвору. Более того - пока кондер не заряжен он представляет из себя шунт параллельно включенного резистора и ... Пока положительное напряжение с процессора присутствует - оно через параллельный резистор держит транзистор в открытом состоянии. Как только процессор прижмет свой порт к минусу, то заряженный конденсатор - своим напряжением, минусом к затвору ..., закроет полевой. При этом конденсатор постепенно (время зависит от емкости и параллельно включенного сопротивления) будет разряжаться через параллельно включенный резистор... В общем - очень коротко ответил...
Да, об этом я знаю, звиняйте, просто не внимательно прочел ваш пост о кондере Но по мне так проблема в том, что порты как раз и не притягивают к земле, и кондер здесь бесполезен, и тогда я поставил резюк затвор-исток. Не знаю, может только у меня так
флюс использовал лти120 отмыта на шунте падение напряжения 0 AREF кондер есть и исправен напряжение на нем 2,5в с +5 на этот вывод не идет и на схеме нет (ZU_20_07_2011.rar)
master77 писал(а):+5 на этот вывод не идет и на схеме нет (ZU_20_07_2011.rar)
Извиняюсь - поздно у нас уже, час ночи... Конечно на AREF ничего от +5 вольт через индуктивность не идет..., но кондер на нем нужно проверить... Я хотел сказать про индуктивность развязки питанию на вывод AVCC и на нем же кондер...
master77 писал(а):AREF кондер есть и исправен напряжение на нем 2,5в
Что 2,5в это хорошо - в процессоре включен ИОН 2,5в и именно его фильтрует конденсатор на данном выводе AREF...
Все, я спать, в 5 утра вставать на смену... Ищи... - вроде все, что можно, уже указал... Устройство перед тобой и тебе видней... ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ - УДАЧИ...
Доброе время суток. Заряжаю 60 А\ч аккумулятор. Разряд и первые два этапа проходят отлично, а потом несколько раз дергается ток и напряжение и конец зарядки. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина? Прошивка v.4.3__27.07.2011.
А вот у меня такая ситуация сложилась с данной схемой: пределал БП, собрал управление. На БП дежурка правда выдает около 28... Но это вроде не смертельно - 7805 нармально до 40В держит . Проблема в следующем: при подаче силы +12В с БП схема управления почему то сразу видит подключенный аккумулятор. Если силовую часть отключить, И осАтвить только дежурку - то все нормально - при переходе в режим заряд просит подключить аккумулятор. Если же силу подключить - напряжение поднимается до 12,1 В и можно начать заряд без подключенного аккумулятора. Подскажите куда копать?
Еще нюанс: при калибровке, после корректировки напряжения - ничего не происходит. корректирую напряжение, нажимаю ввод - и ниче не происходит... Нажимаю возврат - выходит в основное меню.
Прошивки пробовал обе. Из отличий от схемы - транзисторы используются IRL3705Z вместо IRL3705N
Спасибо.
Последний раз редактировалось hdg Чт апр 14, 2016 13:38:15, всего редактировалось 1 раз.
Silverdjus писал(а):Проверь нормально ли управляются транзисторы, тоисть 0 вольт на затворе - закрыт, 5В - открыт. И никаких например 2.5В.
Благодарю, часть проблемы была устранена путем испоравления ошибки монтажа: сигнал управления на БП ATX по ошибке подавался на 1 ногу KA7500 вместо 2. После исправления работа устройства стала нормальной.
За исключением режима калибровки: после корректировки напряжения - ничего не происходит. корректирую напряжение, нажимаю ввод - и ниче не происходит... Нажимаю возврат - выходит в основное меню. Программа? Ошибка измерения напряжения составляет 0,7 В. (это много?)
Почему может НЕ работать режим калибровки? Прочих глюков в работе устройства пока не замечено.
Начинаю подозревать что БП ATX сильно шумит с большими всплесками. Дело в том что, при при включении прибора UT50A последовательно с аккумулятором для измерения тока зарядка выходит в основное меню - как будто аккумулятор отсоединяется. Видимо срабатывает защита прибора. Пробовал измерять ток этим прибором - 13 А при нагрузке 1 Ом с этого же аккумулятора нормально меряет.
К тому же, как я уже писал, дежурка у БП АTX великовата - 28 В.
Я делал по измененной схеме. Было также. Оказалось, что транзистор Т4 (4905) не открывается, т.к. стабилитрон стоит на 18 вольт, а БП выдавал больше 18в. Поэтому после нажатия кнопки напряжение не поступало, стабилитрон шунтировал транзистор. После установки стабилитрона на 20в все заработало
DkflFktrc писал(а):Я делал по измененной схеме. Было также. Оказалось, что транзистор Т4 (4905) не открывается, т.к. стабилитрон стоит на 18 вольт, а БП выдавал больше 18в. Поэтому после нажатия кнопки напряжение не поступало, стабилитрон шунтировал транзистор. После установки стабилитрона на 20в все заработало
Прошу прощения про какую "измененную схему" идет речь? Tранзистора T4 и стабилитрона в схеме управления данным устройством нет:
Да, есть на форуме измененная схема. Если у тебя есть дежурка, то там должно быть 12В сразу после диода обмотки дежурки, дальше ещё один диод, после которого напряжение поднимается от силовой до твоих 28В, в зависимости от нагрузки. По поводу калибровки, у одного знакомого, который делал зарадной так же по платам из первых страниц, тоисть, он вытравил силовую плату и с рабочего атх перепаял все, вместе с дежуркой. Так вот, блок вроде норм работал, держит нагрузку, все хорошо, но не калибруется хоть танцуй возле него. Этот зарядник получился из трёх плат: силовая, мозговая и индикацыя, на силовой куча перемычек, не продумана трассировка платы, между платами тоже куча проводов... я тоже этот зарядник мучал, досконально по 5 раз проверял с осцыллом в зубах, так и ничего не вышло. Потом он взял мою печатку из двох плат: силовая со всеми полевиками, и бу с кнопками, и между ними всего один шлейф из 8 проводков. После сделанных работ зарядка пошла как надо! Выводы делайте сами. А потом люди берут эти печатки с помехами и жалуются что не калибруется, или кому как повезёт. Извините за многа букаф. Думаю понятно.
Если плату пределанного БП ATX считать то,у меня вроде тоже как из 3 плат: 1. Мозговая: CPU, полевики управления. 2. Индикация и управление: индикатор и 4 кнопки 3. Силовая: переделанный БП ATX.
Мозговую собирал на печатке от Slujba Индикацию и управление без печатки - на макетке, там одни провода. Между ними - 12 проводков МГТФ с разъемом для удобства. Вроде все аккуратно, без соплей и ненужных перемычек...
Т.е. Вы предполагаете причиной некалибровки являются помехи?