Питание atmega16a

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Встал на лапы

Сообщение Yurick »

Rembo1956 писал(а):А если он мк не рабочий как можно его проверить?
Заменить на заведомо исправный.
Rembo1956 писал(а):я через lpt порт компьютера(5 проводков) его присоединял. не заработали оба
А как он должен работать? Может его нужно для начала запрограммировать, чтоб увидеть как он работает?
Реклама
Мудрый кот

Сообщение Novice user »

А если он мк не рабочий как можно его проверить?
новый но с aliexpres заказывал 2 штуки и у обоих такая истори
Я вам нормально написал-зачем язвить? как проверить абсолютно непрошитый кристалл?прочитать программатором-лучший вариант

как советовали подключаете плюс и минус по даташиту,цепляете USBASP,ставите перемычку о которой я вам писал,читаете программу (например через аврдуде),если читается-кристалл исправен,если не читается-ищем косяки,смотрим-стоит ли перемычка,для чего она-идем в гугл
я вроде бы задал вопрос насчет питания МК, а не программирования и программатора.
так что вам всетаки нужно-подключить питание или проверить-рабочая мега или нет-вы уж определитесь
Реклама
Родился

Сообщение Rembo1956 »

Yurick писал(а):
Rembo1956 писал(а):А если он мк не рабочий как можно его проверить?
Заменить на заведомо исправный.
Rembo1956 писал(а):я через lpt порт компьютера(5 проводков) его присоединял. не заработали оба
А как он должен работать? Может его нужно для начала запрограммировать, чтоб увидеть как он работает?
через lpt МК можно программировать. там так же можно проверить откликается он или нет(через программу на ПК).
Родился

Сообщение Rembo1956 »

Novice user писал(а):
А если он мк не рабочий как можно его проверить?
новый но с aliexpres заказывал 2 штуки и у обоих такая истори
Я вам нормально написал-зачем язвить? как проверить абсолютно непрошитый кристалл?прочитать программатором-лучший вариант

как советовали подключаете плюс и минус по даташиту,цепляете USBASP,ставите перемычку о которой я вам писал,читаете программу (например через аврдуде),если читается-кристалл исправен,если не читается-ищем косяки,смотрим-стоит ли перемычка,для чего она-идем в гугл
я вроде бы задал вопрос насчет питания МК, а не программирования и программатора.
так что вам всетаки нужно-подключить питание или проверить-рабочая мега или нет-вы уж определитесь
- JP3(перемычка о которой вы говорили) подключает вывод RESET к разъему программирования. Это нужно для того, чтобы запрограммировать сам микроконтроллер программатора. т.е. она служит для программиррования прогромматора как я понял.

Задача состоит в правильном подключении питания в первую очередь.
и ни кто вам не язвил. просто вроде тема не сложная а никто ответить не может.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение Yurick »

to Rembo1956
Я же Вам уже писал про частоту ISP. Если звёзды расположились удачно и Вам достались новые контроллеры, то по умолчанию они тактируются от внутреннего RC-генератора частотой 1 МГц. Чтобы контроллер отзывался, необходимо выбрать частоту ISP в 4 раза меньше тактовой частоты контроллера.
Rembo1956 писал(а):через lpt МК можно программировать. там так же можно проверить откликается он или нет(через программу на ПК).
Имеется ввиду оболочка программатора? Ни с какой другой программой чистый контроллер не свяжется.
Последний раз редактировалось Yurick Чт мар 31, 2016 19:42:28, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Родился

Сообщение Rembo1956 »

Yurick писал(а):to Rembo1956
Я же Вам уже писал про частоту ISP. Если звёзды расположились удачно и Вам достались новые контроллеры, то по умолчанию они тактируются от внутреннего RC-генератора частотой 1 МГц. Чтобы контроллер отзывался, необходимо выбрать частоту ISP в 4 раза меньше тактовой частоты контроллера.
и как это можно сделать?
Реклама
Мудрый кот

Сообщение Novice user »

какая версия там и какая у вас?
2.5. JP3 – Slow SCK
When this jumper is selected, the slow clock mode is enabled. If the target clock is lower
than 1.5 MHz, you need to set this jumper. Then SCK is scaled down from 375 kHz to about 8
kHz
http://eecs.oregonstate.edu/education/d ... ASP-UG.pdf
Мудрый кот

Сообщение Novice user »

как успехи?
Встал на лапы

Сообщение gessor »

Бывает такое, что разъем программатора зеркально можно перепутать и не так подключать выводы к МК.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «AVR»