ВСЁ про Sprint Layout
Re: ВСЁ про Sprint Layout
6 неудобный, слишком много всяких меток на экране, в 5 просто линия.
Выбор сетки тоже неудобный, в 5 есть список пресетов с нужными, в 6 это долгое тыканье меню где метрическая, дюймовая и своя разделены. А макросы от 6 в 5 не работают, бывал ещё случай что макрос от 5 сдох в 6 и пришлось его доставать из файла, так и не понял зачем эти десятки свойств макросов, и почему некоторые нельзя разобрать.
Я именно о наборе библиотек типо MAKROS\5.1\SMD\SMD-QFP где сотня qfp корпусов. Но там где мало ног они здоровенные и больше похожи на plcc, а другие с очень мелким шагом, подобные микры стоять в psone или cdrom.
С чужими особо проблем не будет, я на лист печатаю и ложу детали, бывает что понять тип корпуса можно только так, названий у него уж очень много. Есть множество корпусов с разной высотой которая для платы не важна, но названия корпуса меняется не только первой буквой , но и второй, уж проще примерить деталь, чем нагуглить тип корпуса, особенно если микра выпускается во всех корпусах
Выбор сетки тоже неудобный, в 5 есть список пресетов с нужными, в 6 это долгое тыканье меню где метрическая, дюймовая и своя разделены. А макросы от 6 в 5 не работают, бывал ещё случай что макрос от 5 сдох в 6 и пришлось его доставать из файла, так и не понял зачем эти десятки свойств макросов, и почему некоторые нельзя разобрать.
Я именно о наборе библиотек типо MAKROS\5.1\SMD\SMD-QFP где сотня qfp корпусов. Но там где мало ног они здоровенные и больше похожи на plcc, а другие с очень мелким шагом, подобные микры стоять в psone или cdrom.
С чужими особо проблем не будет, я на лист печатаю и ложу детали, бывает что понять тип корпуса можно только так, названий у него уж очень много. Есть множество корпусов с разной высотой которая для платы не важна, но названия корпуса меняется не только первой буквой , но и второй, уж проще примерить деталь, чем нагуглить тип корпуса, особенно если микра выпускается во всех корпусах
74LS00 писал(а):6 неудобный, слишком много всяких меток на экране, в 5 просто линия.
Дело вкуса. Я сейчас 5 версию даже за дополнительные деньги не буду юзать. Науха мне это надо? Нервы себе портить?
Даже если дело не в версиях, неужели тяжело свой макрос сделать?
При чём тут высота корпуса? Не 20 век. Сейчас элементарно скачивается даташит на деталь, которая Вам по нраву. На последних страничках даташита указаны данные для печатных плат ( в 99% ).Я до сих пор не пойму, в чём сложность
?
Последний раз редактировалось angren68 Чт мар 24, 2016 22:08:06, всего редактировалось 1 раз.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
- aitras
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
74LS00 писал(а):6 неудобный, слишком много всяких меток на экране, в 5 просто линия.
Вы просто не разобрались как следует.
На сетки в 6 версии есть 9 горячих клавиш - даже в меню лезть не потребуется.
А метки у курсора при рисовании можно настроить или вовсе отключить. Будет выглядеть как в 5-й.
Ну не нравится он мне и всё. Часто собирался, но вот наконец собрался перерисовать плату, всё время наывкался что в спринте нет нужного корпуса, а тип корпуса я не знал потому как микра неизвестная, а очередной раз разобрал устройство и оказалось что микра ничуть не меньше меги8535, а точно такаяже по размеру, а под мегу я рисовал в орле, откуда и выковырнул прикрепленое выше.
Вот и показалось странным почему куча макросов есть, а под популярные меги16 нет, она вроде как в такомже корпусе.
Скорее всего мне сглаживание не нравится, корявинькое оно приятнее, мне проще в орле рисовать, но там нельзя с шаблона срисовывать, а полметровую плату с дорожками 0,5 както не очень срисовывать без ничего, особенно если что на второй стороне неизвестно диод или резистор или перемычка.
Просто хочется оставить обратную совместимость под непонятную микру, есть у ней несколько интересных функций.
Никаких хоткеев, только мышка, такую клаву чтоб не стрёмно хоткеить я ещё не наривовал
Вот и показалось странным почему куча макросов есть, а под популярные меги16 нет, она вроде как в такомже корпусе.
Скорее всего мне сглаживание не нравится, корявинькое оно приятнее, мне проще в орле рисовать, но там нельзя с шаблона срисовывать, а полметровую плату с дорожками 0,5 както не очень срисовывать без ничего, особенно если что на второй стороне неизвестно диод или резистор или перемычка.
Просто хочется оставить обратную совместимость под непонятную микру, есть у ней несколько интересных функций.
Никаких хоткеев, только мышка, такую клаву чтоб не стрёмно хоткеить я ещё не наривовал
Ну не нравится он мне и всё...
===================
Сделай сам, что те надо, при жизни памятник поставим !
===================
Сделай сам, что те надо, при жизни памятник поставим !
74LS00 писал(а):мне проще в орле рисовать, но там нельзя с шаблона срисовывать
Посмотри, как DI HALT изгаляется http://easyelectronics.ru/draloskop.html
- Men1
- Мучитель микросхем
Пруссель "молодец"...каждый день обновы выкладывает..))))))))
Обнова от 31.03.2016.....
Обнова от 31.03.2016.....
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
такое частое обновление похоже уже на флуд
. а так да, работает в поте лица
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Обновление http://www.abacom-online.de/updates/Spr ... t60(update).exe
==============
Будет немецкий язык ?
==============
Будет немецкий язык ?
Выбираешь при обновлении: или немецкий, или английский. К русифицированной версии НЕ ПОДОЙДЁТ!
yurgenfon
Спасибо !
Спасибо !
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
а на русском?

Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
На russkom обновление от 31.03.16
- Вложения
-
- Справка.rar
- (922.95 КБ) 659 скачиваний
-
- SL6_31_03_16.rar
- (839.62 КБ) 4086 скачиваний
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
спасибо

UA3WM писал(а):На russkom обновление от 31.03.16
Спасибо!

Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
- Morelock
- Прорезались зубы
Граждане, нужна небольшая консультация.
Лейку нужно перевести в гербер. Это делается через: файл > импорт в гербер?
Какие нюансы нужно учитывать? Плата односторонняя, шелкография.
Лейку нужно перевести в гербер. Это делается через: файл > импорт в гербер?
Какие нюансы нужно учитывать? Плата односторонняя, шелкография.
Всего бисера мира не хватит на свиней, которые тебя окружают! 
глючит измеритель,подскажите как с этим боротся?